+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония и Россия попросят друг друга упростить визовый режим


  Япония намерена обратится к России с просьбой продлить визы для японских туристов с одного года до трех лет, сообщает радиостанция "Голос России". Предполагается, что данная просьба будет озвучена в ходе встречи высокопоставленных представителей министерств иностранных дел Японии и России, которая проходит в Токио 11 октября. Помимо увеличения срока действия виз, японская сторона призывает Россию отказаться от обязательной нормы предоставления приглашения для поездок в нашу страну.

Со своей стороны, Россия намерена обратиться к Японии с ответной просьбой об упрощении процедуры выдачи виз. В настоящее время для въезда в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на ее территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Окончательно вопросы визовых взаимоотношения России и Японии планируется обсудить на встрече премьер-министров двух стран, которая должна состоятся в ноябре.

По мнению участников туристического рынка, облегчение визового режима с Японией обязательно должно отразиться на турпотоке в эту страну россиян. Как прокомментировали Turist.ru в офисе туроператора "Део Тревел", упрощение процедур получения виз безусловно позитивно скажется на интересе россиян к Японии. "Наши туристы часто планируют свои поездки очень незадолго. Иногда решение о поездке принимается за неделю до вылета. При этом оформление соответствующих документов занимает примерно три недели", - рассказала менеджер по Японии "Део Тревел" Наталья Пускова. - "В результате многие туристы вынуждены отказываться от поездки в Японию и едут в другие страны".

Как отметила Н.Пускова, компания "Део Тревел" каждый месяц отправляет в страну Восходящего Солнца около 15-20 россиян. В основном, это индивидуальные туры. Пик сезона, по словам Н.Пусковой, приходится на март-апрель и октябрь-ноябрь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пустыня Сахара. Она не пуста! Она полна жизни!
Слово «пустыня» вводит в заблуждение - там, где “пусто” делать вроде бы нечего. Но вот уже лет пятнадцать с октября до середины мая в Центральной Сахаре садятся европейские чартеры. Туристов в спортивной экипировке, заполняющих маленькие местные аэро
"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Владимирский собор в Киеве: история и росписи Владимирского собора
Ныне Киев тяжело представить без Владимирского собора. Идея создания Владимирского собора принадлежит митрополиту Филарету Амфитеатрову. Собственно его идея о создании в Киеве собора...
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав