+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русских туристов в Лаосе чуть не посадили за "нецензурное поведение"


  В сентябре группа фотографов во главе с директором екатеринбургского фотоагентства «Magnet» отправилась в уникальное и довольно экстремальное путешествие. В погоне за Лучшим Снимком участники проекта за две недели посетили три страны - Таиланд, Лаос и Камбоджу. Вот во второй-то стране российскую тургруппу и задержали по обвинению в «порнографии», рассказал корреспонденту инфогруппы «Турпром» Алексей Венгин, гендиректор Уральского Туристического Сервера.

Из подробностей известно, что местная полиция Лаоса задержала группу сразу после эротической фотосъемки в национальном парке Лаоса. Две девушки, которые приняли участие в проекте «Фотосафари в Индокитае» позировали обнаженными в красивейших водопадах и на спинах слонов, чем привели в восторг группу туристов из Германии и в шок местную полицию, представитель которой любезно препроводил русских фотографов в местную КПЗ. Последовала тщательная проверка отснятого материала. К счастью, у некоторых фотолюбителей было отснято большое количество пейзажей, которые и были предъявлены на экспертизу местным полицейским в первую очередь. Изрядно утомившись этим процессом, представители закона были вынуждены отпустить наших творцов красоты.

Правда, без штрафа (читай, взятки должностному лицу) не обошлось… «Местные полицейские говорят, что впервые ловят русских туристов за подобные действия, до этого отличались только американцы. Еще они сказали, что это позорит их страну, и просили никому не показывать фотографии», рассказал директор фотостудии.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Коралловое море Австралии
Коралловое море, омывающее северо-восточные берега Австралии, получило свое название из-за обилия коралловых рифов и островов. Большой Барьерный риф, протянувшийся вдоль северо-восточного берега Австралии на 2000 километров, самое уникальное кораллов
Говорим Адриатика, думаем – Хорватия. Море, острова, гостеприимство…
Маленькая страна Хорватия – часть бывшей Югославии. Адриатическое море по-хорватски называется Ядран. Главное богатство Хорватии
О Рио, Рио, Рио-де-Жанейро!
Как только вы в Рио и выходите из кондиционированного зала аэропорта, вы сразу же начинаете чувствовать тропики. Жара и влажность в Рио - напоминающая парилку в русской бане и густой дурманящий воздух.
Туры в Иорданию: туры в миролюбивое королевство
Я приехала в Иорданию с друзьями, которые знают и любят Иорданию, ездили в Иорданию несколько раз в командировки и теперь превосходно ориентируются на местности.