+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Баварская сказка" для рыцарей, бандитов и фанатов

17 мая торжественно откроется крупнейший в Европе Legoland Deutschland – в 20 километрах от немецкого города Аугсбурга.
Немецкий Legoland занимает площадь в 60 гектаров. Возводить его начали в октябре 2000 года и затратили немногим более 150 миллионов евро. В какой-то степени он похож на своих старших братьев, расположенных в Калифорнии (США), Англии и Дании. Здесь масса умопомрачительных аттракционов, головокружительных спусков, таинственных пещер, бурных водопадов, скоростных автотрасс и прочих обязательных неожиданностей.
По мысли создателей сказочной страны, ее посетители должны не только отдыхать, расслабляться, веселиться, но обязательно чему-то учиться, познавая новое и доселе им неведомое. С этой целью здесь воссоздано, правда, в масштабе 1:20, множество "чудес", начиная от знаменитых дворцов, мостов, башен, крепостей, расположенных в различных странах, и заканчивая последними достижениями науки и техники. Многими "чудесами" посетители смогут управлять сами с помощью специальных пультов.
Предусмотрен в Legoland уголок для тех кто хочет и любит пощекотать нервы. Кроме традиционных водопадов, свирепых животных, спиралью закрученных дорог в нем посетителей будут поджидать средневековые разбойники, рыцари, инопланетяне, а также вполне современные бандиты.
Вход в "баварскую сказку", как называют этот город чудес и аттракционов, для детей в возрасте до трех лет будет бесплатным. С трех до одиннадцати лет – 19 евро. Для взрослых – 23 евро. Годичный билет сюда стоит 54 евро. Их уже приобрели около двух тысяч человек. А 28 фанатиков Legoland купили, так называемые, бессрочные билеты, которыми смогут пользоваться до конца своей жизни. Стоит он – 555 евро.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Боровец: горнолыжный курорт Болгарии, которому возраст к лицу
Инфраструктуре болгарских курортов за подготовку к сезону можно уверенно поставить «пятерку». Горнолыжные столицы Болгарии на самом деле, без всякой натяжки соответствуют международному статусу. Прошедшая чуть более пяти лет назад приватизация отелей
Туры в Иорданию: сезон… не сезон…
Некоторые украинские фирмы пытаются отправить своих клиентов в туры в Иорданию массово. Но пока лишь в туры в Иорданию едут только индивидуалы да изредка небольшие группы туристов.
Велотур у Карпатах. Одноденний велотур: між двох вершин
Пропонуємо опис зручного веломаршрута, що виведе на перемичку між горами Говерла і Петрос — двома найвищими карпатськими вершинами. Одноденна поїздка дозволить розім’ятися, помилуватися панорамою, і не вимагатиме надмірного фізичного й інтелектуально