+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Баварская сказка" для рыцарей, бандитов и фанатов

17 мая торжественно откроется крупнейший в Европе Legoland Deutschland – в 20 километрах от немецкого города Аугсбурга.
Немецкий Legoland занимает площадь в 60 гектаров. Возводить его начали в октябре 2000 года и затратили немногим более 150 миллионов евро. В какой-то степени он похож на своих старших братьев, расположенных в Калифорнии (США), Англии и Дании. Здесь масса умопомрачительных аттракционов, головокружительных спусков, таинственных пещер, бурных водопадов, скоростных автотрасс и прочих обязательных неожиданностей.
По мысли создателей сказочной страны, ее посетители должны не только отдыхать, расслабляться, веселиться, но обязательно чему-то учиться, познавая новое и доселе им неведомое. С этой целью здесь воссоздано, правда, в масштабе 1:20, множество "чудес", начиная от знаменитых дворцов, мостов, башен, крепостей, расположенных в различных странах, и заканчивая последними достижениями науки и техники. Многими "чудесами" посетители смогут управлять сами с помощью специальных пультов.
Предусмотрен в Legoland уголок для тех кто хочет и любит пощекотать нервы. Кроме традиционных водопадов, свирепых животных, спиралью закрученных дорог в нем посетителей будут поджидать средневековые разбойники, рыцари, инопланетяне, а также вполне современные бандиты.
Вход в "баварскую сказку", как называют этот город чудес и аттракционов, для детей в возрасте до трех лет будет бесплатным. С трех до одиннадцати лет – 19 евро. Для взрослых – 23 евро. Годичный билет сюда стоит 54 евро. Их уже приобрели около двух тысяч человек. А 28 фанатиков Legoland купили, так называемые, бессрочные билеты, которыми смогут пользоваться до конца своей жизни. Стоит он – 555 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Тур в Сирию или «дивнейшая профессия»
Четыре часа полета — и мы в самом древнем городе мира. Дамаск. Сирия Бдительные сирийские таможенники, пропустив всех остальных пассажиров, почему-то очень заинтересовались нами
Информация об Андорре
Андорра - очень древняя страна - первое упоминание об андоррцах обнаружено в латинских хрониках II в. до н. э. Страна не может похвастаться большим количеством архитектурных памятников, хотя в достаточном количестве и сохранились римские мосты, руины
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
По улицам "пещерного города" Бакла. Путешествие по пещерам Крыма
Остатки "пещерного города" Бакла расположены к юго-востоку от села Скалистого Бахчисарайского района