+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

… Откушать на фестивале испанской кухни

С 16 по 28 апреля в московском отеле Marriott Tverskaya (1-ая Тверская-Ямская, 34) всяк туда входящего гурмана будут потчевать лучшими блюдами каталонской кухни. В эти дни в ресторане «Граци» чудеса кулинарного искусства Испании продемонстрирует маэстро Рауль Аррабал Феррете. Этот вкусный господин служит шефом-поваром в таррагонском ресторане El Gatim, специализирующемся на баскской и каталонской кухнях.
Каталонская кухня известна со средневековья. Побережье отдает предпочтение рыбе и морепродуктам, жители материковой части делают акцент на мясе. Но, строго говоря, как таковой национальной испанской кухни не существует: есть многообразие региональных кухонь, на которые оказывают влияние как климат, так и местный образ жизни. Типичное меню испанца состоит из нескольких блюд, куда обязательно входят закуски tapas, основное блюдо, в зависимости от региона, может быть мясным или рыбным, любимым десертом испанцев, безусловно, является crema catalana – легкий заварной крем, после которого идет традиционная чашка кофе.
Закусочная программа московских гастролей маэстро Феррете будет представлена: копченым окороком по-иберийски ($8), пикантными свиными колбасками chorizos ($4,5), кальмарами с помидорами и piccala – смесь петрушки, чеснока и оливкового масла ($9), салатом со спаржей и пластинками гусиной печени, ($10). В партитуре основных блюд: знаменитая паэлья по-каталонски ($17), популярное в Испании горячее блюдо из соленой трески в соусе alliori и чатни из кедровых орешков и изюма ($17), жареный хек, подаваемый на жареной свинине с мармеладом из карамелизированного лука ($18). Это традиционное каталонское блюдо из серии «встреча морского и горного начал»: рыба символизирует море, а мясо – горы. Всего испанское меню предлагает около 12 закусок, 7 основных блюд и 6 десертов, среди которых есть и каталонский крем ($8). Запить все это предложено игристыми винами Cava, а также красными и белыми винами Риохи, Пенеды, Наварры.
Помогать на кухне господину Феррете будет шеф-повар Marriott Tverskaya Ник ван Римсдайк, который недавно вернулся из Барселоны, где брал уроки кулинарного мастерства в старейшем ресторане морепродуктов El Suquet De L’Almirall, что в переводе с испанского означает «Морская похлебка по-адмиральски».
В рамках испанского кулинарного фестиваля состоится лотерея: главный приз – weekend на двоих c перелетом и проживанием в курортном отеле Mallorca Marriott Son Antem Golf Resort and Spa на Майорке.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Европа. Франция. Чехия. Автобусные туры
Когда-то автобусные экскурсии по Европе помогли рядовому советскому гражданину заглянуть за железный занавес. И сейчас они остаются самым доступным вариантом заграничного путешествия
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян