+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Японцы любят «Голливуд»

Любовь японцев к продукции Голливуда характеризуется числом с семью нулями - недавно в японском городе Осака 10-миллионного посетителя принял под фанфары тематический парк «Юниверсал студиос Джапан» - первый зарубежный «родственник» вдохновленных голливудскими блокбастерами аналогичных развлекательных центров в самих США. Юбилейный показатель достигнут менее чем за год, что стало дебютом, абсолютно невиданным до сих пор в любом другом тематическом парке мира.
План посещаемости парка оказался, таким образом, основательно перевыполненным, поскольку его администрация рассчитывала лишь на 8 млн. визитеров в первый год. 10-миллионному посетителю, каковым стала вовремя появившаяся на стартовой черте вместе с мужем и ребенком женщина из Осаки, вручен «платиновый билет», по которому в «Юниверсал студиос Джапан» они смогут ходить бесплатно целый год. Осчастливленное семейство повезли к аттракционам на «Кадиллаке».
Управляющая парком компания «Ю-Эс-Джей» рассчитывает, что 20-ти, а там, глядишь, и 30-миллионный посетитель не заставят себя долго ждать. Фирма опасалась, что из-за терактов в США в сентябре прошлого года кривая посещаемости резко пойдет на снижение. Однако получилось, скорее, наоборот, поскольку многие японцы предпочли полюбоваться игрушечным Голливудом у себя дома, нежели отправляться за океан.
«Юниверсал студиос Джапан» разместился на площади 54 гектара и включает около двух десятков аттракционов, которые дают посетителям безопасную виртуальную возможность ощутить себя действующими лицами таких фильмов, как «Челюсти» и «Назад в будущее», «Терминатор-2» и «Парк Юрского периода». Сооружение парка обошлось в сумму, превышающую 1 млрд. долларов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Украины: оптимальный выбор для отпуска
Отпуск — удовольствие нечастое, и чтобы оправдались ваши надежды и мечты, к выбору курорта надо подойти тщательно. Итак, если в течение года вы честно переносили грипп и простуды на ногах, то лучше всего отправиться на ЮБК. И косточки прогреете...
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
В Андорре есть все. Кроме преступности и публичных домов
Зима кончается, а вместе с ней кончается и горнолыжный сезон. Так что тем, кто хочет успеть насладиться свежим горным воздухом, ярким солнцем, ослепительно-белыми снежными склонами и захватывающей дух скоростью, надо торопиться
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Тур в Баку. Познавательный отдых в Гобустане
Древние изображения, оставленные первобытными людьми на стенах пещер, скалах и каменных глыбах, можно наблюдать во многих уголках мира. История их охватывает эпоху верхнего палеолита вплоть до средних веков