+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не нравится кофе - звони в полицию!

Лондонские любители кофе отныне могут быть абсолютно уверенными, что их право на чашечку ароматного высококачественного кофе гарантировано. Об этом позаботится Кофейная полиция - новая служба, приступившая недавно к патрулированию всех столичных кафе. Никаких шуток, все происходит абсолютно серьезно. Если вас не устраивает качество приготовленного кофе, достаточно связаться по телефону или e-mail c лондонской Кофейной полицией, и стражи порядка, облаченные в черную форму и бейсболки со специальными значками, немедленно приедут и разберутся во всем на месте. На дежурстве постоянно находятся 6 офицеров. И горе тому, кто безответственно подошел к приготовлению столь любимого многими напитка. Штраф и удар по репутации заведения обеспечен.
Жители и гости Лондона поддержали инициативу и сразу взяли на вооружение услуги столь компетентного органа. О существовании Кофейной полиции сегодня уже знают многие, за одну неделю она получает до 4 тысяч жалоб, по каждой из которых проводится «расследование». До этого британские потребители слишком часто сталкивались с халтурой - то молоко чересчур горячее, то капуччино без пенки. Людям свойственно переоценивать свои кулинарные способности. В Италии, к примеру, необходимо учиться 3 года, прежде чем тебя допустят к приготовлению настоящего кофе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
Кухня Хорватии. Хорватская кухня – ремарки к отдыху в Хорватии
Кухня Хорватии очень разнообразна, поэтому выделяют кухню центральных районов Хорватии, на становление которой большое влияние оказали славянская, венгерская, венская и турецкая кухни, и прибрежную кулинарную традицию Хорватии, в которой сильно влиян
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Дольмены: доисторические мавзолеи или врата в иной мир?
Дольмены («дольмен» в переводе — «каменный стол») — гигантские гробницы, рассеянные в горах Западного Кавказа. Относятся к мегалитическим, то есть сложенным из каменных плит весом от 3 до 30 тонн, сооружениям IV — II тысячелетий до н. э. Ориентирован
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.