+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Япония и Россия попросят друг друга упростить визовый режим


  Япония намерена обратится к России с просьбой продлить визы для японских туристов с одного года до трех лет, сообщает радиостанция "Голос России". Предполагается, что данная просьба будет озвучена в ходе встречи высокопоставленных представителей министерств иностранных дел Японии и России, которая проходит в Токио 11 октября. Помимо увеличения срока действия виз, японская сторона призывает Россию отказаться от обязательной нормы предоставления приглашения для поездок в нашу страну.

Со своей стороны, Россия намерена обратиться к Японии с ответной просьбой об упрощении процедуры выдачи виз. В настоящее время для въезда в эту страну россиянам необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на ее территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Окончательно вопросы визовых взаимоотношения России и Японии планируется обсудить на встрече премьер-министров двух стран, которая должна состоятся в ноябре.

По мнению участников туристического рынка, облегчение визового режима с Японией обязательно должно отразиться на турпотоке в эту страну россиян. Как прокомментировали Turist.ru в офисе туроператора "Део Тревел", упрощение процедур получения виз безусловно позитивно скажется на интересе россиян к Японии. "Наши туристы часто планируют свои поездки очень незадолго. Иногда решение о поездке принимается за неделю до вылета. При этом оформление соответствующих документов занимает примерно три недели", - рассказала менеджер по Японии "Део Тревел" Наталья Пускова. - "В результате многие туристы вынуждены отказываться от поездки в Японию и едут в другие страны".

Как отметила Н.Пускова, компания "Део Тревел" каждый месяц отправляет в страну Восходящего Солнца около 15-20 россиян. В основном, это индивидуальные туры. Пик сезона, по словам Н.Пусковой, приходится на март-апрель и октябрь-ноябрь.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словении
В 748 году Словения попала под владычество германских племен. Словения вошла вначале в состав Франкской Империи Каролингов, а в 9 веке Словения стала частью Священной Римской Империи.
Гоа, лето, жара и впечатления
Штат Гоа, узкая прибрежная полоска длиной в сто с небольшим километров пляжей, четко делится на север Гоа и юг Гоа, различающиеся радикально. Южная часть Гоа от Палолема до форта Агуада — это сплошная линия отелей и вполне благоустроенный буржуазный
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.
Тур в Карпати. Екстремальний туризм. Спелеотуризм в Карпатах
Територія Карпатського регіону надається і для такого екзотичного, навіть екстремального туризму, як спелеотуризм. Особливо благодатний для нього каньйон Дністра. Хоча бувалих спелеологів якось уже важко назвати туристами — вони швидше спортсмени і т
Літній туризм у Карпатах. Докладний маршрут на Ґорґани
Багато хто стверджує, що мандрувати Ґорґанами влітку навіть цікавіше та й складніше, ніж Чорногорою. Якщо пощастить з погодою, то перехід найвищим хребтом українських Карпат видасться милуючим і легким. Ви без особливих зусиль здолаєте двотисячники м