+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ходить и ездить по дорогам Ирана не рекомендуется

Эта страна занимает "первое место" в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Достаточно сказать, что каждый час здесь в дорожных авариях гибнут два человека.
Али Реза Фатахи из Управления по дорожному контролю Тегерана сообщил в воскресенье, что с 20 марта (начало праздника Навруз, иранского нового года) в 3.057 ДТП погибло 407 человек, 6.131 получили различные ранения и увечья.
Аналогичные статистические данные приводятся в сегодняшних публикациях иранских газет, которые ссылаются на информацию Красного Креста Ирана.
Отмечается также, что в 2000 году произошло более 200.000 дорожных аварий, которые унеси жизни 17.059 человек. Аналогичная статистка и по 2001 году. Причем, по сравнению с 1999 годом число ДТП возросло на 20 процентов.
Эксперты винят в трагедиях неисправные автомобили, несовершенство правил дорожного движения и неэффективность работы служб спасения и скорой помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Тур в Финляндию: арктическая сказка под свет северного сияния
Стать свидетелем этого красочного явления не так просто. Наиболее часто оно случается в сентябре-октябре и в феврале-марте в арктической части Финляндии. Да и тогда, чтобы попасть в число зрителей, придется “залечь” в засаду, уж очень капризна эта Ав
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Зимові свята у Карпатах
«Вдосвіта треба встати, з трьох непочатих криниць води наносити, в миску налити, гілку сухого любистку туди покласти, а ще васильку та три листки м'яти додати, полотном накрити й до вечора лишити, — повчала мене бабуня, пораючись біля старої печі. —