+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарию завалило тоннами песка

На швейцарские горнолыжные курорты «обрушилась Сахара». Это не поэтическое сравнение, а заголовок сегодняшней британской The Guardian. По информации газеты, на шикарные альпийские склоны в последние дни выпало вместе с осадками более 80 тыс. тонн песка. Для горной Швейцарии такое метеорологическое явление в новинку. Сотни горнолыжников, в основном иностранных туристов, прерывают свои отпуска и отправляются домой. Кататься на покрывшихся песком склонах стало невозможно. Туристы уезжают из центра альпинизма и горнолыжного спорта в Зерматте и шикарного курорта в Вербье.
Метеорологические службы Женевы уже объяснили причину странного погодного явления. Песок, как оказалось, принесли в конце минувшей недели облака, пришедшие со стороны Алжира и Морокко. Мощный циклон всосал гигантское количество сахарского песка в прошлую пятницу. К этому воскресенью начиненные пылью облака достигли Женевского озера и, столкнувшись с холодным фронтом из Скандинавии, выплеснули из себя песчаный дождь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
История Тайваня
Археологические находки могут много рассказать о ранней истории Тайваня. Предположительно первыми поселенцами на Тайване были жители островов Тихого океана, которые появились на острове Тайвань около 10000 лет назад.
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Индивидуальный тур в Баликпапан
Если подплывать на пароме к индонезийскому городу Баликпапан, что расположен на юго-востоке острова Калимантан, можно увидеть бесконечные ряды нефтяных вышек, уходящих дисциплинированным табуном за горизонт. Нефть - главная статья дохода в местных кр
Подорож у Чернівці. Екскурсії Чернівцями
Чернівці — один із найкрасивіших обласних центрів Західної України. Чвертьмільйонне місто, що розкинулося на берегах Прута, найбільші патріоти воліють величати «маленьким Парижем»