+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

… Откушать на фестивале испанской кухни

С 16 по 28 апреля в московском отеле Marriott Tverskaya (1-ая Тверская-Ямская, 34) всяк туда входящего гурмана будут потчевать лучшими блюдами каталонской кухни. В эти дни в ресторане «Граци» чудеса кулинарного искусства Испании продемонстрирует маэстро Рауль Аррабал Феррете. Этот вкусный господин служит шефом-поваром в таррагонском ресторане El Gatim, специализирующемся на баскской и каталонской кухнях.
Каталонская кухня известна со средневековья. Побережье отдает предпочтение рыбе и морепродуктам, жители материковой части делают акцент на мясе. Но, строго говоря, как таковой национальной испанской кухни не существует: есть многообразие региональных кухонь, на которые оказывают влияние как климат, так и местный образ жизни. Типичное меню испанца состоит из нескольких блюд, куда обязательно входят закуски tapas, основное блюдо, в зависимости от региона, может быть мясным или рыбным, любимым десертом испанцев, безусловно, является crema catalana – легкий заварной крем, после которого идет традиционная чашка кофе.
Закусочная программа московских гастролей маэстро Феррете будет представлена: копченым окороком по-иберийски ($8), пикантными свиными колбасками chorizos ($4,5), кальмарами с помидорами и piccala – смесь петрушки, чеснока и оливкового масла ($9), салатом со спаржей и пластинками гусиной печени, ($10). В партитуре основных блюд: знаменитая паэлья по-каталонски ($17), популярное в Испании горячее блюдо из соленой трески в соусе alliori и чатни из кедровых орешков и изюма ($17), жареный хек, подаваемый на жареной свинине с мармеладом из карамелизированного лука ($18). Это традиционное каталонское блюдо из серии «встреча морского и горного начал»: рыба символизирует море, а мясо – горы. Всего испанское меню предлагает около 12 закусок, 7 основных блюд и 6 десертов, среди которых есть и каталонский крем ($8). Запить все это предложено игристыми винами Cava, а также красными и белыми винами Риохи, Пенеды, Наварры.
Помогать на кухне господину Феррете будет шеф-повар Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк, который недавно вернулся из Барселоны, где брал уроки кулинарного мастерства в старейшем ресторане морепродуктов El Suquet De L’Almirall, что в переводе с испанского означает «Морская похлебка по-адмиральски».
В рамках испанского кулинарного фестиваля состоится лотерея: главный приз – weekend на двоих c перелетом и проживанием в курортном отеле Mallorca Marriott Son Antem Golf Resort and Spa на Майорке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Таиланд. Бангкок - Паттайя. Отзыв о путешествии
Бангкок: Особенности этого мегаполиса в его контрастах. Паттайя. Город сильно вытянут вдоль береговой черты. Приехали в отель на микроавтобусе. Да, многие часы, проведенные в Инете, не прошли даром! Отель оказался очень хорош!
Культура Швейцарии. Традиции Швейцарии. Кухня Швейцарии
Швейцария не имеет богатого художественного наследия, хотя многие иностранные писатели и художники (например, Вольтер, Байрон, Шелли, Джеймс Джойс и Чарли Чаплин) жили в Швейцарии. Напротив, многие талантливые швейцарцы, например, Чарльз Корбузье, По
Андорра – первый горнолыжный отдых зарубежом
Андорра была выбрана местом проведения первого нашего зарубежного горнолыжного отдыха по совокупности многих факторов. Первое - лояльные цены. Был подобран тур с размещением в отеле Pere D`Urg в Encamp по цене USD720 на человека на 14 дней. С полупан
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.