+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Между Россией и Польшей возможно открытие чартерных и низкобюджетных авиарейсов


  7 октября 2005г. в Федеральном агентстве по туризму состоялось III заседание российско-польской Рабочей группы по туризму во главе с руководителем Ростуризма Владимиром Стржалковским и заместителем министра экономики и труда Республики Польша Яцеком Мэнчина.

Главным вопросом встречи стала проблема транспортного сообщения между Республикой Польша и Российской Федерацией. Авиаперелеты между нашими странами осуществляются на основе межправительственного соглашения от 26 июля 2002г., которое разрешает полеты самолетов одного авиапредприятия каждой стороны на 2 города. В настоящее время эти перелеты осуществляются авиакомпаниями LOT и "Аэрофлот", сообщает официальный сайт Федерального агентства по туризму. Необходимо определить механизмы экономической эффективности для оптимизации чартерных полетов, а также возможности вхождения на этот рынок других авиакомпаний, предлагающих дешевые (low-cost) перевозки.

Стороны отметили, что, после введения в 2003г. визового режима между обоими государствами взаимный турпоток значительно уменьшился, однако количество прибытий с деловыми целями совершило резкий скачок. Было принято решение о возможности проведения трехсторонних российско-польско-белорусских переговоров с целью урегулирования проблемы неоправданно долгих процедур пограничного и таможенного досмотра туристов.

Российская сторона пригласила Польскую туристическую организацию принять участие в Первой международной туристской выставке "Интурмаркет-2006", которая пройдет 19-22 марта 2006г. в выставочном комплексе "Крокус-Экспо" в Москве. Польская сторона сообщила, что планирует экспозицию более 100 м². Кроме того, решено провести в рамках выставки День Польши, предполагающий концертную программу и угощение блюдами польской кухни.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто
Отдых на Юге Франции. Экскурсия по Эро: задача для героев
Эро... Для иностранного уха название этого департамента Лангедок-Руссильона звучит очень похоже на другое "эро", то есть на "героя" по-французски. А что? Может быть, это и не случайно: ведь для того, чтобы превратить этот небольшой кусочек земли Юга
В Германии повод для праздников есть всегда. Отдых в Германии - праздник каждый день
Немцы на редкость живой и изобретательный народ. Они много работают и в то же время умеют отдыхать. И речь идет даже не о всемирно известных немецких праздниках вроде Октоберфеста Изобретательность немцев заключается в том, что праздники устраиваются