+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долой бикини! Да здравствует Коран!

Исламское оппозиционное правительство Малайзии намерено ввести запрет на появление женщин, одетых в бикини, в бассейнах и на пляжах, где бывают мужчины.
В этой связи министр туризма восточного штата Теренгану Ван Хасан Мохамед Рамли заявил, что владельцам отелей даны указания в срочном порядке строить отдельные бассейны для гостей мужского и женского пола, отмечается в сообщении местной газеты Star.
По словам министра, правила в отношении одежды будут введены и на всех курортах. Женщинам-иностранкам предписывается не появляться на пляжах в бикини, в остальных же общественных местах они "должны быть одеты в соответствии с местными культурными нормами".
Пока, однако, не ясно с какого числа планируется введение ограничений на особенности ношения одежды.
"Мы решили, в интересах мусульман, разделить гостей по половому признаку при посещении плавательных бассейнов. В этой среде и при подобных ситуациях совместное купание мужчин и женщин не соответствует…здоровому образу жизни" – подчеркнул министр.
Пришедшая к власти в штате Тернгану в 1999 году "Пан-малазийская исламская партия" ввела уже целый ряд ограничений, связанных с отделением людей (читай "мужчин") от "грязных особ женского пола", само присутствие которых оскорбляет мужские чувства. Так в крупных супермаркетах очереди в кассу отныне делятся на мужские и женские. Введены и другие не менее "важные" ограничения для слабого, а главное бесправного и безгласного пола.
Этнические малайские мусульмане составляют более 60 процентов всего населения Малайзии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Образование в Израиле. Обучение в Израиле
Учеба в Израиле. Израиль - одно из самых притягательных мест на земле. Израиль - это страна Ближнего Востока, или, как называли раньше, страна Леванта.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Отдых на мысе Казантип. Отдых на Керченском полуострове
Мыс Казантип, недавно получивший статус природного заповедника, находится на Керченском полуострове, на побережье Азовского моря. Здесь основательно поработало море, образовав в каменистом грунте берега гроты, навесы и арочные своды
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова