+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В серии "Полиглот. Русская коллекция" вышел путеводитель, посвященный Казани


  В серии «Полиглот. Русская коллекция» вышел путеводитель, посвященный одному из старейших городов Российской Федерации – Казани. В 2005 г. город отметил свой 1000-летний юбилей.

Казань – город с богатым духовным, историческим и архитектурным наследием, место мирного сосуществования религий, органичного сплетения культур более 100 национальностей, каждая из которых имеет свой неповторимый колорит. На улицах города встречаются Восток и Запад, купеческое прошлое и индустриальная современность.

Путеводитель представляет информацию о самых значительных памятниках истории и культуры Казани. Прежде всего, о Казанском кремле – уникальном комплексе, включенном в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО и Казанском университете – одном из старейших в России, с которым связаны имена выдающихся ученых, писателей, общественных деятелей: Н. Лобачевского, С. Аксакова, Л. Толстого, В. Ульянова (Ленина) и многих других.

В прогулках по городу путеводитель предлагает познакомиться с уникальными памятниками архитектуры: мечетями Азимовской и Марджани, Петропавловским и Никольским соборами, домами Ушаковой и Кекина и др. Перечислены все музеи, рекомендуемые для посещения: Национальный музей, Музей изобразительных искусств; музеи М. Джалиля, М. Горького, Ф. Шаляпина, Г. Тукая и др. Театры столицы Татарстана: Государственный академический театр, Театр драмы и комедии и др.

Кроме того, в путеводителе приводится информация о национальных праздниках, национальной кухне с предложением кафе и ресторанов, где можно отведать те или иные блюда; информация о размещении как в комфортабельных гостиницах, так и в отелях эконом-класса.

Особенностью путеводителя является то, что предлагаются дополнительные экскурсии к наиболее значимым достопримечательностям Татарстана, до которых без особых трудностей можно добраться из Казани. Великий Булгар – земля далеких предков современных татар. Раифский Богородицкий мужской монастырь с уникальной архитектурой, святым источником и первозданной природой. Свияжск – остров на Волге с постройками, сохранившимися со времен Ивана Грозного. Елабуга – город, связанный с именами поэтессы М. Цветаевой, художника И. Шишкина и знаменитой «кавалер-девицы» Н. Дуровой.


Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Отдых. Финляндия. Здорово!
Финляндия – место, где отдыхаешь душой и телом. В Финляндии даже в дремучем лесу можно жить со всеми удобствами. Половить рыбу на одном из многочисленных озер Финляндии - и тут же зажарить улов на костре. А когда надоест "дикий" отдых, проехаться по
Андерсен и Дания. Андерсен и Копенгаген. Тиволи и сказки…
В Дании, да и не только в Дании весь 2005 год прошел под знаком великого сказочника - Ганса Христина Андерсена. Но только осенью 2004 года, когда в Копенгагене открылся музей сказочника, датчане впервые смогли увидеть чердачную комнату, где когда-то
Венгрия: это полезно знать туристу
Денежная единица форинт. Разрешается ввоз 350 000 форинтов на человека. Валюта может ввозиться в неограниченном количестве, однако вывозить валюту без соответствующего удостоверения можно не более чем на 100 000 форинтов
Екскурсія по Коломийському музею «Писанка». Яйце зсередини
Ось воно, знамените Яйце-Райце — Коломийський музей «Писанка». В путівниках і на туристичних веб-сайтах означене як «єдина в світі культурна установа, де зберігають і експонують твори писанкового розпису»
Туры в Израиль
Итак, начинается ваш тур в Израиль. В первый день Вы прибывает в главный аэропорт Израиля Бен Гурион. Экскурсии начинаются с Иерусалима. Вы знакомитесь с местами о которых слышали давно , но пока не имели возможности увидеть.