+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские гостиницы ждут мирных переговоров

Политическая ситуация в Израиле не способствует созданию турпотоков на этом направлении, что, конечно, особенно сказывается на гостиничном бизнесе. Беседа с заместителем директора по маркетингу сети Sheraton в Израиле Шмулем Цурелем.
- Сеть Sheraton, как и другие израильские гостиницы, наверняка ощущает падение турпотока в Израиль. Оно очень велико?
- Общее число туристов, посещающих страну, уменьшилось по сравнению с 2000 годом на 60%, а вот поток из России упал только на 20%. Число клиентов нашей гостиничной сети, а в Израиле расположено 9 отелей Sheraton, снизилось на 30%.
- Это сказалось на стоимости услуг?
- Да, уровень цен в гостиницах упал на 10-30%. В нашем бизнесе сейчас вообще тяжелая атмосфера. В Израиле из примерно 400 гостиниц закрылось более 30, в том числе более 10 - в Иерусалиме. Это особенно обидно еще и потому, что до конца 2000 г. сеть Sheraton, например, очень хорошо развивалась, мы вложили много средств в ремонт номеров, активно принимали на работу людей. Сегодня Sheraton был вынужден уволить почти 1300 человек, это примерно 50% работающих.
- Что в такой ситуации делают израильские отели для привлечения клиентов?
- Ищут контакты с предприятиями, организовывают для них на базе гостиниц конгрессы, конференции, семинары. Мы, кроме того, начали проводить различные выставки - картин, художественного стекла и т.д. Придумываем специальные семейные мероприятия. Сегодня даже самые фешенебельные отели могут предложить условия, приемлемые для любого уровня доходов.
- А есть ли в Израиле гостиницы, принадлежащие арабам?
- Конечно, в восточной части Иерусалима около 2 тыс. гостиничных номеров, принадлежащих арабскому населению - либо мусульманам, либо христианам. Это довольно значительный процент: всего в Иерусалиме около 7 тыс. номеров. Так вот, арабские гостиницы сейчас находятся в очень тяжелом положении. Пожалуй, они больше других страдают от сложившейся политической ситуации, поскольку предлагают не самые современные условия и, соответственно, заполняются в последнюю очередь. К тому же, большинство из них расположены в тех частях города, где туристы сейчас не появляются.
- Предпринимает ли что-нибудь правительство Израиля для поддержки гостиничного бизнеса?
- Специально для этого создан фонд займов под очень низкий процент. Члены Ассоциации иерусалимских отелей в ближайшее время ждут от муниципалитета налоговых послаблений. Но главное, что может сделать для нас правительство, - как можно быстрее возобновить мирные переговоры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


All Inclusive в Турции
Для тех, кто отправляется в Турцию, All Inclusive давно стал нормой. Однако с каждым годом в местных отелях появляются все новые разновидности этой системы питания, зазывающие туристов приставками ultra-, super-, hi-class, max- и прочий inclusive...
Отдых в Египте зимой: что делать и чем заняться?
В Египте, в отличие от спешащей за модой Европой, туристов неизменно потчуют вечными ценностями. Многие туристы, из года в год отдыхающие в Египте, не видят ничего, кроме разноцветных кораллов и танца живота. В то время как в музеях Каира собраны уни
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Женева. Дорогое наше Женевское озеро…
Жизнь Женевы и близлежащих городков крутится вокруг озера Леман, более известного как Женевское. Здесь отдыхали все знаменитости - от классиков литературы до классиков коммунизма, на берега Лемана отправился и наш корреспондент. Люблю Швейцарию я
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по