+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

На Куршской косе откроется Музей русских суеверий

Необычный музей разместился в бору недалеко от поселка Лесное. Экспонатами станут домовые, лешие, ведьмы, кикиморы, бабки-ежки - всего более 70 фигурок.
Фигурки лесных, домовых и полевых духов высотой до 20 сантиметров вырезаны из липы и покрыты по старинному рецепту восковой мастикой.
Резчика Михаила Семенова поддержали Национальный парк "Куршская коса" и Фонд национальных парков России. 15 мая музей откроет свои зачарованные двери для гостей. В творческих планах инициаторов проекта - установить избушку на курьих ножках, которая будет поворачиваться к лесу задом, а к вам - передом. По секрету: вращаться изба будет с помощью электродвижка. Внутри этого жилища обязательно сделают русскую печь.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Кипр. Отдых в Лефкаре
Если спросить киприотов, какое живописное место они посовели бы посетить гостям острова по дороге из Никосии в Лимассол, ответ в большинстве случаев будет один и тот же — Лефкара
Достопримечательности Бирмы: пляжи, ступы и... военная хунта
Вся жизнь этой страны полностью подчинена законам буддизма, который накладывает отпечаток буквально на все: на архитектуру, быт, отношения и т. д. Многое из того, что мы увидели в Бирме, относится к категории "лучше один раз увидеть".