+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Минтруд впервые удлинил майские праздники

В четверг министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что в этом году правительство решило устроить гражданам России большие майские каникулы. По словам главы Минтруда, отдыхать жители будут сначала с 1 по 5 мая, отмечая праздник весны и труда, а также православную Пасху. Затем гражданам России предстоит поработать в течение трех дней — и опять отправляться на отдых. Праздник Победы в стране будут отмечать четыре дня, с 9 по 12 мая. Как заявил Александр Починок, столько нерабочих дней подряд правительство сделало впервые.
За удовольствие отдохнуть на майские праздники, не разбитые на много частей, россияне лишатся двух суббот: работать придется 27 апреля и 18 мая. Такое решение соответствует 111-й и 112-й статьям нового Трудового кодекса, где говорится, что «при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день».
В первые две недели мая руководству предприятий дают полную свободу: они вообще могут отправить всех своих служащих в отпуск (по установленному законом порядку) с 1 по 12-14 мая.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
История Дании
Племена охотились на северных оленей, питающихся лишайниками и мхом, и передвигались вслед за ними вглубь Дании, освободившейся от ледника. Даны Каменного века вели оседлый образ жизни, сажали зерновые на полях, предварительно расчищенных от леса
Курорты ОАЭ и отдых в Объединенных Аpабских Эмиpатах
Эмират Абу-Даби состоит из собственно города Абу-Даби и "городов-оазисов" Аль-Айн (в 140 км от Абу-Даби) и Лива (в 245 км). Столица Абу-Даби — один из самых изысканных и роскошных городов мира.
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.
Мандри по Карпатам. Підбираємо похід на свій смак
Одноденні походи — це нагода розім'яти «закоцюблі» за зиму м'язи, активно відпочити у вихідний, а в липні-серпні ще й «попастися» лісовими ягодами. Короткі подорожі горами мають і ще одну суттєву перевагу. Вони не вимагають ретельної підготовки споря