+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Экскурсионка столичного масштаба

18 апреля и 18 мая в Москве пройдут "Дни исторического и культурного наследия Москвы". В эти дни все московские музеи, театры, кинотеатры, библиотеки и другие учреждения культуры, расположенные в зданиях-памятниках, подготовят информационные выставки об истории их создания и бытования, знаменитых архитекторах, исторических владельцах. Задача проекта в том, чтобы "заново открыть" многие доступные для посещения памятники Москвы. Порядок проведения Дней регулируется специальным постановлением правительства Москвы.
В соответствии с разработанной программой в эти дни 106 недвижимых памятников культуры и истории откроют свои двери для посетителей, из них 40 объектов - впервые. Экскурсии будут принимать такие объекты столицы как Петровский путевой дворец, Дом московских генерал-губернаторов (где сейчас расположена мэрия Москвы), Дом архитектора Константина Мельникова, Екатерининский дворец, занимаемый ныне Академией бронетанковых войск, гостиницы "Националь", "Метрополь". Мероприятия по случаю Дней исторического наследия начнутся 18 апреля экскурсией для школьников, которую проведет Юрий Лужков в здании мэрии Москвы на Тверской, 13. Вся программа 18 апреля ориентирована, в основном, на юных москвичей: школьные занятия в этот день будут организованы в форме экскурсий. Центральное событие 18 мая - Благотворительный бал в Колонном зале Дома союзов, посвященный Дням исторического и культурного наследия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на выходные в Москву. Айда!
Оказывается, что стоимость автобусной экскурсии по Москве и даже мини-тура в Москву без оплаты доезда равна стоимости проезда на такси из центра Москвы в любой спальный район столицы России!
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Хайфа, Израиль: добро пожаловать!
Еще в библейские времена эта земля славилась виноградниками. Отсюда и название города. Хайфа на иврите - "виноградники Всевышнего". Здесь, на горе Кармель, жил когда-то Илия-пророк, здесь он молил Бога о прекращении трехлетней засухи
Достопримечательности Кито
Я ворвалась в город Кито. Совершенно ошалевшую от такой дороги и от радости, что я все-таки попала в нужный мне город, Кито (!), меня усадили в такси. 8 часов утра, в Кито уже светло, жизнь города идет полным ходом.
Отдых в Лондон: по пабам и рок-клубам британской столицы
Любят соотечественники ездить в Лондон. Наверное, надоели мифы о Париже как о празднике, который всегда с тобой. К тому же для большей части выпускников советских школ Лондон – одно из немногих мест, где можно услышать речь на почти доступном языке.