+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Москве построят три новых линии метро

В Москве до 2015 г. будет построено не менее 80 км линий метро. Затраты на развитие метрополитена составят 137 млрд. рублей. Предполагается, что 50% из этих расходов возьмет на себя федеральное правительство, а остальное - столичные власти.
Программа включает формирование новых линий: Люблинско-Дмитровской, Митинско-Строгинской и Солнцевской; продление Серпуховско-Тимирязевской, Калининской, Таганско-Краснопресненской и Замоскворецкой линий; строительство линий легкого метрополитена в Южном Бутово. От станции "Киевская" до делового центра "Москва-сити" будет построено мини-метро (неглубокого залегания). Кроме того, предполагается сооружение дополнительных входов на станциях "Маяковская", "Бауманская", "Арбатская" и "Комсомольская", а также сооружение новой станции "Суворовская" на перегоне "Новослободская" - "Проспект мира".
К 2005 г. будет введен в эксплуатацию перегон от станций "Улица Академика Янгеля" до "Бульвара Дмитрия Донского". А к очередной годовщине победы в Великой Отечественной войне откроют станцию "Парк Победы" на Поклонной горе.
С 2006 до 2010 гг. метро будет проведено от "Парка Победы" через Крылатское в Строгино и Митино. От станции метро "Чкаловская" новая линия пройдет до Марьиной рощи и еще одна - через Братеево до Марьинского парка. От Выхино будет построена линия в Жулебино, а от станции "Новогиреево" - в Новокосино.
Не позднее 2010 г. аэропорт "Внуково" планируется соединить монорельсом со станцией метро "Юго-Западная". Стоимость строительства монорельса составляет около $21-22 млн. за 1 км, что значительно дешевле стоимости строительства метрополитена "неглубокого" залегания. До 2005 г. монорельс должен появиться на северо-востоке столицы в районе Ботанического сада и ВВЦ. Протяженность этой линии составит 8 км.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете
Антарктида - последняя обширная дикая местность на планете. Её гигантские айсберги, покрытые льдом горные цепи и пустота полярных плато вызывают страх, в то время как его температура, ветры и погода как-бы советуют отказаться от рискованной поездки в
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Знакомимся с Монпелье. Путешествие по Монпелье. Отдых во Франции - отдых в Монпелье
Монпелье - это город, которому пришлось догонять. А что делать - ведь кругом города, городки и деревушки, которым - всем! - по две тысячи лет, да еще и с хвостиком. А Монпелье (по меркам Лангедок-Руссильона) построили совсем недавно: этому юнцу всего
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).