+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Баварская сказка" для рыцарей, бандитов и фанатов

17 мая торжественно откроется крупнейший в Европе Legoland Deutschland – в 20 километрах от немецкого города Аугсбурга.
Немецкий Legoland занимает площадь в 60 гектаров. Возводить его начали в октябре 2000 года и затратили немногим более 150 миллионов евро. В какой-то степени он похож на своих старших братьев, расположенных в Калифорнии (США), Англии и Дании. Здесь масса умопомрачительных аттракционов, головокружительных спусков, таинственных пещер, бурных водопадов, скоростных автотрасс и прочих обязательных неожиданностей.
По мысли создателей сказочной страны, ее посетители должны не только отдыхать, расслабляться, веселиться, но обязательно чему-то учиться, познавая новое и доселе им неведомое. С этой целью здесь воссоздано, правда, в масштабе 1:20, множество "чудес", начиная от знаменитых дворцов, мостов, башен, крепостей, расположенных в различных странах, и заканчивая последними достижениями науки и техники. Многими "чудесами" посетители смогут управлять сами с помощью специальных пультов.
Предусмотрен в Legoland уголок для тех кто хочет и любит пощекотать нервы. Кроме традиционных водопадов, свирепых животных, спиралью закрученных дорог в нем посетителей будут поджидать средневековые разбойники, рыцари, инопланетяне, а также вполне современные бандиты.
Вход в "баварскую сказку", как называют этот город чудес и аттракционов, для детей в возрасте до трех лет будет бесплатным. С трех до одиннадцати лет – 19 евро. Для взрослых – 23 евро. Годичный билет сюда стоит 54 евро. Их уже приобрели около двух тысяч человек. А 28 фанатиков Legoland купили, так называемые, бессрочные билеты, которыми смогут пользоваться до конца своей жизни. Стоит он – 555 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Куба. Любимая Куба - навсегда
Кубу называют самым драгоценным камнем в ожерелье Антильских островов, опоясывающих с севера Карибское море. Кубинский поэт Николас Гильен сравнивал свой родной остров Кубу с большой изумрудной ящерицей, плывущей в бирюзовом море.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Вітаємо всіх мандрівників!
Так, звичайно, ті, що купують корковий шолом, гвинтівку, пишуть листи до Королівського Географічного, потім ще наймають туземців носити кошики з припасами — вони мандрівники. Без сумніву