+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В серии "Полиглот. Русская коллекция" вышел путеводитель, посвященный Казани


  В серии «Полиглот. Русская коллекция» вышел путеводитель, посвященный одному из старейших городов Российской Федерации – Казани. В 2005 г. город отметил свой 1000-летний юбилей.

Казань – город с богатым духовным, историческим и архитектурным наследием, место мирного сосуществования религий, органичного сплетения культур более 100 национальностей, каждая из которых имеет свой неповторимый колорит. На улицах города встречаются Восток и Запад, купеческое прошлое и индустриальная современность.

Путеводитель представляет информацию о самых значительных памятниках истории и культуры Казани. Прежде всего, о Казанском кремле – уникальном комплексе, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Казанском университете – одном из старейших в России, с которым связаны имена выдающихся ученых, писателей, общественных деятелей: Н. Лобачевского, С. Аксакова, Л. Толстого, В. Ульянова (Ленина) и многих других.

В прогулках по городу путеводитель предлагает познакомиться с уникальными памятниками архитектуры: мечетями Азимовской и Марджани, Петропавловским и Никольским соборами, домами Ушаковой и Кекина и др. Перечислены все музеи, рекомендуемые для посещения: Национальный музей, Музей изобразительных искусств; музеи М. Джалиля, М. Горького, Ф. Шаляпина, Г. Тукая и др. Театры столицы Татарстана: Государственный академический театр, Театр драмы и комедии и др.

Кроме того, в путеводителе приводится информация о национальных праздниках, национальной кухне с предложением кафе и ресторанов, где можно отведать те или иные блюда; информация о размещении как в комфортабельных гостиницах, так и в отелях эконом-класса.

Особенностью путеводителя является то, что предлагаются дополнительные экскурсии к наиболее значимым достопримечательностям Татарстана, до которых без особых трудностей можно добраться из Казани. Великий Булгар – земля далеких предков современных татар. Раифский Богородицкий мужской монастырь с уникальной архитектурой, святым источником и первозданной природой. Свияжск – остров на Волге с постройками, сохранившимися со времен Ивана Грозного. Елабуга – город, связанный с именами поэтессы М. Цветаевой, художника И. Шишкина и знаменитой «кавалер-девицы» Н. Дуровой.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Стокгольме?
В этом году я решил съездить на две недельки в Швецию. Посмотрю Стокгольм, если получится – то и Осло. Итак, полет из Борисполя прошел нормально...
Культура Италии. Традиции Италии. Кухня Италии
Италия, известная как мировая "живая галерея искусств", является хранительницей огромного количества культурных ценностей. Будь то сломанная колонна, или церковь в стиле барокко, выходящая к треснувшему античному подножью форума, - вы повсюду окружен
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город