+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпульские бомжи станут гидами

В скором времени с улиц британского города Ливерпуля исчезнут асоциальные типы без определенного места жительства, портящие своим видом городской пейзаж. Городские власти решили "переквалифицировать" представителей этого слоя населения в гидов и заставить их, таким образом, послужить на благо общества.
Власти Ливерпуля, видимо, решили бороться за присвоение своему городу звания образцового. Первым делом было решено очистить улицы города от лиц без определенного места жительства, которые своей не отличающейся приятностью внешностью вносят явную дисгармонию в городской пейзаж. Но гуманные власти совсем не собираются отправлять этих и так обиженных жизнью людей "за 101-ый километр", а разработали целую социальную программу по вовлечению бомжей в общественную жизнь города. Данная программа по реабилитации необеспеченных жильем граждан Ливерпуля вступит в действие в конце мая. Из городского бюджета специально для этой цели выделены средства, на которые десять первых избранных из рядов бомжей счастливчиков будут обучатся на гидов. Обучающая программа рассчитана на практические и теоретические занятия по 35 часов в неделю. Заниматься будущие гиды будут в существующем при городском совете учебном центре, специализирующемся на помощи в обучении тех групп населения, которые не имеют определенного вида деятельности. После того, как учебный курс будет пройден, и выпускники получат соответствующую квалификацию, они будут трудоустроены в туристические компании в качестве гидов. Эта профессия в Ливерпуле весьма востребована, поскольку ежегодно город принимает более шести миллионов туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Отдых на курорте Варадеро. Куба
Полуостров Варадеро - узкая длинная песчаная коса, врезающаяся в океан на 24 км. От столицы до Варадеро не более двух часов на автобусе.
Тур из Шарм-эль-Шейха в Петру
Небольшая дискуссия о кораллах в Шарме и Иордании на прошлой неделе освежила в памяти историю о посещении Петры (Иордания) из Шарм-эль-Шейха.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря