+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долой бикини! Да здравствует Коран!

Исламское оппозиционное правительство Малайзии намерено ввести запрет на появление женщин, одетых в бикини, в бассейнах и на пляжах, где бывают мужчины.
В этой связи министр туризма восточного штата Теренгану Ван Хасан Мохамед Рамли заявил, что владельцам отелей даны указания в срочном порядке строить отдельные бассейны для гостей мужского и женского пола, отмечается в сообщении местной газеты Star.
По словам министра, правила в отношении одежды будут введены и на всех курортах. Женщинам-иностранкам предписывается не появляться на пляжах в бикини, в остальных же общественных местах они "должны быть одеты в соответствии с местными культурными нормами".
Пока, однако, не ясно с какого числа планируется введение ограничений на особенности ношения одежды.
"Мы решили, в интересах мусульман, разделить гостей по половому признаку при посещении плавательных бассейнов. В этой среде и при подобных ситуациях совместное купание мужчин и женщин не соответствует…здоровому образу жизни" – подчеркнул министр.
Пришедшая к власти в штате Тернгану в 1999 году "Пан-малазийская исламская партия" ввела уже целый ряд ограничений, связанных с отделением людей (читай "мужчин") от "грязных особ женского пола", само присутствие которых оскорбляет мужские чувства. Так в крупных супермаркетах очереди в кассу отныне делятся на мужские и женские. Введены и другие не менее "важные" ограничения для слабого, а главное бесправного и безгласного пола.
Этнические малайские мусульмане составляют более 60 процентов всего населения Малайзии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Турции зимой
Для многих русских, привыкших к летнему амплуа Турции как "всесоюзной здравницы", словосочетание "отдых в Турции зимой" может звучать несколько странно. Тем не менее, скоро, по всей видимости, мы привыкнем именно к такому образу одного из самых попул
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Путешествие на Катарагаму
В каждой стране есть объекты, лежащие в стороне от стандартных туристических маршрутов. Они не входят в набор тех достопримечательностей, по которым неуклонно, год за годом экскурсоводы водят одну группу за другой. Отправляясь на Шри-Ланку, я знал, ч
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.