+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские гостиницы ждут мирных переговоров

Политическая ситуация в Израиле не способствует созданию турпотоков на этом направлении, что, конечно, особенно сказывается на гостиничном бизнесе. Беседа с заместителем директора по маркетингу сети Sheraton в Израиле Шмулем Цурелем.
- Сеть Sheraton, как и другие израильские гостиницы, наверняка ощущает падение турпотока в Израиль. Оно очень велико?
- Общее число туристов, посещающих страну, уменьшилось по сравнению с 2000 годом на 60%, а вот поток из России упал только на 20%. Число клиентов нашей гостиничной сети, а в Израиле расположено 9 отелей Sheraton, снизилось на 30%.
- Это сказалось на стоимости услуг?
- Да, уровень цен в гостиницах упал на 10-30%. В нашем бизнесе сейчас вообще тяжелая атмосфера. В Израиле из примерно 400 гостиниц закрылось более 30, в том числе более 10 - в Иерусалиме. Это особенно обидно еще и потому, что до конца 2000 г. сеть Sheraton, например, очень хорошо развивалась, мы вложили много средств в ремонт номеров, активно принимали на работу людей. Сегодня Sheraton был вынужден уволить почти 1300 человек, это примерно 50% работающих.
- Что в такой ситуации делают израильские отели для привлечения клиентов?
- Ищут контакты с предприятиями, организовывают для них на базе гостиниц конгрессы, конференции, семинары. Мы, кроме того, начали проводить различные выставки - картин, художественного стекла и т.д. Придумываем специальные семейные мероприятия. Сегодня даже самые фешенебельные отели могут предложить условия, приемлемые для любого уровня доходов.
- А есть ли в Израиле гостиницы, принадлежащие арабам?
- Конечно, в восточной части Иерусалима около 2 тыс. гостиничных номеров, принадлежащих арабскому населению - либо мусульманам, либо христианам. Это довольно значительный процент: всего в Иерусалиме около 7 тыс. номеров. Так вот, арабские гостиницы сейчас находятся в очень тяжелом положении. Пожалуй, они больше других страдают от сложившейся политической ситуации, поскольку предлагают не самые современные условия и, соответственно, заполняются в последнюю очередь. К тому же, большинство из них расположены в тех частях города, где туристы сейчас не появляются.
- Предпринимает ли что-нибудь правительство Израиля для поддержки гостиничного бизнеса?
- Специально для этого создан фонд займов под очень низкий процент. Члены Ассоциации иерусалимских отелей в ближайшее время ждут от муниципалитета налоговых послаблений. Но главное, что может сделать для нас правительство, - как можно быстрее возобновить мирные переговоры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Языковые школы за рубежом. Лучшее - детям
Дважды в год многие языковые школы за рубежом существенно расширяют спектр предлагаемых программ. А все потому, что наступают школьные каникулы и количество юных слушателей именно в это время резко возрастает. А спрос, как известно, рождает предложен
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Словения. График работы магазинов
В Словении с 1 января 2006 года магазины, площадь которых превышает 200 кв. м, не будут работать по воскресеньям. Исключением станут 10 воскресных дней
Винный тур по Крыму. Наилучшие вина Магарача
Крым всегда был винодельческим регионом. Еще до нашей эры греки разводили здесь виноград и делали вино. Их сменили генуэзцы, потом турки - но вино все равно оставалось неотъемлемой частью быта жителей Крыма. Конечно, Массандра является лидером виноде