+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Застрахованным должникам въезд в шенгенские страны закрыт

По мнению специалистов питерской компании "КЛАСС-Ассист", занимающейся организацией и урегулированием страховых случаев за рубежом, на рынке страхования путешествующих наметилась тенденция: все чаще страховой суммы не хватает для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Как считает начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "КЛАСС" Алла Орлова, рынок зарубежного туризма стремительно развивается, осваиваются новые маршруты, увеличиваются туристические потоки в экзотические страны, все больше туристов предпочитают активный отдых. Отсюда и увеличение расходов на оказание медицинской помощи. Для страховых компаний это сопряжено с повышением страховых сборов и, соответственно, выплат.
С точки зрения сервисной компании, за последние годы заметно изменился и характер страховых случаев. Если несколько лет назад самыми распространенными были "недорогие" отравления и респираторные заболевания, то сегодня совсем не редкость травмы позвоночника и конечностей различной степени тяжести, инфаркты и инсульты, на лечение которых требуются значительные средства. К сожалению, случается, что отдых заканчивается и репатриацией тела на родину. "Ежедневно, в силу специфики нашей работы, мы урегулируем большое количество страховых случаев. Но экстренная помощь порой не может быть оплачена в полном объеме в связи с тем, что расходы на ее оказание превышают страховую сумму, - говорит генеральный директор страховой компании "КЛАСС" Андрей Шарков. - Мы хотели бы привлечь внимания туристических фирм к этой проблеме. Необходимо разъяснять клиентам, что страховаться лучше не на самую маленькую сумму. Если у туриста, например, в Испании, не хватит средств для оплаты медицинских услуг сверх страховой суммы, то до покрытия долга ему будет запрещено посещение стран Шенгенского союза".
Какие же бывают случаи? Клиент купил VIP-тур, но стандартный пакет страховых услуг. Путешествуя по Доминиканской республике, он попал в автокатастрофу, в результате которой получил многочисленные травмы и, кроме того, был ограблен. Ему потребовались адвокат и переводчик, услуги которых не были предусмотрены условиями стандартной программы страхования.
В Хельсинки мужчина 55 лет попал в клинику с диагнозом инфаркт мозга, где находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили его жене. Она не сразу нашла деньги на билет, а условия полиса не покрывали расходы на организацию пребывания родственников вместе с пострадавшим в экстренных ситуациях. В результате женщина не смогла срочно выехать в Финляндию. Ее муж через некоторое время умер в финской клинике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Ионическое счастье греческих островов
Море зелени, еще больше - моря, чудесные пляжи, маленькие бухты, средневековые поселения, домашнее вино, рыбалка, прогулка на яхте. Настоящее счастье. Счастье это зовется Корфу и находится в Ионическом море, куда от Киева всего три часа лету
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Коста-Рика, провинция Картаго
Провинция Картаго располагается юго-восточнее Сан-Хосе и славится зелеными долинами, покрытыми плантациями кофе и сахарного тростника. Сам город Картаго был основан в 1563 г и до 1823 г был столицей Коста-Рики.
Отдых в Крыму - отдых на любой вкус
Отдых в Ялте - по количеству солнечных дней не уступает Ницце и другим средиземноморским курортам. Мягкий средиземноморский климат этих мест совершенно уникален - лето жаркое, но не изнуряющее, осень теплая, продолжительная, зима короткая и мягкая.
Робота і життя карпатських рятувальників. З такий підтримкою найсміливіші походи не страшні
З повідомлень інформагентств: «30 грудня неорганізована туристична група з чотирьох жителів Дніпропетровська вийшла з турбази на гору Говерла і заблудилася через складні погодні умови (туман, дощ зі снігом). Одну людину рятувальники знайшли 31 грудня