+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Подтверждение тура в Хургаде гарантий не дает?

В неприятную ситуацию попала группа туристов, вылетевшая 6 апреля в Хургаду от компании «Флайт-групп». Согласно договору одна часть путешественников должна была поселиться в отеле Alladdin, другая – в Ali Baba. Однако по приезде первых разместили в Jasmin Villagе, а вторых – в Alladin, несмотря на различие цен по прейскуранту. Сотрудники принимающей фирмы Ramzes-tour объяснили подоплеку замены «внутренними причинами»: у всех перечисленных гостиниц один хозяин. В качестве компенсации туристам был предоставлен upgrade по питанию – либо питаться в ресторане отеля, указанного в ваучере (он относится к более высокой категории), либо в дополнение к полупансиону получить право бесплатно обедать «у себя». Однако путешественников это не устроило: разница в стоимости оказанных услуг весьма существенная. Со слов заместителя гендиректора «Флайт-групп» Татьяны Луценко, вины ее компании в случившемся нет. Ramzes-tour в процессе бронирования письменно подтвердил наличие мест в запрошенных гостиницах. При этом перевод денег в Египет был произведен полностью за неделю до заезда. Неправомерную замену принимающая компания произвела без согласования с московским партнером. А потому «Флайт-групп» уже направила Ramzes-tour требование о возмещении убытков и ждет объяснения причин происшедшего.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Культура Сейшел. Традиции Сейшел. Кухня Сейшел
На Сейшелах не существует собственной культуры, но здесь неплохо прижились элементы африканской культуры. Правительство Сейшел основало Национальную Школу музыки Национальный Культурный Центр, целью которых стало сохранение и распространение креольск
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.