+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ливерпульские бомжи станут гидами

В скором времени с улиц британского города Ливерпуля исчезнут асоциальные типы без определенного места жительства, портящие своим видом городской пейзаж. Городские власти решили "переквалифицировать" представителей этого слоя населения в гидов и заставить их, таким образом, послужить на благо общества.
Власти Ливерпуля, видимо, решили бороться за присвоение своему городу звания образцового. Первым делом было решено очистить улицы города от лиц без определенного места жительства, которые своей не отличающейся приятностью внешностью вносят явную дисгармонию в городской пейзаж. Но гуманные власти совсем не собираются отправлять этих и так обиженных жизнью людей "за 101-ый километр", а разработали целую социальную программу по вовлечению бомжей в общественную жизнь города. Данная программа по реабилитации необеспеченных жильем граждан Ливерпуля вступит в действие в конце мая. Из городского бюджета специально для этой цели выделены средства, на которые десять первых избранных из рядов бомжей счастливчиков будут обучатся на гидов. Обучающая программа рассчитана на практические и теоретические занятия по 35 часов в неделю. Заниматься будущие гиды будут в существующем при городском совете учебном центре, специализирующемся на помощи в обучении тех групп населения, которые не имеют определенного вида деятельности. После того, как учебный курс будет пройден, и выпускники получат соответствующую квалификацию, они будут трудоустроены в туристические компании в качестве гидов. Эта профессия в Ливерпуле весьма востребована, поскольку ежегодно город принимает более шести миллионов туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Тур в Неаполь: в город грез и город-грезу!
Будьте готовы к тому, что в Неаполе не кого-то, а именно вас вдруг прижмут к стенке с традиционным для этого города вопросом “Il borsellino oppure la vita?” – “Кошелек или жизнь?”
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Национальные парки и заповедники в Мексике
В стране более 50 национальных парков общей площадью около 800 тыс. га, среди которых всемирно известные парки Босенчев и Кумбрес-де-Монтеррей с горными сосновыми лесами, Ла-Молинче и Пико-де-Орисаба со знаменитыми вулканами, заповедник редких птиц С
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон