+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

… Откушать на фестивале испанской кухни

С 16 по 28 апреля в московском отеле Marriott Tverskaya (1-ая Тверская-Ямская, 34) всяк туда входящего гурмана будут потчевать лучшими блюдами каталонской кухни. В эти дни в ресторане «Граци» чудеса кулинарного искусства Испании продемонстрирует маэстро Рауль Аррабал Феррете. Этот вкусный господин служит шефом-поваром в таррагонском ресторане El Gatim, специализирующемся на баскской и каталонской кухнях.
Каталонская кухня известна со средневековья. Побережье отдает предпочтение рыбе и морепродуктам, жители материковой части делают акцент на мясе. Но, строго говоря, как таковой национальной испанской кухни не существует: есть многообразие региональных кухонь, на которые оказывают влияние как климат, так и местный образ жизни. Типичное меню испанца состоит из нескольких блюд, куда обязательно входят закуски tapas, основное блюдо, в зависимости от региона, может быть мясным или рыбным, любимым десертом испанцев, безусловно, является crema catalana – легкий заварной крем, после которого идет традиционная чашка кофе.
Закусочная программа московских гастролей маэстро Феррете будет представлена: копченым окороком по-иберийски ($8), пикантными свиными колбасками chorizos ($4,5), кальмарами с помидорами и piccala – смесь петрушки, чеснока и оливкового масла ($9), салатом со спаржей и пластинками гусиной печени, ($10). В партитуре основных блюд: знаменитая паэлья по-каталонски ($17), популярное в Испании горячее блюдо из соленой трески в соусе alliori и чатни из кедровых орешков и изюма ($17), жареный хек, подаваемый на жареной свинине с мармеладом из карамелизированного лука ($18). Это традиционное каталонское блюдо из серии «встреча морского и горного начал»: рыба символизирует море, а мясо – горы. Всего испанское меню предлагает около 12 закусок, 7 основных блюд и 6 десертов, среди которых есть и каталонский крем ($8). Запить все это предложено игристыми винами Cava, а также красными и белыми винами Риохи, Пенеды, Наварры.
Помогать на кухне господину Феррете будет шеф-повар Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк, который недавно вернулся из Барселоны, где брал уроки кулинарного мастерства в старейшем ресторане морепродуктов El Suquet De L’Almirall, что в переводе с испанского означает «Морская похлебка по-адмиральски».
В рамках испанского кулинарного фестиваля состоится лотерея: главный приз – weekend на двоих c перелетом и проживанием в курортном отеле Mallorca Marriott Son Antem Golf Resort and Spa на Майорке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


10 лучших spa-курортов и spa-отелей мира
Spa-терапия прочно встала в один ряд с нарядами Prada, автомобилями «мазерати», босоножками Manolo Blahnik, кухней Гордона Рамзи и апартаментами в отелях Four Seasons. Не ходить в spa — ровно то же, что ковыряться в носу на людях или громко смеяться.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Арабский шарм для русских шейхов: Шарм-эль-Шейх
Подумать только, южная оконечность Синайского полуострова, стык Суэцкого и Акабского заливов. Место, где расходятся континенты. Земля, на которой Бог явился Моисею и передал людям скрижали Завета. И в таком месте - курорт, и не просто курорт, а один
Снова - в ОАЭ, в Эмираты
Объединенные Арабские Эмираты – жемчужина Аравийского полуострова и круглогодичный курорт. Летом, когда температура моря достигает 37 градусов, жемчужина Аравии превращается в замечательную водолечебницу. А кто может отказаться от талассотерапии, как
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен