+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Турфирмам Владивостока закрыли границу

Туристические компании Владивостока намерены выдвинуть иски против руководства Тихоокеанского регионального управления федеральной пограничной службы (ТОРУ ФПС) России.
Как сообщил вчера исполняющий обязанности директора компании "Бизнесинтурсервис" Владимир Петров, руководство ТОРУ ФПС инициировало закрытие с 1 апреля пограничного КПП на морском вокзале "Владивосток". По словам г-на Петрова, из-за этого ни один пассажирский корабль не может высадить людей в порту города. В результате турфирмы потеряли часть своих клиентов и понесли финансовые убытки, пострадала их репутация перед их зарубежными партнерами.
Между тем, руководство Минтранса РФ уже направило в ТОРУ ФПС телеграмму, в которой отметило, что закрытие и открытие пограничных КПП может осуществляться только с официального разрешения Правительства РФ. В данном случае соответствующее разрешение получено не было. Однако пограничники настаивают на том, что они действовали в рамках своей компетенции. Закрытие КПП было мотивировано отсутствием обязательной пограничной режимной территории, необходимых служебных помещений, специальных приборов и компьютеров. "Осуществление пограничного контроля в таких условиях является грубым нарушением Закона о государственной границы РФ и ряда нормативно-правовых актов о поддержании пограничного режима в пунктах пропуска", - подчеркнул представитель ТОРУ ФПС.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Таиланд в сезон дождей или как появляются заблуждения
Что делать в Таиланде в сезон дождей? Отдыхать! Во время нашей поездки в Паттайе температура не привышала 35 градусов, никакой сумасшедшей влажности не было и ни одной капли осадков. Да и вообще пасмурных дней за 2 недели было 2-3.
Обучение в Германии
Сегодня Германия занимает третье место после Великобритании и США по числу иностранцев в учебных заведениях. И с каждым годом их приезжает все больше и больше. За последние десять лет количество учащихся из-за рубежа удвоилось. К концу 2001 года их н
Тайны египетских пирамид – отзыв о туре в Египет
Треугольные пирамиды не просто так на плато Гиза выстроены — они в точности повторяют расположение нескольких звезд в созвездии Ориона. Якобы. И еще якобы, если сложить все периметры и длину граней, а затем вычислить корень
Туры в Южную Америку: тур в Эквадор, тур в Перу и тур в Чили
Хочу написать еще о поездках в Южную Америку. Для зимнего отдыха и познавательных экскурсий это очень неплохое место. Здесь можно найти и джунгли, и горы, и озера, и пляжи, и парки с птицами и зверями, и многое другое. К тому же визы получить легче,
Латвия: немного практичности
Денежная единица латвийский лат. Один лат стоит примерно 1,5 евро или 1,8 долларов.