+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Украине пройдет фестиваль для любителей полетов на воздушных шарах

Братства на Украине бывали разные, и не всегда симпатичные. Но вот украинское «Воздушное братство – 2002» люди доброй воли поддержат безоговорочно и с радостью, поскольку это братство соберет под свои знамена самых мирных покорителей неба: в течение ближайшего месяца в четырех городах Украины пройдет 6-й международный фестиваль воздухоплавания.
С 28 апреля по 9 мая любителей полетов на воздушных шарах принимает Феодосия – здесь будет разыгран кубок «Крым весенний». На втором этапе, который состоится с 12 по 21 мая в Старой крепости города Каменец-Подольский, воздухоплаватели вступят в борьбу за «Кубок Подолья». Сражение за «Кубок Киева» начнется 23 мая. Ну и завершающий этап фестиваля пройдет с 28 мая по 4 июня в городе Славяногорске Донецкой области – победители станут обладателями кубка «Золотой Скиф». О своем желании помериться «воздушными силами» уже заявили более 20 экипажей. А собравшимся зрителям, помимо наблюдения за мирными баталиями, предлагается богатая развлекательная программа. Можно, например, самим подняться на воздушном шаре. Можно отправиться в полет на параплане или мотодельтоплане. А если небо совсем не манит, можно ограничиться осмотром земных достопримечательностей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Дубровнике. Дубровник – жемчужина Хорватии и Адриатики
Я в Дубровнике, точнее только подъезжаю к Дубовнику по горной дороге и сверху издали любуюсь им, как картиной - совершенством композиции, красок, мазков. Прежде всего, я вижу цвет - белого камня стен Дубровника и красных черепичных крыш Дубровника.
Экстремальные туры. Экстремальный туризм
Один из самых модных видов экстремального туризма - дайвинг. За последние 6 лет число дайверов в Украине выросло со 100-200 человек до 30-40 тысяч. Правда, чтобы уверенно уйти на глубину и вернуться обратно, требуются практические навыки.
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Отдых на Сардинии, истинно итальянском острове
Откуда пошло название этого итальянского острова, Сардиния, сегодня уже вряд ли кто-нибудь точно знает. Согласно одной из легенд, в доисторические времена на эту дикую землю занесло племянника Геркулеса по имени Сардус. Его потомки стали именоваться
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик