+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивая авиакомпания оставила россиян в Египте

В среду около 100 российских туристов не смогут вернуться из Хургады. Накануне Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) сообщила подробности скандала, в центре которого оказалась авиакомпания "Авиалинии ДТА". Туристам, покупающим билет на чартерный рейс, следует быть осмотрительными.
Туристы, не по своей воле задержавшиеся в Хургаде, покупали авиабилеты у компании "Авиалинии ДТА". Как выяснилось, у этой компании нет ни одного своего самолета: она договорилась о перевозках с одним из своих учредителей, "Авиакомпанией Iron Dragon-Fly" (IDF). Та же, в свою очередь, заключила договор о выполнении полета с 223-м летным отрядом.
К тому же оказалось, что у компании "Авиалинии ДТА" вообще не было лицензии на туроператорскую деятельность (без которой нельзя продавать билеты на чартерные рейсы). По ходу дела выяснились и другие любопытные подробности. Среди учредителей ДТА значилась известная "Донская транспортная компания" (DonTransAvia). Но в самой DonTransAvia об этом не знали: документы были просто подделаны.
Все это еще долго могло быть тайной, если бы 9 апреля этого года не обнаружилась еще одна подделка. В частности, на один из рейсов в Хургаду (зафрахтован ДТА, летел 223-й отряд) в билетах пассажиров значилась посторонняя компания. Эти билеты не были зарегистрированы в установленном порядке и, как позже выяснилось, были поддельными.
В результате 21 апреля у 223-го авиаотряда был отозван сертификат эксплуатанта, без которого компания не может совершать полеты. Но поскольку авиатряд должен вернуть на родину "своих" пассажиров, замминистра транспорта Павел Рожков разрешил отряду выполнять международные чартерные рейсы до 1 мая.
Теперь компания "Отдых - ДИПтур", купившая билеты в ДТА, вынуждена вывозить туристов за свой счет. По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА, в ближайшее время сто туристов будут вывезены двумя рейсами авиакомпаний "Ист-Лайн" и "Дагестанские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Каталонии - на Родине Гауди и Дали
Прибрежная зона Бланеса типична для большинства курортов Каталонии, но местный пейзаж оживляется видом на небольшой островок, расположенный прямо у прибрежной части, а также панорамой гор и замка Бланеса.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Здравствуй, Литва!
Большие изменения в области туризма происходят в последнее время в Литве. Литва, не имеющая практически каких-либо природных ресурсов и полезных ископаемых, сделала ставку на развитие въездного туризма. И только выиграла от этого. По крайней мере, до
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Отдых в Азербайджане, отдых в Баку - отдых с комфортом
В Баку открылся первый отель сети Park Inn. В гостинице есть 248 номеров, ресторан, бар, кафе, бизнес-центр, 6 конференц-залов вместимостью до 155 человек, парковка на 100 автомобилей, сообщает Hotels.su. Дизайн отеля разработал известный турецкий ар