+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израильские гостиницы ждут мирных переговоров

Политическая ситуация в Израиле не способствует созданию турпотоков на этом направлении, что, конечно, особенно сказывается на гостиничном бизнесе. Беседа с заместителем директора по маркетингу сети Sheraton в Израиле Шмулем Цурелем.
- Сеть Sheraton, как и другие израильские гостиницы, наверняка ощущает падение турпотока в Израиль. Оно очень велико?
- Общее число туристов, посещающих страну, уменьшилось по сравнению с 2000 годом на 60%, а вот поток из России упал только на 20%. Число клиентов нашей гостиничной сети, а в Израиле расположено 9 отелей Sheraton, снизилось на 30%.
- Это сказалось на стоимости услуг?
- Да, уровень цен в гостиницах упал на 10-30%. В нашем бизнесе сейчас вообще тяжелая атмосфера. В Израиле из примерно 400 гостиниц закрылось более 30, в том числе более 10 - в Иерусалиме. Это особенно обидно еще и потому, что до конца 2000 г. сеть Sheraton, например, очень хорошо развивалась, мы вложили много средств в ремонт номеров, активно принимали на работу людей. Сегодня Sheraton был вынужден уволить почти 1300 человек, это примерно 50% работающих.
- Что в такой ситуации делают израильские отели для привлечения клиентов?
- Ищут контакты с предприятиями, организовывают для них на базе гостиниц конгрессы, конференции, семинары. Мы, кроме того, начали проводить различные выставки - картин, художественного стекла и т.д. Придумываем специальные семейные мероприятия. Сегодня даже самые фешенебельные отели могут предложить условия, приемлемые для любого уровня доходов.
- А есть ли в Израиле гостиницы, принадлежащие арабам?
- Конечно, в восточной части Иерусалима около 2 тыс. гостиничных номеров, принадлежащих арабскому населению - либо мусульманам, либо христианам. Это довольно значительный процент: всего в Иерусалиме около 7 тыс. номеров. Так вот, арабские гостиницы сейчас находятся в очень тяжелом положении. Пожалуй, они больше других страдают от сложившейся политической ситуации, поскольку предлагают не самые современные условия и, соответственно, заполняются в последнюю очередь. К тому же, большинство из них расположены в тех частях города, где туристы сейчас не появляются.
- Предпринимает ли что-нибудь правительство Израиля для поддержки гостиничного бизнеса?
- Специально для этого создан фонд займов под очень низкий процент. Члены Ассоциации иерусалимских отелей в ближайшее время ждут от муниципалитета налоговых послаблений. Но главное, что может сделать для нас правительство, - как можно быстрее возобновить мирные переговоры.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Отдых на Мертвом море. Лечение на Мертвом море
Самое-самое мертвое – Мертвое море. Среди множества достопримечательной Израиля и Иордании, Мертвое море выделяется особо. Мертвое море лежит в самой...
Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Тур в Париж. Тур туда, где живут удовольствие и радость!
Практически каждое второе столичное турагентство предлагает туры в Париж, что говорит о популярности данного направления. Причем, круглогодичном. Стоимость классического недельного тура составляет с авиаперелетом от 650$.
Разнообразные туры на Шри-Ланку. Отели Шри-Ланки
В 800 километрах от экватора, в Индийском океане, недалеко от южного побережья Индии лежит удивительный остров Шри-Ланка. Несмотря на свои небольшие размеры, остров предлагает своим гостям такое разнообразие достопримечательностей, которыми вряд ли м
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді