+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Британские туристы в Египте отодвигают российских на четвертое место


  По итогам 2005г. российские туристы будут занимать 4-е место по числу посещений Египта, тогда как в 2004г. они занимали третью позицию. В 2004г. Египет посетили 870 тыс. россиян, рост их числа по сравнению с показателями 2003г. составил 39%. На долю туристов из России в прошлом году приходилось около 8 млн ночевок в египетских отелях. За 8 первых месяцев 2005г. страну посетили уже 513 тыс. российских туристов, которые оказывают огромную поддержку экономике Египта, сказал помощник министра Арабской Республики Египет по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) на пресс-конференции для российских журналистов и представителей турбизнеса 2 октября 2005г. В текущем году число ночей, проведенных россиянами в египетских отелях за первые 8 месяцев, уже превысило 5 млн.

Первое место по числу посещений Египта занимают итальянские туристы, число которых в 2004г. превысило 1 млн человек, второе - граждане Германии, количество посещений Египта которыми вплотную приблизилось к 1 млн. Третье же место, которое в прошлом году занимали туристы из России, в 2005г., по всей видимости достанется гражданам Великобритании.

Г-н Гарранах также назвал приоритетные направления развития туриндустрии в Египте. Прежде всего - это развитие инфраструктуры на Средиземноморском побережье страны. В этом регионе к услугам туристов будут работать 2 новых аэропорта и оборудованная 40-километровая полоса пляжей. Принимаются меры и по обеспечению безопасности иностранных туристов как на курортах, так и на дорогах страны.

Пресс-конференция, имевшая место в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура для представителей российских СМИ и туриндустрии. Надо отметить, что только компания DETUR Russia отправила в 2004г. в Египет 3800 российских туристов. В 2005г. - за первые 9 месяцев только в Шарм-эль-Шейх через DETUR Russia прибыли 7000 отдыхающих, примерно такое количество было отправлено и в Хургаду. В 2006г. компания рассчитывает на 40-50% рост турпотока. Перспективный план на период до 2010г. предусматривает рост числа российских туристов, которые посетят Египет посредством компании DETUR Russia, до 50 тыс человек.

Помимо собственно пляжного отдыха на Красном море и экскурсий, DETUR Russia уже начала предлагать российским туристам круизы по Нилу. В индивидуальном порядке возможна и организация туров в Сахару. К 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России был приурочен пресс-тур в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Нью-Йорк – неофициальная столица США
Большой город, Большое Яблоко и Город больших надежд и острых углов - как только не называют Нью-Йорк - лежит на островах, что выходят прямо в Атлантический океан, и административно поделен на нескольких крупных районов: Бруклин, Бронкс, Куинз, Стате
От саней к сноуборду: катание зимой
Кататься с ледяных или заснеженных горок — развлечение хоть и увлекательное, но весьма небезопасное. Многое зависит от того, на чем вы катитесь и какими умениями обладаете. Статистика этой зимы показывает, что немало граждан, в основном малолетних
Рио-де-Жанейро: самба в декабре
По идее в Рио-де-Жанейро все должно быть наоборот. Когда в Киеве зима, в Рио-де-Жанейро - лето, когда у нас день, у них в Рио-де-Жанейро - раннее утро. Мы ходим одетыми, даже слишком, они - почти голыми. У нас в лесах много грибов, у них - диких обез
Сектор Газа. Глазами туриста
Как это в голову человека, дружащего со своей головой, могла прийти мысль отправиться в путешествие в Сектор Газа, что в палестинской автономии!?
Турция. Измир. Исторические памятники в Измире. Достопримечательности в окрестностях Измира
Измир, второй по значению город Турции, и соседние курорты на побережье Эгейского моря - популярное место летнего отдыха украинцев.