+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пресс-конференция о туризме в Грецию

29 марта 2002 г. в рамках выставки "Путешествия и туризм" состоялась пресс-конференция. Заместитель Министра Развития Греции г-н Димитриос Георгакопулос и Президент ЕОТ г-н Иоаннис Пателлис рассказали о перспективах развития российско-греческих отношений в области туризма и ответили на вопросы журналистов.
Г-н Георгакопулос начал свою речь с того, что туризм для экономики Греции является одним из приоритетных направлений, т.к. доходы от туризма составили $12млрд. Это 8% чистого национального дохода. Греция находится на 15-м месте в мире и на четвертом в Европе по посещаемости. Туризм помогает также в налаживании культурных связей и восстановлении и поддержании культурных памятников, отметил г-н Георгакопулос. Он также привел ряд преимуществ, которыми обладает Греция как туристическая страна. Первое - это безопасность. Любой гость может безбоязненно находиться на территории Греции в любое время суток. Второе - это принадлежность к зоне Евро. Третье - создание хорошей инфраструктуры: широкие дороги, новые аэропорты, порты. На высоком уровне находятся телекоммуникации.
Заместитель Министра Развития обратил внимание журналистов на некоторые направления в туристической политике на ближайшее будущее. Во-первых, это ориентация на качественный туризм, так как лучшая реклама - это довольный турист, вернувшийся из Греции. Во-вторых, развитие различных направлений туризма: паломнические туры, культурные программы, а также лечебный туризм, который динамично развивается благодаря большому количеству целебных источников. Особое внимание будет уделено турам, связанным с Олимпийскими Играми 2004 г. Интересным направлением является экологический туризм. Благодаря этой программе приезжающие смогут посетить не только города, но и деревни, увидеть как живут там люди. В разных уголках страны будут установлены камеры, и, находясь в одном месте, можно увидеть многие другие. Важным направлением является также морской туризм. Греция владеет самым большим флотом яхт (3500) , которые сдаются в наем с экипажем или без. Это дает возможность посетить те места, куда невозможно добраться автомобилем.
Также г-н Георгакопулос сказал о том, что уже подписан закон о звездочной системе гостиниц. Это значит, что отели будут обозначаться не категорями А, В, С, а звездами по европейским стандартам. Планируется, что в Афинах эта система будет введена до сентября 2003 г., а к лету 2004 - по всей стране.
Особой заботой является увеличение продолжительности туристического сезона. Чтобы гостиницы, которые работают 5 месяцев в году, работали круглогодично. Этого можно достигнуть привлекая туристов так называемого "третьего возраста" и с ограниченным бюджетом.
Что касается греческой кухни, которая очень полезна и вкусна, то лучшие рестораны и таверны будут отмечены специальным знаком ЕОТ - знаком качества по гастрономии.
Кроме того, Греция разрешила полеты российских самолетов на свою территорию, несмотря на запреты по шуму других стран ЕЭС. Генеральное Консульство в Москве обещает оформлять визы в течение 72 часов (ранее - 8 рабочих дней). Это крайне важно и для туристов, и для туристических компаний.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на майские праздники! Куда поехать на майские праздники?
Куда поехать на майские праздники? Предлагаем вашему вниманию пять вариантов небанальных и неизбитых вариантов туров на майские праздники с бюджетом около $700.
Санаторно-курортное лечение на курортах Европы
Конечно, лечение на европейском уровне стоит денег. Но именно зимой курорты, отели и клиники Германии, Чехии, Австрии, Италии, Франции дают скидки
Бангкок – Пи-Пи – Самуи. Впечатления от поездки
Впечатления - дело субъективное и сугубо индивидуальное, поэтому я выношу их в отдельную рубрику и прошу не судить строго. Итак, Бангкок. Процитировать по поводу этого города можно все что угодно, и "как много в этом слове", и "Бангкок - город контра
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Різдво у Карпатах. Різдвяні колядки у Карпатах
«Щось колядники з вертепом не йдуть: Невже оминуть наш дім? Що ж то за свято буде?» — даремно бідкалася тітка Рузя, виглядаючи у вікно на заздалегідь відкидану від снігу стежку до нашого дому. Бідкалася даремно, бо це просто їй старенькій не було чут