+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские гостиницы ждут мирных переговоров

Политическая ситуация в Израиле не способствует созданию турпотоков на этом направлении, что, конечно, особенно сказывается на гостиничном бизнесе. Беседа с заместителем директора по маркетингу сети Sheraton в Израиле Шмулем Цурелем.
- Сеть Sheraton, как и другие израильские гостиницы, наверняка ощущает падение турпотока в Израиль. Оно очень велико?
- Общее число туристов, посещающих страну, уменьшилось по сравнению с 2000 годом на 60%, а вот поток из России упал только на 20%. Число клиентов нашей гостиничной сети, а в Израиле расположено 9 отелей Sheraton, снизилось на 30%.
- Это сказалось на стоимости услуг?
- Да, уровень цен в гостиницах упал на 10-30%. В нашем бизнесе сейчас вообще тяжелая атмосфера. В Израиле из примерно 400 гостиниц закрылось более 30, в том числе более 10 - в Иерусалиме. Это особенно обидно еще и потому, что до конца 2000 г. сеть Sheraton, например, очень хорошо развивалась, мы вложили много средств в ремонт номеров, активно принимали на работу людей. Сегодня Sheraton был вынужден уволить почти 1300 человек, это примерно 50% работающих.
- Что в такой ситуации делают израильские отели для привлечения клиентов?
- Ищут контакты с предприятиями, организовывают для них на базе гостиниц конгрессы, конференции, семинары. Мы, кроме того, начали проводить различные выставки - картин, художественного стекла и т.д. Придумываем специальные семейные мероприятия. Сегодня даже самые фешенебельные отели могут предложить условия, приемлемые для любого уровня доходов.
- А есть ли в Израиле гостиницы, принадлежащие арабам?
- Конечно, в восточной части Иерусалима около 2 тыс. гостиничных номеров, принадлежащих арабскому населению - либо мусульманам, либо христианам. Это довольно значительный процент: всего в Иерусалиме около 7 тыс. номеров. Так вот, арабские гостиницы сейчас находятся в очень тяжелом положении. Пожалуй, они больше других страдают от сложившейся политической ситуации, поскольку предлагают не самые современные условия и, соответственно, заполняются в последнюю очередь. К тому же, большинство из них расположены в тех частях города, где туристы сейчас не появляются.
- Предпринимает ли что-нибудь правительство Израиля для поддержки гостиничного бизнеса?
- Специально для этого создан фонд займов под очень низкий процент. Члены Ассоциации иерусалимских отелей в ближайшее время ждут от муниципалитета налоговых послаблений. Но главное, что может сделать для нас правительство, - как можно быстрее возобновить мирные переговоры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Восточная Африка: познайте тайны жизни
Кении, которую в начале XX века именовали не иначе как «приусадебным участком палаты лордов», не хватило всего пары столетий, чтобы стать Австралией, ЮАР или даже Штатами?..
Курорты Туниса: мини путеводитель
Тунис: море, Сахара, тайны древнего Карфагена, чудодейственная талассотерапия – все эти акценты привлекательности Туниса каждый турист выстраивает в соответствии со своими приоритетами. Но, так или иначе, все больше наших людей выбирают отдых в этой
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т