+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтруд впервые удлинил майские праздники

В четверг министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что в этом году правительство решило устроить гражданам России большие майские каникулы. По словам главы Минтруда, отдыхать жители будут сначала с 1 по 5 мая, отмечая праздник весны и труда, а также православную Пасху. Затем гражданам России предстоит поработать в течение трех дней — и опять отправляться на отдых. Праздник Победы в стране будут отмечать четыре дня, с 9 по 12 мая. Как заявил Александр Починок, столько нерабочих дней подряд правительство сделало впервые.
За удовольствие отдохнуть на майские праздники, не разбитые на много частей, россияне лишатся двух суббот: работать придется 27 апреля и 18 мая. Такое решение соответствует 111-й и 112-й статьям нового Трудового кодекса, где говорится, что «при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день».
В первые две недели мая руководству предприятий дают полную свободу: они вообще могут отправить всех своих служащих в отпуск (по установленному законом порядку) с 1 по 12-14 мая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Килиманджаро…
... и там, впереди, он увидел заслоняющую всё перед глазами, заслоняющую весь мир, громадную, уходящую ввысь, немыслимо белую под солнцем, квадратную вершину Килиманджаро
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Вы едите в Азербайджан? Кое-что о внутренних законах Азербайджана
Парламент Азербайджана принял новый Уголовно-процессуальный кодекс, в котором впервые в истории страны предусматривается очень популярная в практике большинства демократических государств мера пресечения
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»