+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказ отстояли

Тотального повышения цен на Черноморском побережье Кавказа в этом сезоне, видимо, все-таки не будет. На днях власти Краснодарского края решили снизить ставки налога на вмененный доход для предприятий малого бизнеса, дабы не допустить резкого удорожания прежде всего курортных услуг.
Трех-четырехкратное увеличение налога должно было произойти 1 апреля, однако массовые протесты привели к переносу “часа Х” на 10-е. Но и 10-го “драконовский” закон так и не вступил в силу. По заявлению краевой администрации, ставки налогов будут снижены до минимального предела, установленного федеральным законодательством.
Более того, администрация Краснодарского края пошла на уступки и по земельном налогу. Постановление краевой администрации о повышении коэффициентов налога на землю не было подписано губернатором, поскольку грозило 10-процентным ростом цен на номера в пансионатах и санаториях. “Нам эти коэффициенты самим не выгодны, нам нужны отдыхающие”, – пояснили в курортном комитете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Культура Малайзии. Традиции Малайзии. Кухня Малайзии
Малайзия - многонациональная страна, в которой бок о бок живут малайцы, китайцы и индусы. Самая большая часть - малайцы. Они мусульмане, говорят на бахаса и являются самой политически активной частью страны. Китайцы составляют около трети населения.
Население Иордании
Население Иopдaнии, свыше 4 млн. чeлoвeк, этнически разделяется на: арабы - 98%, армяне - 1%, черкесы и чеченцы - 1%, при этом из apaбoв бoлee миллиoнa (пo oдним oцeнкaм) и пoчти двe тpeти нaceлeния (пo дpугим oцeнкaм) - пaлecтинцы c oккупиpoвaнныx И
Лучший курорт на Kрасном море – право выбора
Летом европейцы предпочитают уезжать к теплым морям, где цены на отдых не так "кусаются", как у них дома. Одна из таких стран - Египет. Это не только колыбель древнейшей цивилизации, но и изумительное по красоте подводного мира Красное море, комфорта
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"