+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пресс-конференция о туризме в Грецию

29 марта 2002 г. в рамках выставки "Путешествия и туризм" состоялась пресс-конференция. Заместитель Министра Развития Греции г-н Димитриос Георгакопулос и Президент ЕОТ г-н Иоаннис Пателлис рассказали о перспективах развития российско-греческих отношений в области туризма и ответили на вопросы журналистов.
Г-н Георгакопулос начал свою речь с того, что туризм для экономики Греции является одним из приоритетных направлений, т.к. доходы от туризма составили $12млрд. Это 8% чистого национального дохода. Греция находится на 15-м месте в мире и на четвертом в Европе по посещаемости. Туризм помогает также в налаживании культурных связей и восстановлении и поддержании культурных памятников, отметил г-н Георгакопулос. Он также привел ряд преимуществ, которыми обладает Греция как туристическая страна. Первое - это безопасность. Любой гость может безбоязненно находиться на территории Греции в любое время суток. Второе - это принадлежность к зоне Евро. Третье - создание хорошей инфраструктуры: широкие дороги, новые аэропорты, порты. На высоком уровне находятся телекоммуникации.
Заместитель Министра Развития обратил внимание журналистов на некоторые направления в туристической политике на ближайшее будущее. Во-первых, это ориентация на качественный туризм, так как лучшая реклама - это довольный турист, вернувшийся из Греции. Во-вторых, развитие различных направлений туризма: паломнические туры, культурные программы, а также лечебный туризм, который динамично развивается благодаря большому количеству целебных источников. Особое внимание будет уделено турам, связанным с Олимпийскими Играми 2004 г. Интересным направлением является экологический туризм. Благодаря этой программе приезжающие смогут посетить не только города, но и деревни, увидеть как живут там люди. В разных уголках страны будут установлены камеры, и, находясь в одном месте, можно увидеть многие другие. Важным направлением является также морской туризм. Греция владеет самым большим флотом яхт (3500) , которые сдаются в наем с экипажем или без. Это дает возможность посетить те места, куда невозможно добраться автомобилем.
Также г-н Георгакопулос сказал о том, что уже подписан закон о звездочной системе гостиниц. Это значит, что отели будут обозначаться не категорями А, В, С, а звездами по европейским стандартам. Планируется, что в Афинах эта система будет введена до сентября 2003 г., а к лету 2004 - по всей стране.
Особой заботой является увеличение продолжительности туристического сезона. Чтобы гостиницы, которые работают 5 месяцев в году, работали круглогодично. Этого можно достигнуть привлекая туристов так называемого "третьего возраста" и с ограниченным бюджетом.
Что касается греческой кухни, которая очень полезна и вкусна, то лучшие рестораны и таверны будут отмечены специальным знаком ЕОТ - знаком качества по гастрономии.
Кроме того, Греция разрешила полеты российских самолетов на свою территорию, несмотря на запреты по шуму других стран ЕЭС. Генеральное Консульство в Москве обещает оформлять визы в течение 72 часов (ранее - 8 рабочих дней). Это крайне важно и для туристов, и для туристических компаний.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Нойшванштайн – замок безумного короля
Если у вас только один день в Баварии – отправляйтесь в Нойшванштайн. Нойшванштайн – один из самых красивых замков мира, творение романтичного и нелюдимого баварского короля Людвига II. Построен во второй половине XIX века вдали от больших городов и
Отличный дайвинг, море и солнце - ради этого стоит ехать в Египет, на море!
Красное море - внутреннее море Индийского океана, расположенное между Аравийским полуостровом и Африкой. Для внутреннего моря глубина здесь очень велика - свыше 3000 метров, - так как Красное море лежит в тектоническом разломе
Изюминка Эквадора: тур сквозь облака по авеню вулканов
У туристов появилась редкая возможность насладиться ошеломляющими горными красотами весьма необычным способом - из окна поезда. Причем не где-нибудь в Швейцарии или Австрии, а в далекой южноамериканской стране Эквадор. Именно там находится одна из са
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Трохи історії розвитку лижного спорту
Перші зображення лижників виявили серед наскельних малюнків на узбережжі Арктики. За оцінками експертів, цим прадавнім мисливцям, що на лижах переслідують дичину, вже понад чотири тисячі років