+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Правила выдачи виз в Гонконг неожиданно изменили - туроператоры в шоке


  Посольство Китая в России сегодня официально подтвердило информацию об изменении правил выдачи виз в Гонконг. Решение китайской стороны было принято неожиданно и без каких-либо объяснений, что повергло участников туристического рынка на данном направлении в шок.

Согласно новым правилам, срок оформления виз увеличен до 3-4 недель, притом, что раньше он составлял неделю или даже несколько дней. Кроме того, теперь, прежде чем получить гонконгскую визу, турист обязан предоставить в посольство или консульство Китая помимо паспорта и анкеты с фотографией, копию лицензии принимающей организации, программу пребывания в Гонконге, а также выписку из своего валютного счета. Все это совпало с традиционным подъемом турпотока в Гонконг, связанным с началом сезона деловой активности и организацией бизнес-выставок.

Отсутствие комментариев со стороны Гонконга усугубляет положение туроператоров. Например, посольство не указывает размер суммы на валютном счете, который необходимо указать при получении визы. "Не известно, будет ли это сумма как для получения шенгенской визы, или больше", - прокомментировали корреспонденту Turist.ru в компании CHINA TRAVEL.

По словам исполнительного директора компании Анастасии Витушинской, никто никаких комментариев официально не дает, информация по данному вопросу отсутствует на официальных сайтах, представляющий Китай и Гонконг. "Сейчас этим вопросом занимаются на высшем уровне все туроператоры по данному направлению, но пока результат нулевой. У нас есть лишь факт, что визы "провисают", - сказала А.Виртушинская. Возможно, ситуация прояснится к вечеру и началу дня, тогда же, как ожидается, пойдет реакция от туристов. А.Виртушинская не исключила возможности аннуляций туров. "В настоящий момент мы пытаемся как-то перестроить туры, сделать их транзитными, либо полностью меняем маршруты", - добавила А.Виртушинская.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Индия: страна бродячих философов и ловцов счастья
О том, что русские туристы — самые экстремальные, знают во многих странах мира. Если уж отдыхать, так отдыхать с размахом, так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно проведенный отпуск.
Природа Иордании
Территория Иордании делится на три различных физико-географических района. Четыре пятых территории Иордании занимает пустыня. На северо-западе Иордании расположены плато
Достопримечательности Алжира
К достопримечательностям Алжира относятся: многочисленные руины древних городов финикийцев, карфагенян, римлян и византийцев на побережье страны. Столица страны - древний город Алжир, раскинулся амфитеатром на холмах у одноименной бухты. Большинство
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе