+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В серии "Полиглот. Русская коллекция" вышел путеводитель, посвященный Казани


  В серии «Полиглот. Русская коллекция» вышел путеводитель, посвященный одному из старейших городов Российской Федерации – Казани. В 2005 г. город отметил свой 1000-летний юбилей.

Казань – город с богатым духовным, историческим и архитектурным наследием, место мирного сосуществования религий, органичного сплетения культур более 100 национальностей, каждая из которых имеет свой неповторимый колорит. На улицах города встречаются Восток и Запад, купеческое прошлое и индустриальная современность.

Путеводитель представляет информацию о самых значительных памятниках истории и культуры Казани. Прежде всего, о Казанском кремле – уникальном комплексе, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Казанском университете – одном из старейших в России, с которым связаны имена выдающихся ученых, писателей, общественных деятелей: Н. Лобачевского, С. Аксакова, Л. Толстого, В. Ульянова (Ленина) и многих других.

В прогулках по городу путеводитель предлагает познакомиться с уникальными памятниками архитектуры: мечетями Азимовской и Марджани, Петропавловским и Никольским соборами, домами Ушаковой и Кекина и др. Перечислены все музеи, рекомендуемые для посещения: Национальный музей, Музей изобразительных искусств; музеи М. Джалиля, М. Горького, Ф. Шаляпина, Г. Тукая и др. Театры столицы Татарстана: Государственный академический театр, Театр драмы и комедии и др.

Кроме того, в путеводителе приводится информация о национальных праздниках, национальной кухне с предложением кафе и ресторанов, где можно отведать те или иные блюда; информация о размещении как в комфортабельных гостиницах, так и в отелях эконом-класса.

Особенностью путеводителя является то, что предлагаются дополнительные экскурсии к наиболее значимым достопримечательностям Татарстана, до которых без особых трудностей можно добраться из Казани. Великий Булгар – земля далеких предков современных татар. Раифский Богородицкий мужской монастырь с уникальной архитектурой, святым источником и первозданной природой. Свияжск – остров на Волге с постройками, сохранившимися со времен Ивана Грозного. Елабуга – город, связанный с именами поэтессы М. Цветаевой, художника И. Шишкина и знаменитой «кавалер-девицы» Н. Дуровой.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Барселоны: тур в Барселону на выходные
Достопримечательности Барселоны. Тур в Барселону на выходные. Здесь можно есть морского черта за смешные деньги, гулять босиком по пляжу в центре города и сойтись во взглядах на жизнь с барменами, не наливающими виски меньше чем по 100 грамм. Если бы
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.