+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз в Гонконг неожиданно изменили - туроператоры в шоке


  Посольство Китая в России сегодня официально подтвердило информацию об изменении правил выдачи виз в Гонконг. Решение китайской стороны было принято неожиданно и без каких-либо объяснений, что повергло участников туристического рынка на данном направлении в шок.

Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, притом, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, теперь, прежде чем получить гонконгскую визу, турист обязан предоставить в посольство или консульство Китая помимо паспорта и анкеты с фотографией, копию лицензии принимающей организации, программу пребывания в Гонконге, а также выписку из своего валютного счета. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок.

Отсутствие комментариев со стороны Гонконга усугубляет положение туроператоров. Например, посольство не указывает размер суммы на валютном счете, который необходимо указать при получении визы. "Не известно, будет ли это сумма как для получения шенгенской визы, или больше", - прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании CHINA TRAVEL.

По словам исполнительного директора компании Анастасии Витушинской, никто никаких комментариев официально не дает, информация по данному вопросу отсутствует на официальных сайтах, представляющий Китай и Гонконг. "Сейчас этим вопросом занимаются на высшем уровне все туроператоры по данному направлению, но пока результат нулевой. У нас есть лишь факт, что визы "провисают", - сказала А.Виртушинская. Возможно, ситуация прояснится к вечеру и началу дня, тогда же, как ожидается, пойдет реакция от туристов. А.Виртушинская не исключила возможности аннуляций туров. "В настоящий момент мы пытаемся как-то перестроить туры, сделать их транзитными, либо полностью меняем маршруты", - добавила А.Виртушинская.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос, Кадакес и Пубол
Сальвадор Дали и Испания: Фигейгос. В 1904 году, когда родился Сальвадор Дали, население городка составляло 11000 человек. Сейчас же Фигейрос Сальвадора Дали ежегодно привлекает сотни тысяч туристов со всех континентов...
Экскурсионный тур по замкам Европы
Экскурсионный тур по замкам Европы - отличный вариант, если вам надоело просто бродить по улочкам европейских городов или лежать на экзотических пляжах? Тогда отправляйтесь в путешествие...
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Турция: прекрасная страна для прекрасного отдыха
Чем же Турция так привлекает наших соотечественников? Как наши соотечественники выбирают маршрут для летнего отдыха в Турции? Кто-то листает рекламные издания по Турции, кто-то расспрашивает сослуживцев, уже умудренных опытом летних поездок, кто-то з
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать