+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Санкт-Петербурге с 2006г. начнет работу туристская полиция, состоящая из студентов


  С лета следующего года в Санкт- Петербурге начнет работать специализированная туристская полиция. Как сообщил председатель комитета по внешним связям и туризму администрации города Александр Прохоренко, предварительно команда полиции будет состоять из молодых людей - студентов петербургских вузов, одетых в униформу.

Туристскую полицию оснастят специальными средствами связи. Иностранные туристы смогут обратиться к ним за необходимой информацией, а также сообщить о возникших проблемах. Также полиция должна будет предупреждать преступления в отношении туристов, или, если преступление уже совершено, оказывать помощь пострадавшим иностранцам. Планируется, что студенты будут получать около 500 рублей за дежурство.

Хотя Санкт-Петербург не является местом повышенной опасности для иностранных туристов, тем не менее, из всех совершаемых на территории города преступлений 3-6% направлены против зарубежных гостей. Это, в основном, грабежи и кражи. Особенно опасное в этом смысле место - Невский проспект. С 1 января по 31 мая текущего года на Невском было зарегистрировано 35 преступлений против иностранных граждан. Сейчас на этой территории начали действовать специальные батальоны, в составе которых есть сотрудники ГУВД, патрульно-постовой службы и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Достопримечательность Перу: Колкинский каньон
Наше путешествие к Колкинскому каньону начиналось из Арекипы. Петляющий серпантин дороги вел нас все выше в горы. Временами пейзаж и растительность напоминали Швейцарию
Тур по Кубе: вернемся в недалекое прошлое
То, что для обычного кубинца - повседневное выживание, для приезжего - туризм. Чтобы почувствовать Кубу, нужно поездить по острову. Возвращение в социализм на Кубе начинается с лозунгов. "Всегда на один шаг больше" - это текст огромного плаката в пол
Альпіністські плани «Сніжного барса»
«Сніжними барсами» називають альпіністів, що підкорили всі п’ять вершин-семитисячників (висота гір понат 7 тисяч метрів над рівнем моря) на території колишнього Радянського Союзу. Про особливості альпінізму та особисті враження нашому кореспонденту р