+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русских туристов в Лаосе чуть не посадили за "нецензурное поведение"


  В сентябре группа фотографов во главе с директором екатеринбургского фотоагентства «Magnet» отправилась в уникальное и довольно экстремальное путешествие. В погоне за Лучшим Снимком участники проекта за две недели посетили три страны - Таиланд, Лаос и Камбоджу. Вот во второй-то стране российскую тургруппу и задержали по обвинению в «порнографии», рассказал корреспонденту инфогруппы «Турпром» Алексей Венгин, гендиректор Уральского Туристического Сервера.

Из подробностей известно, что местная полиция Лаоса задержала группу сразу после эротической фотосъемки в национальном парке Лаоса. Две девушки, которые приняли участие в проекте «Фотосафари в Индокитае» позировали обнаженными в красивейших водопадах и на спинах слонов, чем привели в восторг группу туристов из Германии и в шок местную полицию, представитель которой любезно препроводил русских фотографов в местную КПЗ. Последовала тщательная проверка отснятого материала. К счастью, у некоторых фотолюбителей было отснято большое количество пейзажей, которые и были предъявлены на экспертизу местным полицейским в первую очередь. Изрядно утомившись этим процессом, представители закона были вынуждены отпустить наших творцов красоты.

Правда, без штрафа (читай, взятки должностному лицу) не обошлось… «Местные полицейские говорят, что впервые ловят русских туристов за подобные действия, до этого отличались только американцы. Еще они сказали, что это позорит их страну, и просили никому не показывать фотографии», рассказал директор фотостудии.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Брюсселя: отзыв о туре выходного дня в Брюссель
Бельгийское отношение к жизни — французское сибаритство, помноженное на дотошность фламандцев, — в Брюсселе принимает наиприятнейшие формы.
Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Сфера услуг в Японии: уроки вежливости
Неоднократно приходится слышать и читать в отечественной прессе восторженные отзывы путешественников о необыкновенной вежливости работников сферы услуг в Японии.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Кипр. История, достопримечательности Никосии
Старым городом — Палья Поли — в Никосии называется центральная её часть, окруженная венецианскими стенами. Здесь расположено огромное количество архитектурных памятников, музеев, старинных церквей, графичных узких улочек и переулков
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п