+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве построят три новых линии метро

В Москве до 2015 г. будет построено не менее 80 км линий метро. Затраты на развитие метрополитена составят 137 млрд. рублей. Предполагается, что 50% из этих расходов возьмет на себя федеральное правительство, а остальное - столичные власти.
Программа включает формирование новых линий: Люблинско-Дмитровской, Митинско-Строгинской и Солнцевской; продление Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий; строительство линий легкого метрополитена в Южном Бутово. От станции "Киевская" до делового центра "Москва-сити" будет построено мини-метро (неглубокого залегания). Кроме того, предполагается сооружение дополнительных входов на станциях "Маяковская", "Бауманская", "Арбатская" и "Комсомольская", а также сооружение новой станции "Суворовская" на перегоне "Новослободская" - "Проспект мира".
К 2005 г. будет введен в эксплуатацию перегон от станций "Улица Академика Янгеля" до "Бульвара Дмитрия Донского". А к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне откроют станцию "Парк Победы" на Поклонной горе.
С 2006 до 2010 гг. метро будет проведено от "Парка Победы" через Крылатское в Строгино и Митино. От станции метро "Чкаловская" новая линия пройдет до Марьиной рощи и еще одна - через Братеево до Марьинского парка. От Выхино будет построена линия в Жулебино, а от станции "Новогиреево" - в Новокосино.
Не позднее 2010 г. аэропорт "Внуково" планируется соединить монорельсом со станцией метро "Юго-Западная". Стоимость строительства монорельса составляет около $21-22 млн. за 1 км, что значительно дешевле стоимости строительства метрополитена "неглубокого" залегания. До 2005 г. монорельс должен появиться на северо-востоке столицы в районе Ботанического сада и ВВЦ. Протяженность этой линии составит 8 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Амстердаме зимой: отдых по максимуму
Зимой в Амстердаме можно отбросить коньки. Потому что здесь они, с точки зрения погодных условий, так же уместны, как лыжи в финской бане. А летом вы обнаружите, что и ролики тут ни к чему. Виной всему мощенные камнем мостовые – не самая подходящая д
Легенда о Лимассоле
По исторической легенде в Лимасоле хитроумная византийская принцесса женила на себе простодушного и прямого короля Ричарда Львиное Сердце. Это мужская точка зрения. Женская такова: по пути к гробу Господню в Лимасоле завоеватель не так уж и надрывалс
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Как я отдыхала с подругой в Словакии - отзыв
Мы с подругой, взрослые дамы и матери семейств, решили два раза в год ездить куда-нибудь погулять. Одна страна – восточная, другая – европейская. В прошлом году у нас были ОАЭ и Черногория, а в этом году – в марте Иордания и сейчас Словакия. В мусуль
Винья-дель-Мар: достопримечательность Чили
Всего в 10 км. севернее Вальпараисо лежит главный пляжный курорт Чили - Винья-дель-Мар, обычно именуемый не иначе как "Город-сад" из-за его субтропического климата, красивых пейзажей и множества аллей из пальм и банановых деревьев. Гужевые
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».