+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония и Россия попросят друг друга упростить визовый режим


  Япония намерена обратится к России с просьбой продлить визы для японских туристов с одного года до трех лет, сообщает радиостанция "Голос России". Предполагается, что данная просьба будет озвучена в ходе встречи высокопоставленных представителей министерств иностранных дел Японии и России, которая проходит в Токио 11 октября. Помимо увеличения срока действия виз, японская сторона призывает Россию отказаться от обязательной нормы предоставления приглашения для поездок в нашу страну.

Со своей стороны, Россия намерена обратиться к Японии с ответной просьбой об упрощении процедуры выдачи виз. В настоящее время для въезда в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на ее территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Окончательно вопросы визовых взаимоотношения России и Японии планируется обсудить на встрече премьер-министров двух стран, которая должна состоятся в ноябре.

По мнению участников туристического рынка, облегчение визового режима с Японией обязательно должно отразиться на турпотоке в эту страну россиян. Как прокомментировали Turist.ru в офисе туроператора "Део Тревел", упрощение процедур получения виз безусловно позитивно скажется на интересе россиян к Японии. "Наши туристы часто планируют свои поездки очень незадолго. Иногда решение о поездке принимается за неделю до вылета. При этом оформление соответствующих документов занимает примерно три недели", - рассказала менеджер по Японии "Део Тревел" Наталья Пускова. - "В результате многие туристы вынуждены отказываться от поездки в Японию и едут в другие страны".

Как отметила Н.Пускова, компания "Део Тревел" каждый месяц отправляет в страну Восходящего Солнца около 15-20 россиян. В основном, это индивидуальные туры. Пик сезона, по словам Н.Пусковой, приходится на март-апрель и октябрь-ноябрь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Кухня Андоppы
Как таковой, "своей" кухни в стране нет, большинство традиционных блюд заимствовано из каталонской или французской кухни, но при этом они все же несут отпечаток национальных кулинарных традиций - даже известные блюда готовятся более просто, по-домашн
Бруней: здесь о золото вытирают ноги...
Историю жители Брунея рассказывают своим детям, как только те начинают что-то понимать, в надежде воспитать в них чувство бережливости. Легенда о Золотой горе не так далека от реальной жизни страны, которая разбогатела в одночасье в 1920 году
Тур на Доминикану – отзыв и мнение об отдыхе
Начну с того, что это вторая наша поездка в Доминиканскую Республику (Доминикану). Первый раз мы отдыхали в Доминикане с 30.12.2003 по 15.01.2004, отель Paradisus Punta Cana.
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка