+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Анапе будет чище и светлее

Анапа вошла в Федеральную программу развития туризма, и уже в этом году курорту будут выделены бюджетные средства на прокладку и ремонт инженерных коммуникаций. Об этом сообщил мэр города Виталий Астапенко.
На сегодняшний день уже разработана программа и вложены средства в освещение города, большое внимание уделяется дорогам, водоснабжению, канализации и т.д. В этом году, как заявил г-н Астапенко, намного чище и светлее будет в центре города и в парковой зоне, начнет работу новый детский парк. К летнему сезону откроются две автостоянки, каждая на 500 автомобилей. В ближайшее будущее планируется строительство туристического центра площадью 50 га с аттракционами и дельфинарием.
Виталий Астапенко подчеркнул, что в городе создан центр по подготовке кадров для курортной отрасли - официантов, поваров, горничных, администраторов и т.д.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
Камбоджа: страна тысячи улыбок
Перед нами новая, загадочная, ранее недоступная страна - Камбоджа. После многих лет политических и социальных потрясений эта страна обрела долгожданную стабильность и спокойствие. И сегодня она - один из наиболее перспективных туристических регионов
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Девичья крепость ждет своих исследователей. Путешествие по пещерам Крыма
К юго-западу от караимского кладбища Чуфут-Кале, южнее горы Бешик-Тау (Колыбель-гора) на скалистом мысу находятся развалины пещерного города Кыз-Кермен (Девичья крепость), к востоку от него на небольшой горе конической формы, – остатки феодального за
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес