+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Из-за холодов в Крыму курортники могут остаться без фруктов

Мороз, ударивший нынешней ночью в степном и предгорном Крыму, повредил завязь на многих плодовых деревьях. Недели через две специалисты точно подсчитают причиненный урон, но уже сейчас ясно, что фруктов в этом году на полуострове соберут немного и, соответственно, цены на них будут высокими. Апрельские заморозки - это третья с начала года волна холодов, обрушившихся на Крым. В январе, когда температура воздуха иногда опускалась до -32 градусов, в степных и предгорных районах, как сообщил начальник управления земледелия министерства агропромышленного комплекса автономии Сергей Хмелевский, вымерзли от 20% до 60% фруктовых деревьев. Примерно такой же урон нанесен виноградникам, а плантации ягод некоторых столовых сортов погибли полностью.
В середине марта вторая волна морозов "накрыла" цветущие абрикосовые, персиковые и сливовые деревья. Общая сумма убытков, понесенных садоводством, достигла почти $7 млн.
Не пострадали от морозов только сады и виноградники южного берега полуострова, севастопольской зоны и долин Бахчисарайского района. В степных регионах еще не зацвели яблони, поэтому осталась надежда на их урожай. Но прогнозы синоптиков неутешительны - возможны заморозки в мае и даже в июне.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Культура Словении. Традиции Словении. Кухня Словении
Словенский язык является южно-славянским языком с письменностью на основе романского алфавите. Он имеет общие корни с хорватским и сербским языками, но существенно от них отличается. Словенский язык грамматически очень сложен, так как там огромное ко
Экскурсии по подземному миру Крыма
Тысячи лет природа медленно создавала этот волшебный мир. Сейчас открыто приблизительно 850 пещер (уже исследованных) и каждый год открываются до 10 или более новых. Четыре пещеры сейчас открыты для экскурсий и предназначены для того, чтобы окунуть п
Свято в Рахові. Свято бриндзи
Бриндзя — так ласкаво й ніжно називають бринзу гуцули. Для них вона — не стільки продукт, страва, гастрономічний додаток (це лише одне із багатьох її втілень), як цілком трансцендентний феномен. Існуючи споконвіку, відколи вівці пасуться в Карпатськи
Италия. Генуя. Метро.
Описание метро в Генуе