+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фальшивая авиакомпания оставила россиян в Египте

В среду около 100 российских туристов не смогут вернуться из Хургады. Накануне Государственная служба гражданской авиации (ГСГА) сообщила подробности скандала, в центре которого оказалась авиакомпания "Авиалинии ДТА". Туристам, покупающим билет на чартерный рейс, следует быть осмотрительными.
Туристы, не по своей воле задержавшиеся в Хургаде, покупали авиабилеты у компании "Авиалинии ДТА". Как выяснилось, у этой компании нет ни одного своего самолета: она договорилась о перевозках с одним из своих учредителей, "Авиакомпанией Iron Dragon-Fly" (IDF). Та же, в свою очередь, заключила договор о выполнении полета с 223-м летным отрядом.
К тому же оказалось, что у компании "Авиалинии ДТА" вообще не было лицензии на туроператорскую деятельность (без которой нельзя продавать билеты на чартерные рейсы). По ходу дела выяснились и другие любопытные подробности. Среди учредителей ДТА значилась известная "Донская транспортная компания" (DonTransAvia). Но в самой DonTransAvia об этом не знали: документы были просто подделаны.
Все это еще долго могло быть тайной, если бы 9 апреля этого года не обнаружилась еще одна подделка. В частности, на один из рейсов в Хургаду (зафрахтован ДТА, летел 223-й отряд) в билетах пассажиров значилась посторонняя компания. Эти билеты не были зарегистрированы в установленном порядке и, как позже выяснилось, были поддельными.
В результате 21 апреля у 223-го авиаотряда был отозван сертификат эксплуатанта, без которого компания не может совершать полеты. Но поскольку авиатряд должен вернуть на родину "своих" пассажиров, замминистра транспорта Павел Рожков разрешил отряду выполнять международные чартерные рейсы до 1 мая.
Теперь компания "Отдых - ДИПтур", купившая билеты в ДТА, вынуждена вывозить туристов за свой счет. По словам Станислава Овчаренко, начальника управления лицензирования и регулирования перевозок ГСГА, в ближайшее время сто туристов будут вывезены двумя рейсами авиакомпаний "Ист-Лайн" и "Дагестанские авиалинии".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Круизы по Нилу - экскурсии, достопримечательности, особенности
Нил - это самая древняя дорога мира. По ней плыли в ладьях фараоны и римские воины, царица Клеопатра и затянутые в корсеты чопорные английские леди. А за бортом мелькали те же пейзажи, что проплывают сейчас мимо меня...
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Kурортный роман с… браком
Кто-то крутит курортные романы для того, чтобы было о чем рассказать знакомым после поездки к морю. Кто-то их коллекционирует, словно трофеи. А кто-то использует курорты вместо клубов знакомств: ведь, по статистике, каждый 12-й роман у моря заканчива
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.