+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ходить и ездить по дорогам Ирана не рекомендуется

Эта страна занимает "первое место" в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Достаточно сказать, что каждый час здесь в дорожных авариях гибнут два человека.
Али Реза Фатахи из Управления по дорожному контролю Тегерана сообщил в воскресенье, что с 20 марта (начало праздника Навруз, иранского нового года) в 3.057 ДТП погибло 407 человек, 6.131 получили различные ранения и увечья.
Аналогичные статистические данные приводятся в сегодняшних публикациях иранских газет, которые ссылаются на информацию Красного Креста Ирана.
Отмечается также, что в 2000 году произошло более 200.000 дорожных аварий, которые унеси жизни 17.059 человек. Аналогичная статистка и по 2001 году. Причем, по сравнению с 1999 годом число ДТП возросло на 20 процентов.
Эксперты винят в трагедиях неисправные автомобили, несовершенство правил дорожного движения и неэффективность работы служб спасения и скорой помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Семейный отдых в Болгарии: отдых на 100%
Хороша страна Болгария! Она и сегодня считается идеальным местом для семейного отдыха. Ситуацию в Болгарии летом хорошо описывает известный анекдот. Приехали на Солнечный Берег немец, англичанин и, конечно, русский (как же они без нас) и поспорили, к
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Отдых на Ямайке: отдых там, где звучит регги
Ямайка... Я люблю Карибское море! Оно - самое синее именно на Ямайке, и самое романтичное на свете. Не буду говорить о его сказочных пляжах на Ямайке и великолепной природе побережий и других островов
Тур в Чили – отзыв туриста
Наконец-то исполнилась мечта всей жизни моего мужа – мы побывали в Чили! Это была полнейшая авантюра с нашей стороны! Просто купили авиабилеты до Сантъяго де Чили (через Франкфурт) и все (а если учесть, что мы не владеем иностранными языками…)
Тур в Израиль. Золотой Иерусалим.
Тур в Израиль выбирают не только из-за того что там есть возможность искупаться в море. Как говорил один из героев песни Владимира Высоцкого : «Едем, Коля,- море там Израилеванное!.." Отдых в Израиле на берегу одного из трех морей, конечно, привл
Отдых в Израиле. Хайфа и вечнозеленая гора Кармель.
Выбрав отдых в Израиле стоит посетить и Хайфу. Это не только известный во всем мире порт, а очень древний город. Иногда ее называют северной столицей страны. Немалая часть Хайфы расположена на горе ,которую более правильно, наверное, было бы назвать