+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швейцарию завалило тоннами песка

На швейцарские горнолыжные курорты «обрушилась Сахара». Это не поэтическое сравнение, а заголовок сегодняшней британской The Guardian. По информации газеты, на шикарные альпийские склоны в последние дни выпало вместе с осадками более 80 тыс. тонн песка. Для горной Швейцарии такое метеорологическое явление в новинку. Сотни горнолыжников, в основном иностранных туристов, прерывают свои отпуска и отправляются домой. Кататься на покрывшихся песком склонах стало невозможно. Туристы уезжают из центра альпинизма и горнолыжного спорта в Зерматте и шикарного курорта в Вербье.
Метеорологические службы Женевы уже объяснили причину странного погодного явления. Песок, как оказалось, принесли в конце минувшей недели облака, пришедшие со стороны Алжира и Морокко. Мощный циклон всосал гигантское количество сахарского песка в прошлую пятницу. К этому воскресенью начиненные пылью облака достигли Женевского озера и, столкнувшись с холодным фронтом из Скандинавии, выплеснули из себя песчаный дождь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в Голландии: достопримечательности Голландии
Мы уважаем традиционное, любим модное и не чужды элегантного. Элегантным бывает, например, пиво. Но, чтобы это прочувствовать, надо съездить туда, где пиво...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию