+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Россией и Польшей возможно открытие чартерных и низкобюджетных авиарейсов


  7 октября 2005г. в Федеральном агентстве по туризму состоялось III заседание российско-польской Рабочей группы по туризму во главе с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским и заместителем министра экономики и труда Республики Польша Яцеком Мэнчина.

Главным вопросом встречи стала проблема транспортного сообщения между Республикой Польша и Российской Федерацией. Авиаперелеты между нашими странами осуществляются на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002г., которое разрешает полеты самолетов одного авиапредприятия каждой стороны на 2 города. В настоящее время эти перелеты осуществляются авиакомпаниями LOT и "Аэрофлот", сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму. Необходимо определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые (low-cost) перевозки.

Стороны отметили, что, после введения в 2003г. визового режима между обоими государствами взаимный турпоток значительно уменьшился, однако количество прибытий с деловыми целями совершило резкий скачок. Было принято решение о возможности проведения трехсторонних российско-польско-белорусских переговоров с целью урегулирования проблемы неоправданно долгих процедур пограничного и таможенного досмотра туристов.

Российская сторона пригласила Польскую туристическую организацию принять участие в Первой международной туристской выставке "Интурмаркет-2006", которая пройдет 19-22 марта 2006г. в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве. Польская сторона сообщила, что планирует экспозицию более 100 м². Кроме того, решено провести в рамках выставки День Польши, предполагающий концертную программу и угощение блюдами польской кухни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Отдых в Турции глазами невезучих – отзыв туриста
Потратив 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель «Белант», 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Италия и ее жемчужины
Самый необычный сувенир, который сегодня красуется у меня дома – это "коппа делла амечицио" или «чаша дружбы», купленная в магазине Валле д'Аосты, северной области горнолыжной Италии. Этот «чайничек-многоносик» сделан вручную из темного дерева, и счи
Сальвадор - путеводитель
Столица Сальвадора - Сан-Сальвадор. Время в Сальвадоре отстает от киевского летом на 9 часов, зимой - на 8 часов. География Сальвадора: государство в Центральной Америке, на побережье Тихого океана.
Какие тайны хранит глубина? Путешествие по дну Черного моря
Культурное развитие Крымского полуострова неразрывно связано с морской деятельностью. Чтобы лучше эксплуатировать ресурсы региона, греки установили свои торговые центры почти по всему побережью Черного моря. Колонизация произвела увеличение морской д