+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В серии "Полиглот. Русская коллекция" вышел путеводитель, посвященный Казани


  В серии «Полиглот. Русская коллекция» вышел путеводитель, посвященный одному из старейших городов Российской Федерации – Казани. В 2005 г. город отметил свой 1000-летний юбилей.

Казань – город с богатым духовным, историческим и архитектурным наследием, место мирного сосуществования религий, органичного сплетения культур более 100 национальностей, каждая из которых имеет свой неповторимый колорит. На улицах города встречаются Восток и Запад, купеческое прошлое и индустриальная современность.

Путеводитель представляет информацию о самых значительных памятниках истории и культуры Казани. Прежде всего, о Казанском кремле – уникальном комплексе, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Казанском университете – одном из старейших в России, с которым связаны имена выдающихся ученых, писателей, общественных деятелей: Н. Лобачевского, С. Аксакова, Л. Толстого, В. Ульянова (Ленина) и многих других.

В прогулках по городу путеводитель предлагает познакомиться с уникальными памятниками архитектуры: мечетями Азимовской и Марджани, Петропавловским и Никольским соборами, домами Ушаковой и Кекина и др. Перечислены все музеи, рекомендуемые для посещения: Национальный музей, Музей изобразительных искусств; музеи М. Джалиля, М. Горького, Ф. Шаляпина, Г. Тукая и др. Театры столицы Татарстана: Государственный академический театр, Театр драмы и комедии и др.

Кроме того, в путеводителе приводится информация о национальных праздниках, национальной кухне с предложением кафе и ресторанов, где можно отведать те или иные блюда; информация о размещении как в комфортабельных гостиницах, так и в отелях эконом-класса.

Особенностью путеводителя является то, что предлагаются дополнительные экскурсии к наиболее значимым достопримечательностям Татарстана, до которых без особых трудностей можно добраться из Казани. Великий Булгар – земля далеких предков современных татар. Раифский Богородицкий мужской монастырь с уникальной архитектурой, святым источником и первозданной природой. Свияжск – остров на Волге с постройками, сохранившимися со времен Ивана Грозного. Елабуга – город, связанный с именами поэтессы М. Цветаевой, художника И. Шишкина и знаменитой «кавалер-девицы» Н. Дуровой.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Германия. Кельн и Дюссельдорф. Повесть о двух городах
Во многих странах есть пары "соперничающих" городов: Москва и Петербург, Мадрид и Барселона, Лион и Марсель... Есть такой тандем и в Германии.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
"Токай" – знаменитое на весь мир вино Венгрии
Представьте удивительно живописное место, щедро одаренное солнцем и влагой. Теперь помножьте дары природы на талант и трудолюбие человека, и у вас получится Токай, где выращивают виноград и делают вино, знаменитое на весь мир. Промыслом этим крестьян
Тур в Оман. Оманская денежная единица - риал
Еще четверть века назад султанат Оман был одним из самых закрытых государств мира. Посетить его иностранец мог только с личного разрешения тогдашнего правителя страны Саида бен-Таймура. Заветной мечтой султана было наглухо изолировать Оман от совреме
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.
Новий Рік у Карпатах. Новорічна ніч на Говерлі - перші сюрпризи у новому році
Новий 2003-й рік зустріли на вершині Говерли (2060,8 м над рівнем моря), найвищій точці України, рівненці: Аскар Гіжиров (42 роки, пенсіонер МВС), Олександр Харват (44 роки, голова Рівненської обласної спілки фотохудожників), Володимир Сторожук (38 р