+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Японцы любят «Голливуд»

Любовь японцев к продукции Голливуда характеризуется числом с семью нулями - недавно в японском городе Осака 10-миллионного посетителя принял под фанфары тематический парк «Юниверсал студиос Джапан» - первый зарубежный «родственник» вдохновленных голливудскими блокбастерами аналогичных развлекательных центров в самих США. Юбилейный показатель достигнут менее чем за год, что стало дебютом, абсолютно невиданным до сих пор в любом другом тематическом парке мира.
План посещаемости парка оказался, таким образом, основательно перевыполненным, поскольку его администрация рассчитывала лишь на 8 млн. визитеров в первый год. 10-миллионному посетителю, каковым стала вовремя появившаяся на стартовой черте вместе с мужем и ребенком женщина из Осаки, вручен «платиновый билет», по которому в «Юниверсал студиос Джапан» они смогут ходить бесплатно целый год. Осчастливленное семейство повезли к аттракционам на «Кадиллаке».
Управляющая парком компания «Ю-Эс-Джей» рассчитывает, что 20-ти, а там, глядишь, и 30-миллионный посетитель не заставят себя долго ждать. Фирма опасалась, что из-за терактов в США в сентябре прошлого года кривая посещаемости резко пойдет на снижение. Однако получилось, скорее, наоборот, поскольку многие японцы предпочли полюбоваться игрушечным Голливудом у себя дома, нежели отправляться за океан.
«Юниверсал студиос Джапан» разместился на площади 54 гектара и включает около двух десятков аттракционов, которые дают посетителям безопасную виртуальную возможность ощутить себя действующими лицами таких фильмов, как «Челюсти» и «Назад в будущее», «Терминатор-2» и «Парк Юрского периода». Сооружение парка обошлось в сумму, превышающую 1 млрд. долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Отдых в Санкт-Петербурге: пусть заговорят легенды…
О Санкт-Петербурге написаны тысячи книг, а он, как воскресшая Атлантида, по сей день притягивает к себе толпы туристов. Можно ругать его сырую промозглую погоду, пронизывающие ветры, но равнодушным к нему остаться нельзя. Здесь каждый камень дышит ис
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Мексика: земля священного орла
В Мексике вас ждут древние пирамиды, первоклассные курорты и знаменитая текила. Мексика удивительна. В ней есть всё или почти всё, чем разнообразна Земля: знойные пустыни, заснеженные вулканы, поросшие соснами и кактусами горы, тропические джунгли. Р
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Отдых на Филиппинах. Личный опыт
8 дней – курорт на Миндоро, затем – неделя в Себу Сити, а напоследок – 4 дня в Бангкоке. Перелет Франкфурт-Манила был долгим, но умеренно нудным, с часовой посадкой в Бангкоке.