+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пресс-конференция о туризме в Грецию

29 марта 2002 г. в рамках выставки "Путешествия и туризм" состоялась пресс-конференция. Заместитель Министра Развития Греции г-н Димитриос Георгакопулос и Президент ЕОТ г-н Иоаннис Пателлис рассказали о перспективах развития российско-греческих отношений в области туризма и ответили на вопросы журналистов.
Г-н Георгакопулос начал свою речь с того, что туризм для экономики Греции является одним из приоритетных направлений, т.к. доходы от туризма составили $12млрд. Это 8% чистого национального дохода. Греция находится на 15-м месте в мире и на четвертом в Европе по посещаемости. Туризм помогает также в налаживании культурных связей и восстановлении и поддержании культурных памятников, отметил г-н Георгакопулос. Он также привел ряд преимуществ, которыми обладает Греция как туристическая страна. Первое - это безопасность. Любой гость может безбоязненно находиться на территории Греции в любое время суток. Второе - это принадлежность к зоне Евро. Третье - создание хорошей инфраструктуры: широкие дороги, новые аэропорты, порты. На высоком уровне находятся телекоммуникации.
Заместитель Министра Развития обратил внимание журналистов на некоторые направления в туристической политике на ближайшее будущее. Во-первых, это ориентация на качественный туризм, так как лучшая реклама - это довольный турист, вернувшийся из Греции. Во-вторых, развитие различных направлений туризма: паломнические туры, культурные программы, а также лечебный туризм, который динамично развивается благодаря большому количеству целебных источников. Особое внимание будет уделено турам, связанным с Олимпийскими Играми 2004 г. Интересным направлением является экологический туризм. Благодаря этой программе приезжающие смогут посетить не только города, но и деревни, увидеть как живут там люди. В разных уголках страны будут установлены камеры, и, находясь в одном месте, можно увидеть многие другие. Важным направлением является также морской туризм. Греция владеет самым большим флотом яхт (3500) , которые сдаются в наем с экипажем или без. Это дает возможность посетить те места, куда невозможно добраться автомобилем.
Также г-н Георгакопулос сказал о том, что уже подписан закон о звездочной системе гостиниц. Это значит, что отели будут обозначаться не категорями А, В, С, а звездами по европейским стандартам. Планируется, что в Афинах эта система будет введена до сентября 2003 г., а к лету 2004 - по всей стране.
Особой заботой является увеличение продолжительности туристического сезона. Чтобы гостиницы, которые работают 5 месяцев в году, работали круглогодично. Этого можно достигнуть привлекая туристов так называемого "третьего возраста" и с ограниченным бюджетом.
Что касается греческой кухни, которая очень полезна и вкусна, то лучшие рестораны и таверны будут отмечены специальным знаком ЕОТ - знаком качества по гастрономии.
Кроме того, Греция разрешила полеты российских самолетов на свою территорию, несмотря на запреты по шуму других стран ЕЭС. Генеральное Консульство в Москве обещает оформлять визы в течение 72 часов (ранее - 8 рабочих дней). Это крайне важно и для туристов, и для туристических компаний.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Родос: остров курортов и пляжей. Родос - здесь жива сама история...
Не приезжайте на Родос на два дня, если собираетесь «вынести» его на ногах. Островная влажность Родоса и летняя жара на Родосе - суровое испытание для пешехода. Только на третий или четвертый день вы сможете адаптироваться к долгим прогулкам по живоп
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Круиз под Новый год по Балтике…
Если вы ищете настоящего праздника - встречайте Новый год в круизе на пароме. Драйв и атмосфера прадзника вам обеспечены: вас ждет пятая скандинавская столица со своими барами, ресторанами, магазинами и казино. Неудивительно. что Санта Клаус сделал п
Пустыня Негев: волшебное притяжение
Негев называют краем нескончаемых чудес. Прохладными летними ночами над головой путешественника в пустыне Негев горят крупные, как в планетарии, звезды, а с рассветом начинают оживать причудливые изгибы дивных скал.
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки
Путешествие по горному Крыму. Экскурсия по горе-сказке. Экскурсия по Демерджи
Платообразный массив в Главной гряде Крымских гор, сложенный известняками с многочисленными пещерами. Это гора-сказка с каменными истуканами, покоряющая своей суровой красотой. Давным-давно местные жители называли её греческим словом Фуна (Дымная), т