+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пресс-конференция о туризме в Грецию

29 марта 2002 г. в рамках выставки "Путешествия и туризм" состоялась пресс-конференция. Заместитель Министра Развития Греции г-н Димитриос Георгакопулос и Президент ЕОТ г-н Иоаннис Пателлис рассказали о перспективах развития российско-греческих отношений в области туризма и ответили на вопросы журналистов.
Г-н Георгакопулос начал свою речь с того, что туризм для экономики Греции является одним из приоритетных направлений, т.к. доходы от туризма составили $12млрд. Это 8% чистого национального дохода. Греция находится на 15-м месте в мире и на четвертом в Европе по посещаемости. Туризм помогает также в налаживании культурных связей и восстановлении и поддержании культурных памятников, отметил г-н Георгакопулос. Он также привел ряд преимуществ, которыми обладает Греция как туристическая страна. Первое - это безопасность. Любой гость может безбоязненно находиться на территории Греции в любое время суток. Второе - это принадлежность к зоне Евро. Третье - создание хорошей инфраструктуры: широкие дороги, новые аэропорты, порты. На высоком уровне находятся телекоммуникации.
Заместитель Министра Развития обратил внимание журналистов на некоторые направления в туристической политике на ближайшее будущее. Во-первых, это ориентация на качественный туризм, так как лучшая реклама - это довольный турист, вернувшийся из Греции. Во-вторых, развитие различных направлений туризма: паломнические туры, культурные программы, а также лечебный туризм, который динамично развивается благодаря большому количеству целебных источников. Особое внимание будет уделено турам, связанным с Олимпийскими Играми 2004 г. Интересным направлением является экологический туризм. Благодаря этой программе приезжающие смогут посетить не только города, но и деревни, увидеть как живут там люди. В разных уголках страны будут установлены камеры, и, находясь в одном месте, можно увидеть многие другие. Важным направлением является также морской туризм. Греция владеет самым большим флотом яхт (3500) , которые сдаются в наем с экипажем или без. Это дает возможность посетить те места, куда невозможно добраться автомобилем.
Также г-н Георгакопулос сказал о том, что уже подписан закон о звездочной системе гостиниц. Это значит, что отели будут обозначаться не категорями А, В, С, а звездами по европейским стандартам. Планируется, что в Афинах эта система будет введена до сентября 2003 г., а к лету 2004 - по всей стране.
Особой заботой является увеличение продолжительности туристического сезона. Чтобы гостиницы, которые работают 5 месяцев в году, работали круглогодично. Этого можно достигнуть привлекая туристов так называемого "третьего возраста" и с ограниченным бюджетом.
Что касается греческой кухни, которая очень полезна и вкусна, то лучшие рестораны и таверны будут отмечены специальным знаком ЕОТ - знаком качества по гастрономии.
Кроме того, Греция разрешила полеты российских самолетов на свою территорию, несмотря на запреты по шуму других стран ЕЭС. Генеральное Консульство в Москве обещает оформлять визы в течение 72 часов (ранее - 8 рабочих дней). Это крайне важно и для туристов, и для туристических компаний.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
О лингвистике, языкознании, языковых семьях и родстве языков
Несколько лет назад этот фрагмент просто не был бы нужен. "Лингвист, - уверенно сказал бы читатель, - это ученый, который анализирует устройство и историю одного или многих языков". Но словам свойственно с годами менять значение, добавим: "Хочешь не
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии
Усилим впечатления от отдыха: тур Бали-Гонконг
Каждый путешественник стремится совместить три задачи: во-первых, отдохнуть и расслабиться, во-вторых - напитаться новыми впечатлениями, в-третьих - купить что-нибудь для души (или для тела). Самое главное здесь - не превратить отдых в метание между
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход