+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Финляндия обеспокоена условиями соглашения по визовому режиму между Россией и ЕС


  Финляндия предупреждает о возможном возникновении сложностей в выдаче финских виз российским туристам после подписания соглашения между Россией и ЕС по визовому режиму. Как пишет финская газета "Хельсинкин Саномат", облегчение визового режима между Россией и странами ЕС не способно увеличить число российских посетителей Финляндии. В течение последних 10-ти лет Финляндия уже односторонне предоставляла российским гражданам визы практически на всех тех условиях, которые вскоре будут закреплены соглашением между Россией и Евросоюзом, отмечает газета.

Между тем соглашение может стать причиной проблем в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге. Сотрудники консульства опасаются, что во время "горячих" туристических сезонов срок оформления виз, ограниченный до 10 дней, станет недостаточным. Большинство финских виз, выданных российским гражданам, оформляется в петербургском консульстве Финляндии. В связи с этим, в особо напряженное время консульству придется привлекать к работе больше персонала.

Напомним, что соглашения об упрощении визового режима и о реадмиссии между Россией и Евросоюзом будут подписаны до конца года. На недавнем саммите в Лондоне сторонам удалось договориться об облегчении визового режима для большой группы граждан - студентов, политических деятелей, научных работников, дипломатов, бизнесменов. Согласно договору, группам туристов, журналистам и бизнесменам для получения визы не потребуется официального приглашения. Как ожидается, максимальный срок оформления визы составит 10 дней, а стоимость - порядка 35 евро. Со студентов, а также лиц, родственники которых проживают в Евросоюзе, и инвалидов, плата за визу взиматься не будет.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что делать если за границей украли документы?
Поездка за границу не всегда оставляет приятные воспоминания. Достаточно остаться в результате бандитского налета без паспорта или без денег или оказаться обманутым заграничными партнерами так, что хоть в одних трусах домой возвращайся, чтобы второй
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Отдых в Австрии. Зальцкаммергут: отдых в нежных объятиях гор
Недалеко от Зальцбурга есть прекрасное курортное место – Зальцкамергут. Горы, озера и маленькие старинные городки. В Европе этот курорт известен не меньше, чем Каринтия, но считается более респектабельным, элитным.
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.