+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония и Россия попросят друг друга упростить визовый режим


  Япония намерена обратится к России с просьбой продлить визы для японских туристов с одного года до трех лет, сообщает радиостанция "Голос России". Предполагается, что данная просьба будет озвучена в ходе встречи высокопоставленных представителей министерств иностранных дел Японии и России, которая проходит в Токио 11 октября. Помимо увеличения срока действия виз, японская сторона призывает Россию отказаться от обязательной нормы предоставления приглашения для поездок в нашу страну.

Со своей стороны, Россия намерена обратиться к Японии с ответной просьбой об упрощении процедуры выдачи виз. В настоящее время для въезда в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на ее территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Окончательно вопросы визовых взаимоотношения России и Японии планируется обсудить на встрече премьер-министров двух стран, которая должна состоятся в ноябре.

По мнению участников туристического рынка, облегчение визового режима с Японией обязательно должно отразиться на турпотоке в эту страну россиян. Как прокомментировали Turist.ru в офисе туроператора "Део Тревел", упрощение процедур получения виз безусловно позитивно скажется на интересе россиян к Японии. "Наши туристы часто планируют свои поездки очень незадолго. Иногда решение о поездке принимается за неделю до вылета. При этом оформление соответствующих документов занимает примерно три недели", - рассказала менеджер по Японии "Део Тревел" Наталья Пускова. - "В результате многие туристы вынуждены отказываться от поездки в Японию и едут в другие страны".

Как отметила Н.Пускова, компания "Део Тревел" каждый месяц отправляет в страну Восходящего Солнца около 15-20 россиян. В основном, это индивидуальные туры. Пик сезона, по словам Н.Пусковой, приходится на март-апрель и октябрь-ноябрь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Культура Саудовской Аравии. Традиции Саудовской Аравии. Кухня Саудовской Аравии
Культура Саудовской Аравии неразрывно связана с исламом, так как две основные святыни ислама находятся здесь. Ислам - вера в одного Бога, и Коран обязывает людей служить Господу. Пять раз в день мусульмане молятся, подчиняясь призыву муэдзина с минар
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский
Язык с красивым названием гэльский, или гаэльский, на протяжении своей истории имел все шансы исчезнуть с лица земли, как это произошло с многими его родственниками из кельтской языковой группы. Кто, кроме ученых лингвистов, знает, что некогда сущест
Путешествие на Бали. Культура Бали. Традиции Бали. Отели Бали
Типичный вопрос, который задают мне, узнав, что я вернулся из Индонезии: "Как там народ живет? Бедно?" Приходится отшучиваться: "В горностаях, мол, там никого не встречал"
Квітковий тур в Карпати. Орхідеї - королеви гірський квітів
Орхідеї оселились у Карпатах ще кілька тисяч років тому. Півсотні різних видів цих квітів обрали гори своєю домівкою. Адаптувавшись до тутешніх, досить суворих природних умов, орхідеї з ліан перетворились на наземні рослини. На відміну від своїх троп
Комусь відпочинок з рушницею той же відпочинок. Мисливці у Карпатах
Стійкі чоловічі компанії тримаються на традиціях. Деякі чоловіки або грають із друзями у футбол лише щоп'ятниці, або ходять до бані щосуботи, або збираються за кухлем пива кожної неділі, а то й частіше. Взагалі існує безліч різновидів «клубів за інте