+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотите посидеть в тюрьме – закурите

Власти популярного филиппинского курорта Давао ввели на этой неделе строгий запрет на курение в общественных местах. Теперь каждого, кто будет застигнут с сигаретой, ожидает крупный штраф, а если нарушитель попадется трижды, то его посадят в тюрьму на несколько дней.
Согласно распоряжению муниципалитета, курение запрещено буквально везде, включая рестораны и отели. Для тех, кто не в силах преодолеть тягу к табаку, отведены "специальные места в учреждениях, зарегистрированных в качестве жилья для туристов". Как говорится в директиве, "курение на публике часто вызывает у окружающих раздражение и дискомфорт, не говоря уже о том, что это просто опасно и вредно для здоровья".
Давао расположен в привлекательной для туристов гавани на юге острова Минданао. Только из Японии туда ежегодно приезжает до 12 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Кто построил египетские пирамиды?
Наполеон, сражавшийся с англичанами на берегах Нила, захотел однажды побывать внутри пирамид Египта, поразившись исполинскими масштабами этих сооружений. Начало не было удачным: в пирамиде Хеопса Наполеону стало так плохо, что его выносили оттуда на
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Кристиания. Копенгаген. Дания
В Дании, а точнее, в Копенгагене, а точнее, в той его части, что расположена на острове Амагер, есть уникальное поселение. Город в городе, государство в государстве. Это место известно во всем мире и называется оно Кристианией.
Денежная единица Ливана: ливанский фунт
Денежная единица Ливана - ливанский фунт имеет и другое название - ливанский ливр. Один ливанский фунт (или ливр) равен 100 пиастрам.
Зимние курорты России. Горнолыжный отдых в Грузии, Казахстане, Киргизии, Узбекистане
Комплексов, которые из-за удаленности от столицы можно отнести к горнолыжной экзотике, в России немало. Особенно в Сибири. Несмотря на то, что в курортной иерархии они занимают последнее место, каждый уважающий себя российский горнолыжник просто обяз