+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Кавказ отстояли

Тотального повышения цен на Черноморском побережье Кавказа в этом сезоне, видимо, все-таки не будет. На днях власти Краснодарского края решили снизить ставки налога на вмененный доход для предприятий малого бизнеса, дабы не допустить резкого удорожания прежде всего курортных услуг.
Трех-четырехкратное увеличение налога должно было произойти 1 апреля, однако массовые протесты привели к переносу “часа Х” на 10-е. Но и 10-го “драконовский” закон так и не вступил в силу. По заявлению краевой администрации, ставки налогов будут снижены до минимального предела, установленного федеральным законодательством.
Более того, администрация Краснодарского края пошла на уступки и по земельном налогу. Постановление краевой администрации о повышении коэффициентов налога на землю не было подписано губернатором, поскольку грозило 10-процентным ростом цен на номера в пансионатах и санаториях. “Нам эти коэффициенты самим не выгодны, нам нужны отдыхающие”, – пояснили в курортном комитете.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Латвия - парламентская республика
Пожалуй, никакая другая нация в Европе не заботится так о собственной самобытности, как латыши. У них множество национальных символов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
Путешествие по Албании
Конечно, любое путешествие - авантюра. Но поездка украинки в Албанию, хоть и с приятелем, но на мотоцикле!? Друзья, мягко говоря, сильно сомневались, что это необходимо. Но узнать, что же это такое - единственная чисто мусульманская страна Европы, оч
Экскурсия по Бахчисарайскому дворцу. Увидеть ханский дворец своими глазами
Самой главной достопримечательностью города является бывший ханский дворец - архитектурный памятник XVI-XVIII вв. Ханский дворец строился и перестраивался в течение трех столетий (XVI-XVIII). О первоначальном облике дворца (XVI в.) можно судить лишь