+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивая авиакомпания оставила россиян в Египте

В среду около 100 российских туристов не смогут вернуться из Хургады. Накануне Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) сообщила подробности скандала, в центре которого оказалась авиакомпания "Авиалинии ДТА". Туристам, покупающим билет на чартерный рейс, следует быть осмотрительными.
Туристы, не по своей воле задержавшиеся в Хургаде, покупали авиабилеты у компании "Авиалинии ДТА". Как выяснилось, у этой компании нет ни одного своего самолета: она договорилась о перевозках с одним из своих учредителей, "Авиакомпанией Iron Dragon-Fly" (IDF). Та же, в свою очередь, заключила договор о выполнении полета с 223-м летным отрядом.
К тому же оказалось, что у компании "Авиалинии ДТА" вообще не было лицензии на туроператорскую деятельность (без которой нельзя продавать билеты на чартерные рейсы). По ходу дела выяснились и другие любопытные подробности. Среди учредителей ДТА значилась известная "Донская транспортная компания" (DonTransAvia). Но в самой DonTransAvia об этом не знали: документы были просто подделаны.
Все это еще долго могло быть тайной, если бы 9 апреля этого года не обнаружилась еще одна подделка. В частности, на один из рейсов в Хургаду (зафрахтован ДТА, летел 223-й отряд) в билетах пассажиров значилась посторонняя компания. Эти билеты не были зарегистрированы в установленном порядке и, как позже выяснилось, были поддельными.
В результате 21 апреля у 223-го авиаотряда был отозван сертификат эксплуатанта, без которого компания не может совершать полеты. Но поскольку авиатряд должен вернуть на родину "своих" пассажиров, замминистра транспорта Павел Рожков разрешил отряду выполнять международные чартерные рейсы до 1 мая.
Теперь компания "Отдых - ДИПтур", купившая билеты в ДТА, вынуждена вывозить туристов за свой счет. По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА, в ближайшее время сто туристов будут вывезены двумя рейсами авиакомпаний "Ист-Лайн" и "Дагестанские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Алкогольные традиции в Голландии, во Франции, в Чехии...
Посчитайте, сколько раз, приехав в чужую страну или просто на отдых подальше от дома, вы хотели найти подходящую выпивку. Когда пытались заказать что-то знакомое, то вкус разительно отличался от того, что было дома...
Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Сокровища древнего Египта – ныне в музеях
В Египте туристов неизменно балуют вечными, ну, или почти вечными ценностями. Увидеть их можно даже не выезжая из шумного и людного Каира — в городских музеях.
Аргентинская пампа
Огромный федеральный столичный округ весь находится во власти Пампы, которая давно уже стала практически синонимом слова "Аргентина". Тысячи квадратных километров высокотравья, постоянно колышущегося под порывами ветра, сотни ферм и крохотных городко
Вдалий похід на Говерлу
Ця триденна акція, молодіжна альпініада, є випробуванням для новачків. Адже передбачає сходження на зимову Говерлу, на схилах якої навіть влітку блудять і бувалі туристи. А винагородою «чайникам» за сміливість — посвята в альпіністи. «Говерляна» прид
Екскурсія по Львову - столиці вітражного мистецтва
Авторка-мистецтвознавець і знавець найкрасивіших об’єктів Львова розповідає, де можна побачити кращі взірці вітражного мистецтва у першу чергу минулих століть. Попутньо описує історію вітража та його особливості. Скориставшись цим текстом можна влашт