+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Green Card в Россию в 2004 г.

9-10 апреля в Германии в рамках форума "Санкт-Петербургский диалог", в ходе проведенных переговоров Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) с представителями Ассоциации страховщиков Германии и с председателем Европейского моторного бюро господином Лемуром рассматрен вопрос вступления России в систему "Зеленой карты". Делегации ВСС был передан пакет документов, оформление которых необходимо для официального вступления России в систему "Зеленой карты". Процедура официального вступления может начаться сразу после подписания закона "Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств" президентом России.
По предварительным данным, Россия может быть принята в эту международную организацию уже с 1 января 2004 года. Начало официальных переговоров по процедуре вступления намечено на октябрь этого года в Лондоне. На прошедших встречах активно обсуждались вопросы либерализации российского страхового рынка в ходе вступления России в ВТО. Как отметили в ВСС, позиция Ассоциации страховщиков Германии совпадает с позицией ЕС, однако в ходе дискуссии было найдено взаимопонимание по вопросу поэтапности вхождения иностранных страховщиков на российский рынок.
"Зеленая карта" - программа страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств для выезжающих на автомобиле за пределы РФ на территорию стран - участниц Бюро "Зеленая карта" (страны Европы и ближайшего зарубежья). Страховой полис "Зеленая карта" (Green Card) гарантирует покрытие расходов, связанных с ответственностью автовладельца перед третьими лицами в случае нанесения ущерба их здоровью или имуществу. Убытки пострадавшим компенсируются страховой компанией виновного водителя, а урегулированием страховых случаев занимается Бюро "Зеленая карта". Одна карта выдается на одно транспортное средство. Причем, к управлению автомобилем за границей допускаются только лица, вписанные в "Зеленую карту". Страховая защита действует на территории, указанной в "Зеленой карте". Страхователь также может выбрать варианты территории действия полиса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Авиабилеты недорого: тарифы авиакомпаний. Советы туристам по авиабилетам!
Как куписть авиабилеты недорого? Как понять тарифы аваикомпаний? Где найти советы туристам по авиабилетам? Об этом и пойдет речь в данной статье
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Озеро Титикака: на границе Боливии и Перу
Из иллюминатора озеро, возникшее под крылом, походило на старинное зеркало с причудливо изогнутыми краями, неведомо как попавшее в царство бурых холмов и скал с заснеженными вершинами. "Пролетаем над Титикакой - самым большим высокогорным озером в ми
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь
Отдых в Исландии: отдых там, где почти нет русских
Таких мест, где бы наших туристов не было бы вообще, на свете уже не осталось. "Экзотическая страна" - это такое место, где наши есть, но мало. Одно из таких экзотических мест - Исландия.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.