+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Нижегородцы могут получать американские визы, не выезжая из города

В среду, 24 апреля в 14:00 в президентском зале Нижегородской ярмарки состоится презентация программы визовой поддержки Генерального Консульства Посольства США. Об этом корреспонденту НТА сообщили в управлении международных связей администрации Нижегородской области. Для участия в презентации Нижегородскую область с официальным визитом посетит генеральный консул посольства США в РФ г-н Джеймс Уорлик. Основная цель визита - сделать работу консульской службы более открытой и доступной для жителей региона. В ходе предыдущего визита в феврале генерального консула г-на Уорлика в Нижегородскую область и проведенных переговоров с губернатором Нижегородской области Геннадием Ходыревым была достигнута договоренность о том, что представитель компании "Федерал Экспресс" курьерская компания "Эльф91" будет принимать загранпаспорта и заявления на визу от нижегородцев, что позволит многим обойтись без поездки в Москву. Компания "Эльф-91" является эксклюзивным партнером американской корпорации "Федерал Экспресс" на территории России. С 22 октября 2001 года вся процедура подачи документов стала проходить через офисы компании "Эльф-91" в Москве на основании меморандума, подписанного между "Эльф91" и Посольством США. Офисы компании проводят процедуру оформления документов и доставляют эти документы по Москве и Московской области. Нижний Новгород - первый город за пределами Московской области, где будут предоставляться такие услуги.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Тур в Узбекистан: подробно о стране
Свою территорию (447 тыс.км.) Узбекистан унаследовал от Узбекской ССP. Гpаничит с Афганистаном (переход не выявлен), Туpкменией, Казахстаном, Киpгизией и Таджикистаном. Столица - Ташкент (2100 тыс.жит.)
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.
Карпатський одяг. Переплетіння сучасної моди з модою наших предків
Світові кутюр’є активно звертаються до фолкової тематики. Чому б і нашим модельєрам не звернути увагу на автентичний одяг мешканців Українських Карпат. Тим більше, що тут ще можна знайти такі взірці. І вони не просто красиві, практичні і цікаві. Вони