+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

От монет евро на коже появляется сыпь

Не все жители Европы рады введению новой валюты, потому что у многих людей банкноты и монеты евро вызывают сильную аллергическую реакцию. Одной немецкой продавщице даже пришлось из-за этого оставить работу в магазине.
Ленка Кадаскова из чешского города Хоровский Тын работает в немецком городе Нойкирхен продавщицей. С января 2002 года у нее начались проблемы со здоровьем. Сначала кожа лица у Ленки покрылась красной сыпью и стала сильно чесаться, потом пошли сильные отеки, от которых «закрылись» глаза. Девушка не могла понять, что с ней происходит, поскольку раньше у нее ничего такого не было. Она обратилась за помощью к специалисту, и врач поставил диагноз – аллергия. А после сдачи анализов аллергеном были названы монеты евро, с которыми девушке ежедневно приходилось иметь дело. Монеты евро делаются из сплава, в котором повышено содержание никеля и хрома, а эти химические элементы способны вызвать довольно сильную аллергическую реакцию. В чешских монетах также содержатся эти металлы, но в гораздо меньшей пропорции, так что на родине у Ленки подобных проблем не возникало.
Девушка очень растроена тем, что у нее аллергия на евро, потому что теперь она не сможет работать в Германии и других европейских странах. А в Чехии продавщицам платят гораздо меньше. Но ничего не попишешь – любой контакт с монетами евро вызывает у нее малоприятную сыпь, так что между здоровьем и деньгами приходится выбирать первое.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Пуэрто-Рико: страна мокрого солнца
Ежегодно миллионы путешественников устремляются в эти благодатные края. Как правило, подобные маршруты включают знакомство с Пуэрто-Рико.
Достопримечательности Сан-Марино: Правительственный дворец
Правительственный дворец, сооруженный местными каменотёсами, был построен по проекту римского архитектора Франческо Адзурри на месте старого дворца XVI века. Строительство, начавшееся в 1884 году, продолжалось 10 лет.
Україна. Прикарпаття. Подорож у місто, яке відродилось з попелу
Сто тридцять вісім років тому Станіслав (нині Івано-Франківськ) згорів на третину. Пожежа за якихось півдня «прогулялася» майже від нинішнього парку тодішньою вулицею Липовою до центру, ратуші, злизуючи попутно будинки на сусідніх вуличках. Але на мі
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м
Горнолыжные курорты Австрии. Австрия зовет на лыжи.
Австрийский гимн начинается словами «Край гор и вод, страна потоков», и это уже говорит о том, что страна эта создана для отдыха в горах и на озерах, поскольку моря в ней нет.