+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские туристы в Египте отодвигают российских на четвертое место


  По итогам 2005г. российские туристы будут занимать 4-е место по числу посещений Египта, тогда как в 2004г. они занимали третью позицию. В 2004г. Египет посетили 870 тыс. россиян, рост их числа по сравнению с показателями 2003г. составил 39%. На долю туристов из России в прошлом году приходилось около 8 млн ночевок в египетских отелях. За 8 первых месяцев 2005г. страну посетили уже 513 тыс. российских туристов, которые оказывают огромную поддержку экономике Египта, сказал помощник министра Арабской Республики Египет по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) на пресс-конференции для российских журналистов и представителей турбизнеса 2 октября 2005г. В текущем году число ночей, проведенных россиянами в египетских отелях за первые 8 месяцев, уже превысило 5 млн.

Первое место по числу посещений Египта занимают итальянские туристы, число которых в 2004г. превысило 1 млн человек, второе - граждане Германии, количество посещений Египта которыми вплотную приблизилось к 1 млн. Третье же место, которое в прошлом году занимали туристы из России, в 2005г., по всей видимости достанется гражданам Великобритании.

Г-н Гарранах также назвал приоритетные направления развития туриндустрии в Египте. Прежде всего - это развитие инфраструктуры на Средиземноморском побережье страны. В этом регионе к услугам туристов будут работать 2 новых аэропорта и оборудованная 40-километровая полоса пляжей. Принимаются меры и по обеспечению безопасности иностранных туристов как на курортах, так и на дорогах страны.

Пресс-конференция, имевшая место в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура для представителей российских СМИ и туриндустрии. Надо отметить, что только компания DETUR Russia отправила в 2004г. в Египет 3800 российских туристов. В 2005г. - за первые 9 месяцев только в Шарм-эль-Шейх через DETUR Russia прибыли 7000 отдыхающих, примерно такое количество было отправлено и в Хургаду. В 2006г. компания рассчитывает на 40-50% рост турпотока. Перспективный план на период до 2010г. предусматривает рост числа российских туристов, которые посетят Египет посредством компании DETUR Russia, до 50 тыс человек.

Помимо собственно пляжного отдыха на Красном море и экскурсий, DETUR Russia уже начала предлагать российским туристам круизы по Нилу. В индивидуальном порядке возможна и организация туров в Сахару. К 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России был приурочен пресс-тур в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Каналы в Венеции. Мосты в Венеции
Венеция - самый удивительный город на Земле, кружева островов Венеции соединены между собой изящной вышивкой мостов и мостиков. Здесь нет автомобильных дорог, светофоров, машин (их оставляют на площади Рима), мотоциклов и скутеров, а вместо них в Вен
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Очікування Різдва
Спочатку були лише зорі. Зірок було так багато, вони були настільки всюди, що зорі були всім. Я ще не знав, що таке небо, тому те, як були зорі, було півкруглим. Ще не існувало далеко i близько, але одна зоря була ясніша i більша. Повітря було нічим.