+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивая авиакомпания оставила россиян в Египте

В среду около 100 российских туристов не смогут вернуться из Хургады. Накануне Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) сообщила подробности скандала, в центре которого оказалась авиакомпания "Авиалинии ДТА". Туристам, покупающим билет на чартерный рейс, следует быть осмотрительными.
Туристы, не по своей воле задержавшиеся в Хургаде, покупали авиабилеты у компании "Авиалинии ДТА". Как выяснилось, у этой компании нет ни одного своего самолета: она договорилась о перевозках с одним из своих учредителей, "Авиакомпанией Iron Dragon-Fly" (IDF). Та же, в свою очередь, заключила договор о выполнении полета с 223-м летным отрядом.
К тому же оказалось, что у компании "Авиалинии ДТА" вообще не было лицензии на туроператорскую деятельность (без которой нельзя продавать билеты на чартерные рейсы). По ходу дела выяснились и другие любопытные подробности. Среди учредителей ДТА значилась известная "Донская транспортная компания" (DonTransAvia). Но в самой DonTransAvia об этом не знали: документы были просто подделаны.
Все это еще долго могло быть тайной, если бы 9 апреля этого года не обнаружилась еще одна подделка. В частности, на один из рейсов в Хургаду (зафрахтован ДТА, летел 223-й отряд) в билетах пассажиров значилась посторонняя компания. Эти билеты не были зарегистрированы в установленном порядке и, как позже выяснилось, были поддельными.
В результате 21 апреля у 223-го авиаотряда был отозван сертификат эксплуатанта, без которого компания не может совершать полеты. Но поскольку авиатряд должен вернуть на родину "своих" пассажиров, замминистра транспорта Павел Рожков разрешил отряду выполнять международные чартерные рейсы до 1 мая.
Теперь компания "Отдых - ДИПтур", купившая билеты в ДТА, вынуждена вывозить туристов за свой счет. По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА, в ближайшее время сто туристов будут вывезены двумя рейсами авиакомпаний "Ист-Лайн" и "Дагестанские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свадебное путешествие. Где то идеальное место?
Незабываемое свадебное путешествие – было бы ошибкой думать, что свадебное путешествие никогда не сотрется в вашей памяти только потому, что оно свадебное.
История Маврикия
Арабские торговцы знали о существовании Маврикия еще до 10 века, но никогда не пытались Маврикий колонизовать. Португальские путешественники в составе экспедиции Васко да Гама высадились на Маврикии после того, как обогнули мыс Доброй Надежды в 1498
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Неподражаемый тур в Перу и тайны инков
Пожалуй, наиболее интересное с экскурсионной точки зрения государство в Южной Америке - Республика Перу. Именно на территории Перу существовала много веков назад цивилизация инков, чьи древние памятники привлекают ежегодно тысячи туристов из разных с
Люблю Иорданию или Дорога в Акабу
Принято писать о подготовке к поездке. У меня она заключалась в приобретении путеводителя Лоэнли Плэнет, и изучении двух замечательных сайтов об Иордании. Об иорданской визе заранее беспокоиться не нужно
Какой пляж выбрать? Экскурсия по пляжам Крыма
От Портового до Тарханкута. Большие просторные пляжи. Много мелководных бухт: с. Портовое, Бакальской косы, с.Межводного, п.Черноморского, с. Оленевка, с.Лазурного и п.Новоозерного - прогреваются уже с первых чисел мая и до середины октября. Пляж - м