+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В серии "Полиглот. Русская коллекция" вышел путеводитель, посвященный Казани


  В серии «Полиглот. Русская коллекция» вышел путеводитель, посвященный одному из старейших городов Российской Федерации – Казани. В 2005 г. город отметил свой 1000-летний юбилей.

Казань – город с богатым духовным, историческим и архитектурным наследием, место мирного сосуществования религий, органичного сплетения культур более 100 национальностей, каждая из которых имеет свой неповторимый колорит. На улицах города встречаются Восток и Запад, купеческое прошлое и индустриальная современность.

Путеводитель представляет информацию о самых значительных памятниках истории и культуры Казани. Прежде всего, о Казанском кремле – уникальном комплексе, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Казанском университете – одном из старейших в России, с которым связаны имена выдающихся ученых, писателей, общественных деятелей: Н. Лобачевского, С. Аксакова, Л. Толстого, В. Ульянова (Ленина) и многих других.

В прогулках по городу путеводитель предлагает познакомиться с уникальными памятниками архитектуры: мечетями Азимовской и Марджани, Петропавловским и Никольским соборами, домами Ушаковой и Кекина и др. Перечислены все музеи, рекомендуемые для посещения: Национальный музей, Музей изобразительных искусств; музеи М. Джалиля, М. Горького, Ф. Шаляпина, Г. Тукая и др. Театры столицы Татарстана: Государственный академический театр, Театр драмы и комедии и др.

Кроме того, в путеводителе приводится информация о национальных праздниках, национальной кухне с предложением кафе и ресторанов, где можно отведать те или иные блюда; информация о размещении как в комфортабельных гостиницах, так и в отелях эконом-класса.

Особенностью путеводителя является то, что предлагаются дополнительные экскурсии к наиболее значимым достопримечательностям Татарстана, до которых без особых трудностей можно добраться из Казани. Великий Булгар – земля далеких предков современных татар. Раифский Богородицкий мужской монастырь с уникальной архитектурой, святым источником и первозданной природой. Свияжск – остров на Волге с постройками, сохранившимися со времен Ивана Грозного. Елабуга – город, связанный с именами поэтессы М. Цветаевой, художника И. Шишкина и знаменитой «кавалер-девицы» Н. Дуровой.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Стамбул: по обе стороны Золотого Рога
Если вы особый гурман в путешествиях, то в Стамбул первый раз лучше всего приходить на корабле со стороны Черного моря. пролив Босфор очаровывает при любой погоде. Старинными крепостями на своих берегах и суперсовременными, с тысячью машин, мостами,
Аренда недвижимости в ОАЭ
В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) жизнь размеренна и нетороплива, а снять полноценное жилье на долгий срок в ОАЭ (при сопоставимом качестве жизни) выходит дешевле, чем в гостинице.
Колумбия: древний город Тайрона
Ученые монахи Педро Симон и Педро де Агуадо, поэт и летописец Хуан де Кастельянос, хронист Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вильдес поведали потомкам о «многолюдных и искусно украшенных городах Посигейка, Бетома, Тайронака и Бонда», что расположены на г
Самый фешенебельный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.
Выбирая тур в Австрию вы гарантируете себе прекрасный отдых в окружении не менее прекрасной природы и с отличным сервисом. Если у вас достаточные финансовые возможности, то есть смысл выбрать превосходный горнолыжный курорт Австрии Ишгль.