+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Между Россией и Польшей возможно открытие чартерных и низкобюджетных авиарейсов


  7 октября 2005г. в Федеральном агентстве по туризму состоялось III заседание российско-польской Рабочей группы по туризму во главе с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским и заместителем министра экономики и труда Республики Польша Яцеком Мэнчина.

Главным вопросом встречи стала проблема транспортного сообщения между Республикой Польша и Российской Федерацией. Авиаперелеты между нашими странами осуществляются на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002г., которое разрешает полеты самолетов одного авиапредприятия каждой стороны на 2 города. В настоящее время эти перелеты осуществляются авиакомпаниями LOT и "Аэрофлот", сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму. Необходимо определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые (low-cost) перевозки.

Стороны отметили, что, после введения в 2003г. визового режима между обоими государствами взаимный турпоток значительно уменьшился, однако количество прибытий с деловыми целями совершило резкий скачок. Было принято решение о возможности проведения трехсторонних российско-польско-белорусских переговоров с целью урегулирования проблемы неоправданно долгих процедур пограничного и таможенного досмотра туристов.

Российская сторона пригласила Польскую туристическую организацию принять участие в Первой международной туристской выставке "Интурмаркет-2006", которая пройдет 19-22 марта 2006г. в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве. Польская сторона сообщила, что планирует экспозицию более 100 м². Кроме того, решено провести в рамках выставки День Польши, предполагающий концертную программу и угощение блюдами польской кухни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествия в ОАЭ. ОАЭ – для Вас!
Лучшее время для посещения ОАЭ - с октября по апрель, когда в ОАЭ нет летней жары, но в тоже время достаточно тепло, чтобы можно было ходить в летней одежде.
Египетская кухня: арабское застолье
Арабы, однако, используя древние рецепты, привнесли свое в местную кухню, тем самым, улучшив ее. К примеру, сейчас в Арабской Республике Египет (АРЕ) буквально на каждом шагу предлагают молодую стручковую фасоль с мелкорубленым луком. Рецепт этого не
Университет как метод изучения иностранного языка
Где за рубежом учат иностранным языкам? Смешной вопрос: конечно, в языковых школах. Это понятно каждому, кто, желая найти себе подходящее учебное заведение, вступает в контакт с образовательными агентствами или регулярно просматривает
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Все о пиве в Бельгии
Бельгийцы любят пиво. Более того, они любят и умеют делать хорошее пиво, поэтому и пьют только свое. В этой маленькой стране то ли 500, то ли 600 разных марок пива - все никак не удается сосчитать точнее. Некоторым из них по 400-500 лет
Австралія - коротко про країну
Офіційна назва – Австралійський Союз, Австралія Географічне розташування - Австралія розташована на Австралійському материку, острові Тасманія та ряді інших малих островів у Тихому й Індійському океанах. Площа території - загальна площа