+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтруд впервые удлинил майские праздники

В четверг министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что в этом году правительство решило устроить гражданам России большие майские каникулы. По словам главы Минтруда, отдыхать жители будут сначала с 1 по 5 мая, отмечая праздник весны и труда, а также православную Пасху. Затем гражданам России предстоит поработать в течение трех дней — и опять отправляться на отдых. Праздник Победы в стране будут отмечать четыре дня, с 9 по 12 мая. Как заявил Александр Починок, столько нерабочих дней подряд правительство сделало впервые.
За удовольствие отдохнуть на майские праздники, не разбитые на много частей, россияне лишатся двух суббот: работать придется 27 апреля и 18 мая. Такое решение соответствует 111-й и 112-й статьям нового Трудового кодекса, где говорится, что «при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день».
В первые две недели мая руководству предприятий дают полную свободу: они вообще могут отправить всех своих служащих в отпуск (по установленному законом порядку) с 1 по 12-14 мая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.