+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С Green Card в Россию в 2004 г.

9-10 апреля в Германии в рамках форума "Санкт-Петербургский диалог", в ходе проведенных переговоров Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) с представителями Ассоциации страховщиков Германии и с председателем Европейского моторного бюро господином Лемуром рассматрен вопрос вступления России в систему "Зеленой карты". Делегации ВСС был передан пакет документов, оформление которых необходимо для официального вступления России в систему "Зеленой карты". Процедура официального вступления может начаться сразу после подписания закона "Об обязательном страховании ответственности владельцев транспортных средств" президентом России.
По предварительным данным, Россия может быть принята в эту международную организацию уже с 1 января 2004 года. Начало официальных переговоров по процедуре вступления намечено на октябрь этого года в Лондоне. На прошедших встречах активно обсуждались вопросы либерализации российского страхового рынка в ходе вступления России в ВТО. Как отметили в ВСС, позиция Ассоциации страховщиков Германии совпадает с позицией ЕС, однако в ходе дискуссии было найдено взаимопонимание по вопросу поэтапности вхождения иностранных страховщиков на российский рынок.
"Зеленая карта" - программа страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств для выезжающих на автомобиле за пределы РФ на территорию стран - участниц Бюро "Зеленая карта" (страны Европы и ближайшего зарубежья). Страховой полис "Зеленая карта" (Green Card) гарантирует покрытие расходов, связанных с ответственностью автовладельца перед третьими лицами в случае нанесения ущерба их здоровью или имуществу. Убытки пострадавшим компенсируются страховой компанией виновного водителя, а урегулированием страховых случаев занимается Бюро "Зеленая карта". Одна карта выдается на одно транспортное средство. Причем, к управлению автомобилем за границей допускаются только лица, вписанные в "Зеленую карту". Страховая защита действует на территории, указанной в "Зеленой карте". Страхователь также может выбрать варианты территории действия полиса.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Египет: практические советы женщинам
Русская женщина, отправившаяся одна в туры в исламские страны – понятие, увы, почти что анекдотическое. Наверное, самый большой источник взаимного непонимания и потока взаимных упреков между русскими туристами и египтянами - это отношение к женщинам
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.