+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Государство взялось за туризм

11 апреля правительство одобрило предложенную Департаментом туризма концепцию развития отрасли до 2005 года.
Помимо общих положений, документ предусматривает ряд конкретных мер по стимулированию туристического бизнеса, особенно въездного туризма. Например, предполагается снизить стоимость виз для граждан тех стран, чьи “разрешения на въезд” уже сейчас дешевле российских.
Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры. В частности, предполагается, наконец, разработать государственную систему определения “звездности” гостиниц. Озабочено государство и обеспечением безопасности туристов, однако какие именно структуры возьмут на себя охрану путешественников, пока не решено.
В целом концепция утверждена, но отдельные положения (например о финансовых гарантиях туроператорам) еще будут дорабатываться. Кроме того, министерству поручено разработать предложения по упорядочению вывоза валюты иностранцами. Дело в том, что по существующему законодательству зарубежные туристы не могут вывезти из России деньги, снятые здесь с карточки, – не задекларированная при въезде в страну сумма подлежит изъятию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Исландия: наличные Vs кредитные карты
Исландия, лежащая в холодной Атлантике у самого Полярного круга, в некотором смысле напоминает жаркую Австралию. А именно в том смысле, что "внутри" обеих этих стран человеческая жизнь почти невозможна.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"
Сингапур - город золотых орхидей
Сингапурский парк орхидей - место, ни с чем не сравнимое. Он наполнен и переполнен порочно-сладким, навязчивым ароматом самых изысканных в мире цветов. Орхидеи, пятнистые и полосатые, подобные странным насекомым или райским птицам.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря
Екоекспедиція у Карпатах. Туристи, будьте справжніми туристами!
У наших Карпатах на території Рожнятівського району поблизу села Осмолода є популярне серед туристів місце — полонина Плісце між горами Ґрофа та Пареньки. На полонині стоїть халупка, в якій мандрівники часто зупиняються на ночівлю. Як наслідок — навк