+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Ходить и ездить по дорогам Ирана не рекомендуется

Эта страна занимает "первое место" в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Достаточно сказать, что каждый час здесь в дорожных авариях гибнут два человека.
Али Реза Фатахи из Управления по дорожному контролю Тегерана сообщил в воскресенье, что с 20 марта (начало праздника Навруз, иранского нового года) в 3.057 ДТП погибло 407 человек, 6.131 получили различные ранения и увечья.
Аналогичные статистические данные приводятся в сегодняшних публикациях иранских газет, которые ссылаются на информацию Красного Креста Ирана.
Отмечается также, что в 2000 году произошло более 200.000 дорожных аварий, которые унеси жизни 17.059 человек. Аналогичная статистка и по 2001 году. Причем, по сравнению с 1999 годом число ДТП возросло на 20 процентов.
Эксперты винят в трагедиях неисправные автомобили, несовершенство правил дорожного движения и неэффективность работы служб спасения и скорой помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Сувениры из Таиланда. Базар Суанлум
Внешне Суанлум напоминает гигантский муравейник, который с закатом солнца начинает оживать и за какие-то полчаса превращается в гудящую толчею продавцов и покупателей, общающихся между собой почти на всех известных языках мира, улыбающихся, упорно то
История Сингапура
Согласно малайской легенде, принц Суматры встретил льва, и решил основать на этом месте город Сингапур, город Льва. Не важно, что в Сингапуре никогда не водились львы (скорее всего принц увидел тигра)
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Загадки Черного моря
Все ли мы знаем о биологических загадках Черного моря? Оказывается, нет. В 1993 г. во время полевых экспедиционных работ в Крыму я разговорился с директором Карадагского заповедника П. Г. Семеньковым. Петр Григорьевич - замечательный энтузиаст Крыма,
Информация о Сенегале
Сенегал - самая посещаемая страна Западной Африки. От шумных улиц Дакара - одного из наиболее популярных городов Черного континента - до южных лесов и полей Касаманче простирается земля, богатая традициями и древней культурой.