+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Не нравится кофе - звони в полицию!

Лондонские любители кофе отныне могут быть абсолютно уверенными, что их право на чашечку ароматного высококачественного кофе гарантировано. Об этом позаботится Кофейная полиция - новая служба, приступившая недавно к патрулированию всех столичных кафе. Никаких шуток, все происходит абсолютно серьезно. Если вас не устраивает качество приготовленного кофе, достаточно связаться по телефону или e-mail c лондонской Кофейной полицией, и стражи порядка, облаченные в черную форму и бейсболки со специальными значками, немедленно приедут и разберутся во всем на месте. На дежурстве постоянно находятся 6 офицеров. И горе тому, кто безответственно подошел к приготовлению столь любимого многими напитка. Штраф и удар по репутации заведения обеспечен.
Жители и гости Лондона поддержали инициативу и сразу взяли на вооружение услуги столь компетентного органа. О существовании Кофейной полиции сегодня уже знают многие, за одну неделю она получает до 4 тысяч жалоб, по каждой из которых проводится «расследование». До этого британские потребители слишком часто сталкивались с халтурой - то молоко чересчур горячее, то капуччино без пенки. Людям свойственно переоценивать свои кулинарные способности. В Италии, к примеру, необходимо учиться 3 года, прежде чем тебя допустят к приготовлению настоящего кофе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Речные круизы в России: Валаам, Кижи и прочее
У многих слово «круиз» ассоциируется исключительно с морским путешествием. Между тем, речные круизы – отдых не менее интересный. Ведь и в России есть красоты, не уступающие тому, что можно увидеть с борта белоснежного океанского лайнера.
Похищения туристов в арабских странах
В сознании многих наших соотечественников отдых в арабских странах сопряжен с целым рядом опасностей, которые грозят туристам в этих жарких краях, особенно, если этот турист – женщина. Многие верят, что если девушка, тем более блондинка, поедет в Еги
Дамаск (Сирия) – самый старый город в мире
Один день для Дамаска – это много или мало? Все зависит от поставленной цели. Для того, чтобы узнать и понять этот город, не хватит и нескольких лет, а вот для того, чтобы прикоснуться к тайне, почувствовать запах Дамаска, совершить несколько
Атмосфера столицы Венгрии. Дух Будапешта
Атмосфера венгерской столицы - смесь благодушия, национальной гордости и интеллектуализма. Последнее наших соотечественниковина, возможно, удивит. А напрасно. Мы привыкли, что нас называли "самой читающей страной". Ошибались.
Литва. Отдых на Куршской косе
Куршская коса - это песчаный полуостров длиной 98 километров. Вершина полуострова находится на севере, у города Клайпеда, отделена от материка узким проливом, а основание у Зеленоградска и упирается в Самбийский полуостров
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.