+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Фестиваль April-Jazz в Эспоо

На этой неделе надо успеть решить вопрос с финской визой, чтобы попасть на фестиваль April-Jazz в Эспоо – одно из самых значительных музыкальных мероприятий страны Суоми.
С 24 по 28 апреля в Эспоо будут выступать как именитые джазмены, так и талантливые новички. В том числе, Kronos Quartet, Allan Harris, Charlie Hayden, Chico Freeman, Lenni-Kalle Taipale Trio, Pibo Marquez, John Abercrombie. Основные концерты пройдут в центре культуры Эспоо: на площади перед зданием будет установлен шатер – со сценой и зрительным залом на тысячу мест. Еще одна площадка, где состоятся массовые джазовые мероприятия, – культурный комплекс Lansi Auto-Areena. Впрочем, чтобы послушать хороший джаз, не обязательно покупать билеты на концерты: джаз будут играть в большинстве ресторанов и клубов Эспоо.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сейшелы, Багамы и Маврикий: стать “последним героем” может каждый
Стоит лишь купить тур в южную страну. Но обойдется сие удовольствие не меньше 2500 у.е. за неделю. Взамен кровно заработанных купюр вы получите тропическую природу, поездки на добродушных слонах, охоту на оленей и прогулки нагишом.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч
Каникулы в Таиланде
Несмотря на известную репутацию Таиланда как страны тысяч “массажных салонов”, там спокойно можно отдыхать и всей семьей. В Таиланд мы отправились во время осенних школьных каникул. Это обстоятельство и предопределило состав группы: я была с дочкой,
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Легендарные места в Греции
Путешествуя, мы познаём мир и часто возвращаемся в далёкое прошлое, оставившее нам в наследство памятники и легенды. Кто не слышал об Александрийском маяке, стоявшем когда-то на восточном берегу острова Форос в Египте, недалеко от города Александрия?
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп