+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Русских туристов в Лаосе чуть не посадили за "нецензурное поведение"


  В сентябре группа фотографов во главе с директором екатеринбургского фотоагентства «Magnet» отправилась в уникальное и довольно экстремальное путешествие. В погоне за Лучшим Снимком участники проекта за две недели посетили три страны - Таиланд, Лаос и Камбоджу. Вот во второй-то стране российскую тургруппу и задержали по обвинению в «порнографии», рассказал корреспонденту инфогруппы «Турпром» Алексей Венгин, гендиректор Уральского Туристического Сервера.

Из подробностей известно, что местная полиция Лаоса задержала группу сразу после эротической фотосъемки в национальном парке Лаоса. Две девушки, которые приняли участие в проекте «Фотосафари в Индокитае» позировали обнаженными в красивейших водопадах и на спинах слонов, чем привели в восторг группу туристов из Германии и в шок местную полицию, представитель которой любезно препроводил русских фотографов в местную КПЗ. Последовала тщательная проверка отснятого материала. К счастью, у некоторых фотолюбителей было отснято большое количество пейзажей, которые и были предъявлены на экспертизу местным полицейским в первую очередь. Изрядно утомившись этим процессом, представители закона были вынуждены отпустить наших творцов красоты.

Правда, без штрафа (читай, взятки должностному лицу) не обошлось… «Местные полицейские говорят, что впервые ловят русских туристов за подобные действия, до этого отличались только американцы. Еще они сказали, что это позорит их страну, и просили никому не показывать фотографии», рассказал директор фотостудии.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Надежные замки Чехии
Чтобы по-настоящему познакомиться с Чехией, нужно побывать не только в Праге, но и поездить по стране, погулять по небольшим городкам, посетить старинные замки. Для этого даже не обязательно отъезжать далеко от Праги. Один из красивейших замков Чехии
Отдых в Израиле. Жаркие ночи Эйлата
Эйлат - суперкурортное место. Со всеми атрибутами. Тут тебе и море, и пляжи, и роскошный климат. Одна проблема: на земле Израиля религией запрещены многие типично курортные развлечения. Но израильтяне перестали бы себя уважать, если бы не придумали к
Молочный тур в Германию. Магазин молочных продуктов - главная достопримечательность Дрездена
В списке главных достопримечательностей Дрездена наряду с недавно восстановленным собором Фрауэнкирхе и знаменитым дворцовым ансамблем Цвингер значится магазин молочных продуктов
Летний отдых в Курпатах = здоровье на целый год!
Лето вступает в свои права и многие люди раздумывают о том, где провести свой отпуск. Настоящие эстеты и любители качественного «релакса» выбирают Крым.