+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русских туристов в Лаосе чуть не посадили за "нецензурное поведение"


  В сентябре группа фотографов во главе с директором екатеринбургского фотоагентства «Magnet» отправилась в уникальное и довольно экстремальное путешествие. В погоне за Лучшим Снимком участники проекта за две недели посетили три страны - Таиланд, Лаос и Камбоджу. Вот во второй-то стране российскую тургруппу и задержали по обвинению в «порнографии», рассказал корреспонденту инфогруппы «Турпром» Алексей Венгин, гендиректор Уральского Туристического Сервера.

Из подробностей известно, что местная полиция Лаоса задержала группу сразу после эротической фотосъемки в национальном парке Лаоса. Две девушки, которые приняли участие в проекте «Фотосафари в Индокитае» позировали обнаженными в красивейших водопадах и на спинах слонов, чем привели в восторг группу туристов из Германии и в шок местную полицию, представитель которой любезно препроводил русских фотографов в местную КПЗ. Последовала тщательная проверка отснятого материала. К счастью, у некоторых фотолюбителей было отснято большое количество пейзажей, которые и были предъявлены на экспертизу местным полицейским в первую очередь. Изрядно утомившись этим процессом, представители закона были вынуждены отпустить наших творцов красоты.

Правда, без штрафа (читай, взятки должностному лицу) не обошлось… «Местные полицейские говорят, что впервые ловят русских туристов за подобные действия, до этого отличались только американцы. Еще они сказали, что это позорит их страну, и просили никому не показывать фотографии», рассказал директор фотостудии.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Отзыв о туре по Испании: Барселона – Сарагоса – Гвадалахара – Мадрид – Толедо
В Испании были римляне, арабы, евреи, иберы, кельты, берберы, фокейцы, карфагеняне. В Испании были войны и мир, христианство и мусульманство, монархия и фашизм. Здесь горы, равнины, озера, реки, моря, храмы, птицы и цветы, зоопарки и океанариумы, рес
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Германия: пляжный отдых
К началу купального сезона в Германии традиционно публикуют данные о состоянии пляжей на море, реках и озерах. Год назад строгим общеевропейским нормам качества соответствовало 98,7 процента всех пляжей на морском побережье ФРГ и 95,1 процента пляжей