+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православные верующие теперь смогут помолиться перед путешествием

На курском вокзале столицы сегодня будет освящена часовня во имя блаженной Матроны Московской. Как рассказали корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Московской железной дороги, обряд совершит управляющий делами Московской Патриархии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Солнечногорский. Кроме того, в церемонии примут участие представители Министерства путей сообщения России, Московской железной дороги и Московской Патриархии.
Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным между МПС РФ и Московской Патриархией, было принято решение об открытии часовен на железнодорожных вокзалах столицы и в прошлом году на Павелецком вокзале уже была открыта часовня, названная в честь святителя Митрофания Воронежского. Кроме того, готовятся к открытию часовни на Ярославском и Ленинградском вокзалах.
Необходимость возведения православных часовен на столичных железнодорожных вокзалах, подчеркнули в МЖД, обусловлена тем, что многие православные верующие имеют обычай молиться перед тем, как отправиться в путь, поэтому МЖД и Русская Православная Церковь приняли решение о возведении на каждом московском вокзале часовни, где бы православные верующие смогли помолиться перед дорогой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зачем нужны дорожные чеки или тревел-чеки?
Дорожные чеки остаются удобным средством платежа для многих туристов. В отличие от пластиковых карт дорожные чеки просты и быстры в оформлении, к тому же они подлежат восстановлению в случае их потери или кражи за рубежом. Учитывая эти преимущества,
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь