+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарию завалило тоннами песка

На швейцарские горнолыжные курорты «обрушилась Сахара». Это не поэтическое сравнение, а заголовок сегодняшней британской The Guardian. По информации газеты, на шикарные альпийские склоны в последние дни выпало вместе с осадками более 80 тыс. тонн песка. Для горной Швейцарии такое метеорологическое явление в новинку. Сотни горнолыжников, в основном иностранных туристов, прерывают свои отпуска и отправляются домой. Кататься на покрывшихся песком склонах стало невозможно. Туристы уезжают из центра альпинизма и горнолыжного спорта в Зерматте и шикарного курорта в Вербье.
Метеорологические службы Женевы уже объяснили причину странного погодного явления. Песок, как оказалось, принесли в конце минувшей недели облака, пришедшие со стороны Алжира и Морокко. Мощный циклон всосал гигантское количество сахарского песка в прошлую пятницу. К этому воскресенью начиненные пылью облака достигли Женевского озера и, столкнувшись с холодным фронтом из Скандинавии, выплеснули из себя песчаный дождь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Храмы Иерусалима. Дорога к храму...
Храм. Благословенный Храм. Великий Храм... Во все времена, во всех народах, во всех религиях центром общественной и духовной жизни был Храм - как место поклонения Богу, Храм как место вознесения молитв и сопричастия с божественным провидением.
Достопримечательности Гамбурга: отзыв о туре выходного дня в Гамбург
Лучший способ увидеть весь Гамбург сразу — купить за ?2,50 билет и проехать по линии наземного метро U3. Ветка проходит через все самые интересные районы...
Карнавалы в Венеции и в Рио: феерия карнавала и карнавал феерии
Феерия карнавала и карнавал феерии. Это сказано о карнавалах в Рио и в Венеции. Ведь карнавал - это сказочное преображение и без того сказочно прекрасных уголков. Время мифотворчества. Феерическая реальность, в которой нет места будням.
Лапландия: родина Санта Клауса держит марку!
Зачем ждать появления Деда Мороза, когда можно самому отправиться к нему в гости в сказочную Лапландию? Пара часов полета – и вот она, маленькая снежная страна, крошечная белая точка за окошком самолета – Рованиеми, столица Лапландии.
Научиться кататься на горных лыжах...
Слететь быстрой птицей по склону и изящно затормозить внизу, обдав зевак снежной пылью. Затем выпить обжигающий нёбо глинтвейн, созерцая искрящиеся склоны. Дышать воздухом гор, ощущая всеми клетками их энергетику. Неужели вам никогда этого не хотелос
Карпатська передріздвяна символіка
У передріздвяний Святвечір, шостого січня, згідно з повір'ями, мало не кожна річ у домі має символічне значення. Окрасою і одним з важливих символів карпатської оселі у період традиційних зимових свят завжди був сніп жита чи пшениці — Дідух (Дідо, Ді