+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз в Гонконг неожиданно изменили - туроператоры в шоке


  Посольство Китая в России сегодня официально подтвердило информацию об изменении правил выдачи виз в Гонконг. Решение китайской стороны было принято неожиданно и без каких-либо объяснений, что повергло участников туристического рынка на данном направлении в шок.

Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, притом, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, теперь, прежде чем получить гонконгскую визу, турист обязан предоставить в посольство или консульство Китая помимо паспорта и анкеты с фотографией, копию лицензии принимающей организации, программу пребывания в Гонконге, а также выписку из своего валютного счета. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок.

Отсутствие комментариев со стороны Гонконга усугубляет положение туроператоров. Например, посольство не указывает размер суммы на валютном счете, который необходимо указать при получении визы. "Не известно, будет ли это сумма как для получения шенгенской визы, или больше", - прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании CHINA TRAVEL.

По словам исполнительного директора компании Анастасии Витушинской, никто никаких комментариев официально не дает, информация по данному вопросу отсутствует на официальных сайтах, представляющий Китай и Гонконг. "Сейчас этим вопросом занимаются на высшем уровне все туроператоры по данному направлению, но пока результат нулевой. У нас есть лишь факт, что визы "провисают", - сказала А.Виртушинская. Возможно, ситуация прояснится к вечеру и началу дня, тогда же, как ожидается, пойдет реакция от туристов. А.Виртушинская не исключила возможности аннуляций туров. "В настоящий момент мы пытаемся как-то перестроить туры, сделать их транзитными, либо полностью меняем маршруты", - добавила А.Виртушинская.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Как нам дороги дороги в Италии": тур по Италии на автомобиле!
Зависеть от дешевых туроператоров больше нет никакого желания. Поездки типа Рим, Неаполь, и т.д. и т.п. за 3 дня приносят больше хлопот, чем радости. Поэтому ездить лучше на собственной машине: это позволяет посетить то что хочется и пребывать в кажд
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Тур в Израиль… Прилетай, подешевело!
Несколько лет назад, когда жизнь на Святой земле еще была относительно спокойной, туристы валили туда валом. И поездка в Вифлеем, в тот самый храм Рождества Христова, который потом стал эпицентром противостояния арабов и евреев, не представляла никак
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.