+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Green Card в Россию в 2004 г.

9-10 апреля в Германии в рамках форума "Санкт-Петербургский диалог", в ходе проведенных переговоров Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) с представителями Ассоциации страховщиков Германии и с председателем Европейского моторного бюро господином Лемуром рассматрен вопрос вступления России в систему "Зеленой карты". Делегации ВСС был передан пакет документов, оформление которых необходимо для официального вступления России в систему "Зеленой карты". Процедура официального вступления может начаться сразу после подписания закона "Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств" президентом России.
По предварительным данным, Россия может быть принята в эту международную организацию уже с 1 января 2004 года. Начало официальных переговоров по процедуре вступления намечено на октябрь этого года в Лондоне. На прошедших встречах активно обсуждались вопросы либерализации российского страхового рынка в ходе вступления России в ВТО. Как отметили в ВСС, позиция Ассоциации страховщиков Германии совпадает с позицией ЕС, однако в ходе дискуссии было найдено взаимопонимание по вопросу поэтапности вхождения иностранных страховщиков на российский рынок.
"Зеленая карта" - программа страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств для выезжающих на автомобиле за пределы РФ на территорию стран - участниц Бюро "Зеленая карта" (страны Европы и ближайшего зарубежья). Страховой полис "Зеленая карта" (Green Card) гарантирует покрытие расходов, связанных с ответственностью автовладельца перед третьими лицами в случае нанесения ущерба их здоровью или имуществу. Убытки пострадавшим компенсируются страховой компанией виновного водителя, а урегулированием страховых случаев занимается Бюро "Зеленая карта". Одна карта выдается на одно транспортное средство. Причем, к управлению автомобилем за границей допускаются только лица, вписанные в "Зеленую карту". Страховая защита действует на территории, указанной в "Зеленой карте". Страхователь также может выбрать варианты территории действия полиса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи во Франции. Горнолыжные курорты Франции
Начав развивать горнолыжные курорты позже швейцарцев и австрийцев, французы превзошли их в вопросах горных лыж, создав во Франции самый обширный и самый благоустроенный горнолыжный курорт-домен или домен-курорт в мире.
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.
Пабная культура Англии
В долгих скитаниях по Лондону вас обязательно посетит шальная мысль в духе героев Вудхауза, выглядящая примерно так: "А неплохо было бы смешаться с толпой и стать одним из этих чудаковатых англичан". Не противьтесь этому желанию. Просто отправляйтесь
Тур в Непал. Когда лучше ехать
По данным Всемирной туристической организации, интерес к путешествиям в экзотические страны постоянно растет во всем мире. Среди стран, которые становятся все более популярными у туристов - Королевство Непал. В Украине тоже есть определенный спрос на
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.