+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские туристы в Египте отодвигают российских на четвертое место


  По итогам 2005г. российские туристы будут занимать 4-е место по числу посещений Египта, тогда как в 2004г. они занимали третью позицию. В 2004г. Египет посетили 870 тыс. россиян, рост их числа по сравнению с показателями 2003г. составил 39%. На долю туристов из России в прошлом году приходилось около 8 млн ночевок в египетских отелях. За 8 первых месяцев 2005г. страну посетили уже 513 тыс. российских туристов, которые оказывают огромную поддержку экономике Египта, сказал помощник министра Арабской Республики Египет по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) на пресс-конференции для российских журналистов и представителей турбизнеса 2 октября 2005г. В текущем году число ночей, проведенных россиянами в египетских отелях за первые 8 месяцев, уже превысило 5 млн.

Первое место по числу посещений Египта занимают итальянские туристы, число которых в 2004г. превысило 1 млн человек, второе - граждане Германии, количество посещений Египта которыми вплотную приблизилось к 1 млн. Третье же место, которое в прошлом году занимали туристы из России, в 2005г., по всей видимости достанется гражданам Великобритании.

Г-н Гарранах также назвал приоритетные направления развития туриндустрии в Египте. Прежде всего - это развитие инфраструктуры на Средиземноморском побережье страны. В этом регионе к услугам туристов будут работать 2 новых аэропорта и оборудованная 40-километровая полоса пляжей. Принимаются меры и по обеспечению безопасности иностранных туристов как на курортах, так и на дорогах страны.

Пресс-конференция, имевшая место в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура для представителей российских СМИ и туриндустрии. Надо отметить, что только компания DETUR Russia отправила в 2004г. в Египет 3800 российских туристов. В 2005г. - за первые 9 месяцев только в Шарм-эль-Шейх через DETUR Russia прибыли 7000 отдыхающих, примерно такое количество было отправлено и в Хургаду. В 2006г. компания рассчитывает на 40-50% рост турпотока. Перспективный план на период до 2010г. предусматривает рост числа российских туристов, которые посетят Египет посредством компании DETUR Russia, до 50 тыс человек.

Помимо собственно пляжного отдыха на Красном море и экскурсий, DETUR Russia уже начала предлагать российским туристам круизы по Нилу. В индивидуальном порядке возможна и организация туров в Сахару. К 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России был приурочен пресс-тур в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Тур на байдарке по реке Замбези в Африке
Несколько месяцев назад я решила совершить небольшой байдарочный поход. Дело было в ноябре. Поскольку я решительно не хотела, чтобы вместе со мной по воде плыла шуга и пришлось бы веслом пробивать лёд, мне не подходил ни один водный объект, расположе
Влюбленные, вам – в Италию!
Все дороги, как известно, ведут в Рим. Но теперь в Италии появилась одна дорога, которая ведет совершенно в противоположную сторону и обещает стать гораздо популярней всех остальных. Она проложена в маленький тосканский городок Винчи, где появился на
Соборы и достопримечательности в Санкт-Петербурге
Петербург, несмотря на множество знаменитых сооружений, некоторые люди представляют себе по 5–6 «главным» памятникам, в том числе — Исаакиевскому собору.
Турция. Сколько брать денег?
Денежная единица турецкая лира. Официальный курс Турции на 7 марта 0,76 лир за $1. Инфляция: 75% в год.