+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Суперзвезда в попутчики

С недавнего времени для развлечения пассажиров в вагонах скоростных экспрессов Acela руководство американской железнодорожной компании Amtrak стало приглашать популярных звезд американского профессионального спорта, телевидения и кино, а также организовывать дни национальных кухнь или дегустации вин.
Недавно в рамках этой программы, получившей название "Встречи на экспрессе Acela", вместе с пассажирами в дорогу отправились герои популярных в США телевизионных сериалов и кинофильмов-экшн Пол Гилфойл, Майк Лэндерс и Стив Ливай. Во время поездки из Нью-Йорка в Бостон актеры разыгрывали в вагоне забавные сценки из фильмов и спектаклей. Компанию путешественникам составили и две хоккейные знаменитости: Уэйн Карелтон, в прошлом игрок команды Boston Bruins, обладатель престижного кубка Stanley Cup, и двухкратный олимпийский чемпион Пэт ЛаФонтэн, недавно признанный лучшим игроком Соединенных Штатов. Известные спортсмены рассказывали пассажирам о своей спортивной карьере, а также о веселых и курьезных случаях, происходивших на чемпионатах.
На другом сверхскоростном маршруте, Нью-Йорк-Вашингтон перед пассажирами выступала известная звезда американского кино Бу Дерек, а также самый популярный в стране писатель Дейвид Балдачи. В конце поездки в вагоне появился Марк Штраусман, шеф-повар популярнейшего нью-йоркского ресторана Champagna, продемонстрировавший пассажирам искусство приготовления некоторых изысканных блюд.
В конце этого месяца руководство Amtrak планирует пригласить к пассажирам на маршруте Филадельфия-Вашингтон специалистов по успокаивающему массажу, которые проведут сеанс терапии, столь необходимый накануне последнего срока сдачи налоговых деклараций, организовать дегустацию 15 сортов французских и испанских вин, а также устроить встречу с инструкторами игры в бейсбол. Все это предлагается пассажирам совершенно бесплатно. Встречи проходят в отдельном вагоне, чтобы не мешать пассажирам, которые готовятся к предстоящим деловым встречам или хотят отдохнуть.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Румынии: стране с римским прошлым и с парижским духом
То, что я приехала на отдых в Румынии, - это была, скорее, случайность. Очень хотелось отдохнуть, посмотреть что-нибудь необычное, ну, и чтоб не слишком дорого. После недолгих поисков выяснилось, что родина Дракулы - это именно "то самое". Сборы были
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон
Сенегал - кусочек Африки
Стабильная политическая обстановка, мягкий климат, ласкающее глаз ландшафтное разнообразие (тропический лес, африканская саванна, мангровые заросли), настоящая флора и фауна, а еще развитая сеть отелей и 600 км Атлантического побережья с белым песком
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес