+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве построят три новых линии метро

В Москве до 2015 г. будет построено не менее 80 км линий метро. Затраты на развитие метрополитена составят 137 млрд. рублей. Предполагается, что 50% из этих расходов возьмет на себя федеральное правительство, а остальное - столичные власти.
Программа включает формирование новых линий: Люблинско-Дмитровской, Митинско-Строгинской и Солнцевской; продление Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий; строительство линий легкого метрополитена в Южном Бутово. От станции "Киевская" до делового центра "Москва-сити" будет построено мини-метро (неглубокого залегания). Кроме того, предполагается сооружение дополнительных входов на станциях "Маяковская", "Бауманская", "Арбатская" и "Комсомольская", а также сооружение новой станции "Суворовская" на перегоне "Новослободская" - "Проспект мира".
К 2005 г. будет введен в эксплуатацию перегон от станций "Улица Академика Янгеля" до "Бульвара Дмитрия Донского". А к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне откроют станцию "Парк Победы" на Поклонной горе.
С 2006 до 2010 гг. метро будет проведено от "Парка Победы" через Крылатское в Строгино и Митино. От станции метро "Чкаловская" новая линия пройдет до Марьиной рощи и еще одна - через Братеево до Марьинского парка. От Выхино будет построена линия в Жулебино, а от станции "Новогиреево" - в Новокосино.
Не позднее 2010 г. аэропорт "Внуково" планируется соединить монорельсом со станцией метро "Юго-Западная". Стоимость строительства монорельса составляет около $21-22 млн. за 1 км, что значительно дешевле стоимости строительства метрополитена "неглубокого" залегания. До 2005 г. монорельс должен появиться на северо-востоке столицы в районе Ботанического сада и ВВЦ. Протяженность этой линии составит 8 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Отдых на Кубе. Карибские искушения
Конечно же, на Кубе, как и в любой другой стране мира, есть хорошие отели. Однако вы не прогадаете, если отнесетесь лояльнее к услугам частного сектора Кубы.
Турция. Храмы - гордость Турции
К вопросу о вере и веротерпимости. Весьма актуальному - в свете недавних артиллерийских обстрелов и полного разрушения статуй Будды.
Отдых в Португалии. Туры в Португалию
Из всех европейских стран Португалия менее всего раскручена на украинском рынке. Между тем туры в эту страну могут удовлетворить любой уровень спроса
Россия: Минеральные Воды не за горам. Легенды русских гор
Край фантастически красивых гор, целебных источников, необыкновенной природы, гостеприимства, древней истории и легенд... Мы едем на Кавказ. Впереди ждут Теберда, Домбай, Архыз, курорты и источники, но пока наш путь лежит в Минеральные Воды – транспо
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на