+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Куба переживает период активного развития туриндустрии


  Кубинская туристическая индустрия переживает период динамичного развития. Согласно статистическим данным, по итогам первой половины 2005г. доходы этого сектора экономики по сравнению с тем же периодом прошлого года выросли на 12%. Как ожидается, значительно увеличится турпоток на остров. По прогнозам в этом году страна примет 2,3 млн туристов - на 15% больше, чем в 2004г. С 1990г. приток туристов в страну вырос в шесть раз, а доходы бюджета от туризма - в восемь. В целом, за прошлый год туристическая отрасль принесла Кубе $2 млрд , пишет журнал "Эксперт".

Российские туроператоры подтвердили корреспонденту Turist.ru, что интерес к отдыху на Кубе высок. По словам начальника отдела по Кубе компании "Карибский Клуб" Ирины Нарховой, наблюдается хороший устойчивый спрос на отдых в этой стране с тенденцией к увеличению. "Уже сейчас у нас много заявок на новогодние туры. Причем это самые разнообразные туры - от самых дешевых до дорогих. Часто стали приходить заявки на очень сложные туры, когда турист останавливается на несколько дней в разных местах, совершает поездки на острова и т.д.", - рассказала И.Нархова. Как отметила И.Нархова, это достаточно дорогое направление. Минимальная цена на тур вместе с перелетом составляет $1500.

Позитивную тенденцию в динамике прироста туристического потока отметили и в "ЕвроБизнесТур". "Куба, как и Доминикана, сейчас являются очень перспективными направлениями. Этим летом, как и в прошлом году, все рейсы были проданы, и даже иногда возникали трудности с местами в отелях. Очень много заказов на Новый Год", - рассказала менеджер по кубинскому направлению "ЕвроБизнесТур" Виктория Шоркина. - "В этом году у нас были туристы, летавшие отдыхать на Кубу уже четвертый раз". Среди преимуществ Кубы В.Шоркина отметила прямые перелеты в эту страну, туры "все включено" и средние цены относительно других стран, предоставляющих экзотические туры. В настоящее время на ряде курортов Кубы появляются отели высокого уровня. Правда, как добавила В.Шоркина, уровень обслуживания продолжает "хромать", что, в целом, не мешает наслаждаться спецификой кубинского отдыха. Единственное, что на данный момент оказывает ощутимое негативное воздействие на поток туристов на Кубу - это сокращение поездок американцев кубинского происхождения, пишет "Эксперт". По сравнению с прошлым годом число таких туристов, посетивших Кубу, сократилось вдвое. Если в 2003г. остров Свободы посетили 111 тыс. бывших кубинцев, то в 2004г. их число снизилось до 57 тыс. Сократилось и количество американских туристов, не связанных с Кубой родственными узами. В 2003 году здесь побывало 85 тыс. американских туристов, а 2004г. - уже только 51 тыс. (то есть на 40% меньше).

Причина сокращения потока американских туристов на Кубу - ужесточение позиции вашингтонской администрации. Власти США стали гораздо активнее налагать штрафы на своих сограждан, которые ездили на Кубу без специального разрешения. По данным кубинских властей, только в первом квартале 2005г. на американцев было наложено 300 подобных штрафов - ровно столько, сколько за весь 2004г.

По подсчетам кубинского министерства туризма, снятие ограничений на въезд в страну граждан США принесло бы Кубе дополнительно $580 млн в год.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое событийный туризм?
Событийный туризм? Что такое событийный туризм? Изрядно поездив по миру, в один прекрасный момент осознаешь, что практически везде уже был. Если не считать какой-нибудь Океании. А душа требует новых впечатлений. Что делать?
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Новой Зеландии. Традции Новой Зеландии. Кухня Новой Зеландии
Доминирующими культурными группами в Новой Зеландии являются маори и пакеха. Здесь же живут небольшие сообщества полинезийцев, индусов и китайцев. Население объединяет общая любовь к спорту, в особенности к национальной игре регби, а также к
Посетите армянский "Святой Крест". Экскурсия к армянскому монастырю Сурб-Хач. Тур в Крым
Памятник архитектуры - средневековый армянский монастырь Сурб-Хач (1358 г.) - расположен в живописном месте в 4-х км от г.Старый Крым, одного из древнейших на полуострове. До сих пор на картах Крыма этот монастырь значится бывшим. И, однако, поднимая
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку