+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Что можно посмотреть на Майорке

Отправляя туристов на Майорку, менеджеры агентств рекомендуют им покупать экскурсии на месте у своих гидов. Только так можно в высокий сезон равномерно распределять потоки и найти места на популярные экскурсии.
На Майорке предлагается не менее 10-15 экскурсий. На первом месте по популярности стоит обзорная автобусная "Экскурсия по столице острова Пальма де Майорка" ($25-30). Здесь у всех операторов соблюден баланс достопримечательностей и магазинов. Первых - больше. Так что главные архитектурные ценности Пальмы - замок 13 века Bellver, Кафедральный собор, Испанский городок и арену, где проводятся местные корриды - увидеть удастся. Почетное второе место принадлежит экскурсии в карстовые пещер Драк, Амс или Арта ($35). Экскурсия в Арту, пожалуй, самая интересная - здесь можно увидеть самый большой в мире 22 метровый сталагмит, известный, как "Королева сталагмитов". В каждой из пещер идет представление под светомузыку. В качестве дополнения кроме фабрики жемчуга Majorica туристам обычно предлагают продегустировать местные ликеры.
Среди пользующихся хорошим спросом - экскурсия по местам отдыха разных знаменитостей под условным названием "Традиционная Майорка" ($35). Она обычно включает городок Вальдемос и его главную достопримечательность - Картезианский о монастырь, где отдыхали первые туристы острова писательница Жорж Санд и композитор Фредерик Шопен, которые, собственно, и донесли до широкой европейской публики весть о нем. В этом году добавилось еще посещение центра Майкла Дугласа "Коста Норд": виртуальная экскурсия, которую проводил актер по усадьбе, будет с этого года и на русском языке, хотя Дуглас, говорят, долго не давал на это своего согласия. Потом туристов везут в старинное поместье Ла Гранха, основанное еще арабами. Здесь можно увидеть совершенно уникальные предметы быта больших усадеб, когда все необходимое для жизни производилось в одном хозяйстве. Там же можно будет отведать изготовленные по старинным рецептам вина, ликеры и сыры.
Как и везде в Испании, на Майорке популярны рыцарские турниры - от $35.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Обучение в Финляндии. Образование в Финляндии
Обучение в Финляндии. Учеба в Финляндии. Образование в Финляндии. Существующая сегодня система высшего и профессионального образования Финляндии по-настоящему начала формироваться только в шестидесятых годах прошлого века.
История Грузии
Грузия, как и Армения с Азербайджаном, сравнительно молодое государство. Впервые в качестве единого государства Грузия появилась на карте мира в Х в., когда мелкие княжества объединились.
Хорватии не хватает гостиниц для наших туристов
Продажи по Хорватии очень быстро выровнялись сразу же после майских праздников. Причем не просто выровнялись, а резко пошли вверх, несмотря на высокий курс евро, снова повысившиеся цены на топливо и ожидаемое снижение спроса
Морское путешествие по Крыму. Природная достопримечательность - скалы-близнецы Адалары
Скалы-близнецы Адалары - романтический символ поселка. Они расположены в живописном месте напротив Артека на расстоянии 200 - 300 метров от берега
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»