+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Жемчужину ЮНЕСКО лишили спутниковых антенн

Хойан, вьетнамский город, признанный ЮНЕСКО мировым наследием, решением местной мэрии убрал все спутниковые антенны, уродующие пейзаж древнего поселения. Взамен горожане получат кабельное телевидение, отмечается в сегодняшнем сообщении, переданном новостными агентствами Вьетнама.
В XVIII веке этот южно-азиатский город был крупнейшим морским портом. Он чудом сохранил свой облик почти нетронутым с тех давних пор. Причиной этому стало обрушение природной гавани, после чего корабли из Китая, Японии и Европы начали заходить в другие порты страны. Чудное сочетание китайской, вьетнамской и японской архитектуры делает Хойан местом паломничества большого числа иностранных туристов. В прошлом году его посетили 350.000 туристов, что составляет 90 процентов от всех иностранцев, побывавших во Вьетнаме в 2001 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в
Израиль. Одых и прекрасные впечатления.
Туры в Израиль интересны для тех кто хочет просто отдохнуть от повседневных забот, для интересующихся историей и культурой и для желающих побывать в Святых местах.