+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз в Гонконг неожиданно изменили - туроператоры в шоке


  Посольство Китая в России сегодня официально подтвердило информацию об изменении правил выдачи виз в Гонконг. Решение китайской стороны было принято неожиданно и без каких-либо объяснений, что повергло участников туристического рынка на данном направлении в шок.

Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, притом, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, теперь, прежде чем получить гонконгскую визу, турист обязан предоставить в посольство или консульство Китая помимо паспорта и анкеты с фотографией, копию лицензии принимающей организации, программу пребывания в Гонконге, а также выписку из своего валютного счета. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок.

Отсутствие комментариев со стороны Гонконга усугубляет положение туроператоров. Например, посольство не указывает размер суммы на валютном счете, который необходимо указать при получении визы. "Не известно, будет ли это сумма как для получения шенгенской визы, или больше", - прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании CHINA TRAVEL.

По словам исполнительного директора компании Анастасии Витушинской, никто никаких комментариев официально не дает, информация по данному вопросу отсутствует на официальных сайтах, представляющий Китай и Гонконг. "Сейчас этим вопросом занимаются на высшем уровне все туроператоры по данному направлению, но пока результат нулевой. У нас есть лишь факт, что визы "провисают", - сказала А.Виртушинская. Возможно, ситуация прояснится к вечеру и началу дня, тогда же, как ожидается, пойдет реакция от туристов. А.Виртушинская не исключила возможности аннуляций туров. "В настоящий момент мы пытаемся как-то перестроить туры, сделать их транзитными, либо полностью меняем маршруты", - добавила А.Виртушинская.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Китайская медицина: путевые заметки о традициях Китая
Китайская медицина это когда вас будут колоть иглами, кормить сушеными кузнечиками и устричными раковинами, прижигать высушенным чернобыльником — а все для того, чтобы «ши» не застаивалась...
Монастырь Святой Екатерины. Гора Синай. Египет
За спиной остались стены монастыря Святой Екатерины. Тропа вильнула и уперлась в невысокий дувал. Гид Мохаммед выдал мне фонарик, но тут же исчез в темноте и нашелся только утром на вершине, Я пробовал до него докричаться, но в Египте половина всех м
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Тур в Карпати. Один маршрут об'єднує декілька
Для мешканців Карпат питання геополітичного вибору не актуальне. Горяни небезпідставно вважають, що іти до Європи немає сенсу, і жоден заїжджий дядечко не похитне цього переконання. Чому? Все просто: Європа довкола них. У Карпатських горах поблизу Ра