+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Православные верующие теперь смогут помолиться перед путешествием

На курском вокзале столицы сегодня будет освящена часовня во имя блаженной Матроны Московской. Как рассказали корреспонденту ИА "Росбалт" в пресс-службе Московской железной дороги, обряд совершит управляющий делами Московской Патриархии Высокопреосвященнейший Сергий, митрополит Солнечногорский. Кроме того, в церемонии примут участие представители Министерства путей сообщения России, Московской железной дороги и Московской Патриархии.
Напомним, что в соответствии с соглашением, подписанным между МПС РФ и Московской Патриархией, было принято решение об открытии часовен на железнодорожных вокзалах столицы и в прошлом году на Павелецком вокзале уже была открыта часовня, названная в честь святителя Митрофания Воронежского. Кроме того, готовятся к открытию часовни на Ярославском и Ленинградском вокзалах.
Необходимость возведения православных часовен на столичных железнодорожных вокзалах, подчеркнули в МЖД, обусловлена тем, что многие православные верующие имеют обычай молиться перед тем, как отправиться в путь, поэтому МЖД и Русская Православная Церковь приняли решение о возведении на каждом московском вокзале часовни, где бы православные верующие смогли помолиться перед дорогой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Германии
Бурная история Германии началась со времен неандертальцев, останки которых были найдены в долине Неандер вблизи Дюссельдорфа, которая и является эпицентром истории.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Национальные парки и заповедники на Кубе
На побережье между Батабано и бухтой Броа (провинция Матансас) лежит национальный парк полуострова Сапата - настоящий рай для экотуризма.
Отдых в горах Швейцарии. Зимний туризм в Альпах
Современные Альпы, высочайшие горы Европы, могучей дугой протянулись от Лазурного берега Франции через Швейцарию, Италию, Лихтенштейн и Германию почти до австрийской Вены, с южной ветвью к Адриатике. Их длина превышает 1200 км, ширина достигает 250.