+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Россией и Польшей возможно открытие чартерных и низкобюджетных авиарейсов


  7 октября 2005г. в Федеральном агентстве по туризму состоялось III заседание российско-польской Рабочей группы по туризму во главе с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским и заместителем министра экономики и труда Республики Польша Яцеком Мэнчина.

Главным вопросом встречи стала проблема транспортного сообщения между Республикой Польша и Российской Федерацией. Авиаперелеты между нашими странами осуществляются на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002г., которое разрешает полеты самолетов одного авиапредприятия каждой стороны на 2 города. В настоящее время эти перелеты осуществляются авиакомпаниями LOT и "Аэрофлот", сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму. Необходимо определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые (low-cost) перевозки.

Стороны отметили, что, после введения в 2003г. визового режима между обоими государствами взаимный турпоток значительно уменьшился, однако количество прибытий с деловыми целями совершило резкий скачок. Было принято решение о возможности проведения трехсторонних российско-польско-белорусских переговоров с целью урегулирования проблемы неоправданно долгих процедур пограничного и таможенного досмотра туристов.

Российская сторона пригласила Польскую туристическую организацию принять участие в Первой международной туристской выставке "Интурмаркет-2006", которая пройдет 19-22 марта 2006г. в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве. Польская сторона сообщила, что планирует экспозицию более 100 м². Кроме того, решено провести в рамках выставки День Польши, предполагающий концертную программу и угощение блюдами польской кухни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как украсить новогоднюю ёлку. А как?
Скажи, Дед Мороз уже принес тебе новогоднюю елку? Если новогоднюю елку все еще не удалось обнаружить в твоей комнате, за дверью и даже на антресолях, значит, пора выяснять, не заблудился ли Дед Мороз по дороге...
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Отдых на Бали - ежедневный праздник
Райский уголок между Тихим и Индийским океанами открылся миру совсем недавно, но мгновенно приобрел бешеную популярность - Стивен Сигал и Пирс Броснан, Клаудиа Шиффер и Тина Тернер, Нельсон Манделла и Гельмут Колль отметились на острове Бали. Вам не
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті