+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Россией и Польшей возможно открытие чартерных и низкобюджетных авиарейсов


  7 октября 2005г. в Федеральном агентстве по туризму состоялось III заседание российско-польской Рабочей группы по туризму во главе с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским и заместителем министра экономики и труда Республики Польша Яцеком Мэнчина.

Главным вопросом встречи стала проблема транспортного сообщения между Республикой Польша и Российской Федерацией. Авиаперелеты между нашими странами осуществляются на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002г., которое разрешает полеты самолетов одного авиапредприятия каждой стороны на 2 города. В настоящее время эти перелеты осуществляются авиакомпаниями LOT и "Аэрофлот", сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму. Необходимо определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые (low-cost) перевозки.

Стороны отметили, что, после введения в 2003г. визового режима между обоими государствами взаимный турпоток значительно уменьшился, однако количество прибытий с деловыми целями совершило резкий скачок. Было принято решение о возможности проведения трехсторонних российско-польско-белорусских переговоров с целью урегулирования проблемы неоправданно долгих процедур пограничного и таможенного досмотра туристов.

Российская сторона пригласила Польскую туристическую организацию принять участие в Первой международной туристской выставке "Интурмаркет-2006", которая пройдет 19-22 марта 2006г. в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве. Польская сторона сообщила, что планирует экспозицию более 100 м². Кроме того, решено провести в рамках выставки День Польши, предполагающий концертную программу и угощение блюдами польской кухни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Польша: активный туризм в Западной Малопольске во все времена года
Активный туризм это - вкратце - мода соединения типичного краеведчества с пространственными спортами. Таким образом, он нуждается в соответственно оформленных территориях. Может случиться, что туристским раем будут названы не очень популярные места,
Экскурсии по Севастополю. Экскурсия по диораме в Севастополе. Живая история в диораме
Здание диорамы находится в западной части мемориального комплекса «Сапун-гора» построено по проекту архитектора В.П. Петропавловского на направлении главного удара войск 4-го Украинского фронта, освобождавших Севастополь, и образует с памятником Слав