+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хотите посидеть в тюрьме – закурите

Власти популярного филиппинского курорта Давао ввели на этой неделе строгий запрет на курение в общественных местах. Теперь каждого, кто будет застигнут с сигаретой, ожидает крупный штраф, а если нарушитель попадется трижды, то его посадят в тюрьму на несколько дней.
Согласно распоряжению муниципалитета, курение запрещено буквально везде, включая рестораны и отели. Для тех, кто не в силах преодолеть тягу к табаку, отведены "специальные места в учреждениях, зарегистрированных в качестве жилья для туристов". Как говорится в директиве, "курение на публике часто вызывает у окружающих раздражение и дискомфорт, не говоря уже о том, что это просто опасно и вредно для здоровья".
Давао расположен в привлекательной для туристов гавани на юге острова Минданао. Только из Японии туда ежегодно приезжает до 12 тысяч человек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Хорватии или отдых в Словении?
Попасть в Югославию, особенно в Хорватию или Словению, куда оформляли как в «капстрану», для советского человека считалось большой жизненной удачей.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Финляндия. Что общего у нас с финнами?
Жест является важнейшим средством невербальной коммуникации, которое, сопровождая речь, обычно является показателем раскованности говорящего.
Україна. Кухня Карпат
Гори, ліси, долини будь-якої гірської країни частенько видаються нам наповненими звіриною і птаством. Ріки киплять від прудкої риби. І так насправді було завжди. У всіх нас є стійка уява про Карпати як край овець, бринзи, сиру, молока. Воно, зрештою,