+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Долой бикини! Да здравствует Коран!

Исламское оппозиционное правительство Малайзии намерено ввести запрет на появление женщин, одетых в бикини, в бассейнах и на пляжах, где бывают мужчины.
В этой связи министр туризма восточного штата Теренгану Ван Хасан Мохамед Рамли заявил, что владельцам отелей даны указания в срочном порядке строить отдельные бассейны для гостей мужского и женского пола, отмечается в сообщении местной газеты Star.
По словам министра, правила в отношении одежды будут введены и на всех курортах. Женщинам-иностранкам предписывается не появляться на пляжах в бикини, в остальных же общественных местах они "должны быть одеты в соответствии с местными культурными нормами".
Пока, однако, не ясно с какого числа планируется введение ограничений на особенности ношения одежды.
"Мы решили, в интересах мусульман, разделить гостей по половому признаку при посещении плавательных бассейнов. В этой среде и при подобных ситуациях совместное купание мужчин и женщин не соответствует…здоровому образу жизни" – подчеркнул министр.
Пришедшая к власти в штате Тернгану в 1999 году "Пан-малазийская исламская партия" ввела уже целый ряд ограничений, связанных с отделением людей (читай "мужчин") от "грязных особ женского пола", само присутствие которых оскорбляет мужские чувства. Так в крупных супермаркетах очереди в кассу отныне делятся на мужские и женские. Введены и другие не менее "важные" ограничения для слабого, а главное бесправного и безгласного пола.
Этнические малайские мусульмане составляют более 60 процентов всего населения Малайзии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туристический договор: нюансы и «подводные камни»
Туристический договор "в действии": жители разных городов нашей страны воспользовались услугами ООО "Тур фирма Красная Синька" и отправились в поездку по Италии, где их, строго говоря, не ждали
Туры в Скандинавию: скандинавские столицы
Размеренность и неторопливость характеризуют жизнь всей Северной Европы, чьи жители никуда не спешат и поэтому везде успевают. И хотя здешние страны не могут похвастаться "райскими наслаждениями" в стиле Баунти, их романтическая северная природа
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Отзыв о туре в Эквадор
Душа почему-то начинала трепетать под песню "Эквадор". Я полетела в Эквадор. Я не ожидала, что так получится с моим путешествием – 100 % попадание в цель. А ведь я не знала чего хочу.
Тайны острова Пасхи: остров Пасхи и его загадки
Остров Пасхи затерян в океане на расстоянии трех тысяч километров от Чили и больше четырех с половиной тысяч километров от Таити. Ближайший остров к острову Пасхи – атолл Питкерн в 2000 километрах к западу с населением в 54 человека.
Модный отдых на Бали. Хотите встретить знаменитость? - тур на Бали
Остров Бали из индонезийских курортов - самый посещаемый туристами. Среди которых попадаются весьма известные особы вроде Гельмута Коля и Рональда Рейгана. Для них, как и для остальных отдыхающих на Бали, в местечке Нуса Дуа организовано подобие тури