+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Баварская сказка" для рыцарей, бандитов и фанатов

17 мая торжественно откроется крупнейший в Европе Legoland Deutschland – в 20 километрах от немецкого города Аугсбурга.
Немецкий Legoland занимает площадь в 60 гектаров. Возводить его начали в октябре 2000 года и затратили немногим более 150 миллионов евро. В какой-то степени он похож на своих старших братьев, расположенных в Калифорнии (США), Англии и Дании. Здесь масса умопомрачительных аттракционов, головокружительных спусков, таинственных пещер, бурных водопадов, скоростных автотрасс и прочих обязательных неожиданностей.
По мысли создателей сказочной страны, ее посетители должны не только отдыхать, расслабляться, веселиться, но обязательно чему-то учиться, познавая новое и доселе им неведомое. С этой целью здесь воссоздано, правда, в масштабе 1:20, множество "чудес", начиная от знаменитых дворцов, мостов, башен, крепостей, расположенных в различных странах, и заканчивая последними достижениями науки и техники. Многими "чудесами" посетители смогут управлять сами с помощью специальных пультов.
Предусмотрен в Legoland уголок для тех кто хочет и любит пощекотать нервы. Кроме традиционных водопадов, свирепых животных, спиралью закрученных дорог в нем посетителей будут поджидать средневековые разбойники, рыцари, инопланетяне, а также вполне современные бандиты.
Вход в "баварскую сказку", как называют этот город чудес и аттракционов, для детей в возрасте до трех лет будет бесплатным. С трех до одиннадцати лет – 19 евро. Для взрослых – 23 евро. Годичный билет сюда стоит 54 евро. Их уже приобрели около двух тысяч человек. А 28 фанатиков Legoland купили, так называемые, бессрочные билеты, которыми смогут пользоваться до конца своей жизни. Стоит он – 555 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Новый Год за рубеж. Заграница ждет!
Начнем, пожалуй, с гостеприимного и солнечного Египта. Это наиболее посещаемая и самая открытая для наших соотечественников страна Ближнего Востока, находящаяся всего в 3-х часах самолетом от Киева. Если Вы путешествуете организованной группой, то ви
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
В Рио… Рио утром, днем и вечером (Про туры в Бразилию)
Короче говоря, сутки на дорогу, и я в Рио. В каком таком Рио? В Рио-де-Жанейро, что был мечтой Остапа Бендера: золотой песок Копакабаны, мужчины сплошь в белых штанах, женщины — в бикини. Стоп. Иллюзии туристов.
Пейте крымское "боржоми". Минеральные воды Крыма
Большое разнообразие природных условий Крыма - рельефа, климата, гидрологии и геологического строения вызывает разнообразие и сложность формирования на его территории подземных, в частности минеральных, вод. На полуострове есть углекислые, сероводоро
Греция. Путешествие на яхте — суперотдых!
То, что греки живут, в сущности, в музее под открытым небом и весьма умело «продают» историю своей богатейшей древней культуры через туризм, — общеизвестно. Я и мои друзья испытали это во время нашего вояжа на парусной яхте по Эгейскому морю.
Легенди Карпатських озер
Багатьом відомо, що крім найбільшого і найпопулярнішого Синевірського озера, в Карпатах є чимало невеликих, досить цікавих «захмарних» озер — реліктів давнього зледеніння. Всі вони знаходяться на висотах від 1450 до 1800 метрів. Жителі гір називають