+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские туристы в Египте отодвигают российских на четвертое место


  По итогам 2005г. российские туристы будут занимать 4-е место по числу посещений Египта, тогда как в 2004г. они занимали третью позицию. В 2004г. Египет посетили 870 тыс. россиян, рост их числа по сравнению с показателями 2003г. составил 39%. На долю туристов из России в прошлом году приходилось около 8 млн ночевок в египетских отелях. За 8 первых месяцев 2005г. страну посетили уже 513 тыс. российских туристов, которые оказывают огромную поддержку экономике Египта, сказал помощник министра Арабской Республики Египет по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) на пресс-конференции для российских журналистов и представителей турбизнеса 2 октября 2005г. В текущем году число ночей, проведенных россиянами в египетских отелях за первые 8 месяцев, уже превысило 5 млн.

Первое место по числу посещений Египта занимают итальянские туристы, число которых в 2004г. превысило 1 млн человек, второе - граждане Германии, количество посещений Египта которыми вплотную приблизилось к 1 млн. Третье же место, которое в прошлом году занимали туристы из России, в 2005г., по всей видимости достанется гражданам Великобритании.

Г-н Гарранах также назвал приоритетные направления развития туриндустрии в Египте. Прежде всего - это развитие инфраструктуры на Средиземноморском побережье страны. В этом регионе к услугам туристов будут работать 2 новых аэропорта и оборудованная 40-километровая полоса пляжей. Принимаются меры и по обеспечению безопасности иностранных туристов как на курортах, так и на дорогах страны.

Пресс-конференция, имевшая место в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура для представителей российских СМИ и туриндустрии. Надо отметить, что только компания DETUR Russia отправила в 2004г. в Египет 3800 российских туристов. В 2005г. - за первые 9 месяцев только в Шарм-эль-Шейх через DETUR Russia прибыли 7000 отдыхающих, примерно такое количество было отправлено и в Хургаду. В 2006г. компания рассчитывает на 40-50% рост турпотока. Перспективный план на период до 2010г. предусматривает рост числа российских туристов, которые посетят Египет посредством компании DETUR Russia, до 50 тыс человек.

Помимо собственно пляжного отдыха на Красном море и экскурсий, DETUR Russia уже начала предлагать российским туристам круизы по Нилу. В индивидуальном порядке возможна и организация туров в Сахару. К 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России был приурочен пресс-тур в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Агадир. Лучший курорт Марокко
Агадир - это лучший курорт Марокко: благодаря прохладному Канарскому течению в Агадире никогда не бывает сильной жары, а температура воздуха даже зимой не опускается ниже 22oC. Солнце, как и положено в Африке, светит 300 дней в году. Неудивительно, ч
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри