+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долой бикини! Да здравствует Коран!

Исламское оппозиционное правительство Малайзии намерено ввести запрет на появление женщин, одетых в бикини, в бассейнах и на пляжах, где бывают мужчины.
В этой связи министр туризма восточного штата Теренгану Ван Хасан Мохамед Рамли заявил, что владельцам отелей даны указания в срочном порядке строить отдельные бассейны для гостей мужского и женского пола, отмечается в сообщении местной газеты Star.
По словам министра, правила в отношении одежды будут введены и на всех курортах. Женщинам-иностранкам предписывается не появляться на пляжах в бикини, в остальных же общественных местах они "должны быть одеты в соответствии с местными культурными нормами".
Пока, однако, не ясно с какого числа планируется введение ограничений на особенности ношения одежды.
"Мы решили, в интересах мусульман, разделить гостей по половому признаку при посещении плавательных бассейнов. В этой среде и при подобных ситуациях совместное купание мужчин и женщин не соответствует…здоровому образу жизни" – подчеркнул министр.
Пришедшая к власти в штате Тернгану в 1999 году "Пан-малазийская исламская партия" ввела уже целый ряд ограничений, связанных с отделением людей (читай "мужчин") от "грязных особ женского пола", само присутствие которых оскорбляет мужские чувства. Так в крупных супермаркетах очереди в кассу отныне делятся на мужские и женские. Введены и другие не менее "важные" ограничения для слабого, а главное бесправного и безгласного пола.
Этнические малайские мусульмане составляют более 60 процентов всего населения Малайзии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Рио в Бразилии: здесь больше воздушных змеев, чем диких обезьян
Кто куда, а я отправлялся в Бразилию. Жить и работать. Лететь до Рио-де-Жанейро из Киева (со всеми стыковками и ожиданиями в аэропортах) почти сутки. Вариантов вылета множество, цены — до 2000 долларов туда и обратно. В 7 утра вылетели из столицы.
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Независимая и гостеприимная Черногория
На политической карте мира появилось новое имя "Черногория" - правда, в связке. Сербия и Черногория - таково название государства, в которое преобразована Союзная республика Югославия. Но на самом деле у маленькой Черногории, по местному Црна Гора, д
Життя у Карпатах. Життя гірських пастухів
Дорогою з-під румунського кордону із села Зелене на Верховинщині у тісненькому ПАЗику якийсь час доводилося стояти, чіпляючись за верхнє поруччя. Був ранок. Трясло і колисало. Уткнулася обличчям у затерплі підняті руки і задрімала. Крізь дрімоту відч