+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Ходить и ездить по дорогам Ирана не рекомендуется

Эта страна занимает "первое место" в мире по числу дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Достаточно сказать, что каждый час здесь в дорожных авариях гибнут два человека.
Али Реза Фатахи из Управления по дорожному контролю Тегерана сообщил в воскресенье, что с 20 марта (начало праздника Навруз, иранского нового года) в 3.057 ДТП погибло 407 человек, 6.131 получили различные ранения и увечья.
Аналогичные статистические данные приводятся в сегодняшних публикациях иранских газет, которые ссылаются на информацию Красного Креста Ирана.
Отмечается также, что в 2000 году произошло более 200.000 дорожных аварий, которые унеси жизни 17.059 человек. Аналогичная статистка и по 2001 году. Причем, по сравнению с 1999 годом число ДТП возросло на 20 процентов.
Эксперты винят в трагедиях неисправные автомобили, несовершенство правил дорожного движения и неэффективность работы служб спасения и скорой помощи.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Яхт-туры по Греции. Отдых на яхте в Греции
Яхт-туры в Греции. Отдых на яхте в Греции... Те, кто впервые едут на отдых в Греции, испытывают не просто душевный и физический комфорт, но и подлинный восторг на отдыхе в Греции от красот природы и поражающих воображение памятников древней цивилизац
Горные лыжи в Австрии. Зальцбург: идеален для отдыха
В Европе к наиболее популярным направлениям зимнего отдыха принадлежит Австрия. И хотя в Австриидля отдыха есть почти 800 зимних курортов, но лучшый отдых в Австрии - это Зальцбург. Ну а вообще же горные лыжи и отдых в Австрии - это более 22 тыс. кил
Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену