+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивая авиакомпания оставила россиян в Египте

В среду около 100 российских туристов не смогут вернуться из Хургады. Накануне Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) сообщила подробности скандала, в центре которого оказалась авиакомпания "Авиалинии ДТА". Туристам, покупающим билет на чартерный рейс, следует быть осмотрительными.
Туристы, не по своей воле задержавшиеся в Хургаде, покупали авиабилеты у компании "Авиалинии ДТА". Как выяснилось, у этой компании нет ни одного своего самолета: она договорилась о перевозках с одним из своих учредителей, "Авиакомпанией Iron Dragon-Fly" (IDF). Та же, в свою очередь, заключила договор о выполнении полета с 223-м летным отрядом.
К тому же оказалось, что у компании "Авиалинии ДТА" вообще не было лицензии на туроператорскую деятельность (без которой нельзя продавать билеты на чартерные рейсы). По ходу дела выяснились и другие любопытные подробности. Среди учредителей ДТА значилась известная "Донская транспортная компания" (DonTransAvia). Но в самой DonTransAvia об этом не знали: документы были просто подделаны.
Все это еще долго могло быть тайной, если бы 9 апреля этого года не обнаружилась еще одна подделка. В частности, на один из рейсов в Хургаду (зафрахтован ДТА, летел 223-й отряд) в билетах пассажиров значилась посторонняя компания. Эти билеты не были зарегистрированы в установленном порядке и, как позже выяснилось, были поддельными.
В результате 21 апреля у 223-го авиаотряда был отозван сертификат эксплуатанта, без которого компания не может совершать полеты. Но поскольку авиатряд должен вернуть на родину "своих" пассажиров, замминистра транспорта Павел Рожков разрешил отряду выполнять международные чартерные рейсы до 1 мая.
Теперь компания "Отдых - ДИПтур", купившая билеты в ДТА, вынуждена вывозить туристов за свой счет. По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА, в ближайшее время сто туристов будут вывезены двумя рейсами авиакомпаний "Ист-Лайн" и "Дагестанские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Отдых за границей с кредитными картами
Отдых за границей с кредитными картами. Кредитные карты в поездке. Еще пару лет назад никакой альтернативы наличным деньгам у туристов (как, впрочем, и у всех остальных) не было. Теперь в нашу жизнь все активнее стали входить пластиковые карточки.
Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
Культура Бирмы. Традиции Бирмы. Кухня Бирмы
Искусство в Бирме всегда было тесно связано с религией и королевской властью. Храмы, пагоды и дворцы Бирмы демонстрируют художественное мастерство живописцев, резчиков по дереву и скульпторов.
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»
Екскурсія по підземному Львову. Атмосфера середньовіччя - підземний Львів
Історичний центр Львова перетинають кілометри підземних ходів, що залишилися з різних часів. Багатьох людей вони притягують до себе, мов магніт. Одні гадають віднайти там якісь міфічні скарби, інші прагнуть зануритися в атмосферу середньовіччя чи про