+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долой бикини! Да здравствует Коран!

Исламское оппозиционное правительство Малайзии намерено ввести запрет на появление женщин, одетых в бикини, в бассейнах и на пляжах, где бывают мужчины.
В этой связи министр туризма восточного штата Теренгану Ван Хасан Мохамед Рамли заявил, что владельцам отелей даны указания в срочном порядке строить отдельные бассейны для гостей мужского и женского пола, отмечается в сообщении местной газеты Star.
По словам министра, правила в отношении одежды будут введены и на всех курортах. Женщинам-иностранкам предписывается не появляться на пляжах в бикини, в остальных же общественных местах они "должны быть одеты в соответствии с местными культурными нормами".
Пока, однако, не ясно с какого числа планируется введение ограничений на особенности ношения одежды.
"Мы решили, в интересах мусульман, разделить гостей по половому признаку при посещении плавательных бассейнов. В этой среде и при подобных ситуациях совместное купание мужчин и женщин не соответствует…здоровому образу жизни" – подчеркнул министр.
Пришедшая к власти в штате Тернгану в 1999 году "Пан-малазийская исламская партия" ввела уже целый ряд ограничений, связанных с отделением людей (читай "мужчин") от "грязных особ женского пола", само присутствие которых оскорбляет мужские чувства. Так в крупных супермаркетах очереди в кассу отныне делятся на мужские и женские. Введены и другие не менее "важные" ограничения для слабого, а главное бесправного и безгласного пола.
Этнические малайские мусульмане составляют более 60 процентов всего населения Малайзии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Гірські подорожі: туристичні ліхтарики на всі випадки
До вашої уваги оптимальний мінімум інформації, що допоможе вам у виборі ліхтарика для гірських мандрів. Це просто фахові поради, що купувати, а чого не варто, але й аргументи на користь тої чи іншої продукції. І один з аргументів — особистий досвід к