+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Застрахованным должникам въезд в шенгенские страны закрыт

По мнению специалистов питерской компании "КЛАСС-Ассист", занимающейся организацией и урегулированием страховых случаев за рубежом, на рынке страхования путешествующих наметилась тенденция: все чаще страховой суммы не хватает для оплаты медицинских и медико-транспортных услуг. Как считает начальник отдела по связям с общественностью страховой компании "КЛАСС" Алла Орлова, рынок зарубежного туризма стремительно развивается, осваиваются новые маршруты, увеличиваются туристические потоки в экзотические страны, все больше туристов предпочитают активный отдых. Отсюда и увеличение расходов на оказание медицинской помощи. Для страховых компаний это сопряжено с повышением страховых сборов и, соответственно, выплат.
С точки зрения сервисной компании, за последние годы заметно изменился и характер страховых случаев. Если несколько лет назад самыми распространенными были "недорогие" отравления и респираторные заболевания, то сегодня совсем не редкость травмы позвоночника и конечностей различной степени тяжести, инфаркты и инсульты, на лечение которых требуются значительные средства. К сожалению, случается, что отдых заканчивается и репатриацией тела на родину. "Ежедневно, в силу специфики нашей работы, мы урегулируем большое количество страховых случаев. Но экстренная помощь порой не может быть оплачена в полном объеме в связи с тем, что расходы на ее оказание превышают страховую сумму, - говорит генеральный директор страховой компании "КЛАСС" Андрей Шарков. - Мы хотели бы привлечь внимания туристических фирм к этой проблеме. Необходимо разъяснять клиентам, что страховаться лучше не на самую маленькую сумму. Если у туриста, например, в Испании, не хватит средств для оплаты медицинских услуг сверх страховой суммы, то до покрытия долга ему будет запрещено посещение стран Шенгенского союза".
Какие же бывают случаи? Клиент купил VIP-тур, но стандартный пакет страховых услуг. Путешествуя по Доминиканской республике, он попал в автокатастрофу, в результате которой получил многочисленные травмы и, кроме того, был ограблен. Ему потребовались адвокат и переводчик, услуги которых не были предусмотрены условиями стандартной программы страхования.
В Хельсинки мужчина 55 лет попал в клинику с диагнозом инфаркт мозга, где находился в очень тяжелом состоянии. Об этом сообщили его жене. Она не сразу нашла деньги на билет, а условия полиса не покрывали расходы на организацию пребывания родственников вместе с пострадавшим в экстренных ситуациях. В результате женщина не смогла срочно выехать в Финляндию. Ее муж через некоторое время умер в финской клинике.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Пивные грезы Праги
Что такое Прага? Как что - Старый город: Кафка, Рильке, Киш и Цветаева... Нет, нет! Прага - это полторы тысячи ресторанов: жаркое из свинины, кнедлики, Бехеровка и Пльзеньское. Практически все, кто собирается в Чехию, едут туда, хотя бы отчасти, из-з
Курорт в Индурува
Не прижились кофейные кусты на Шри-Ланке. А вот чай, наоборот, себя там чувствует хорошо. Чайные плантации облепили склоны холмов, а местное население зарабатывает себе на жизнь, ухаживая за ними и собирая зеленые листья чая. В этом сезоне среди холм
Отдых в Крыму. Крымский туризм. Советы туристам
Гражданам Украины необходимо иметь с собой документ, удостоверяющий личность - отечественный или загранпаспорт, водительское удостоверение, служебное удостоверение или другой, выданный государственными органами документ, которые имеет обязательные ре
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Похід в Карпати. Похід для досвідчених туристів
Нам дивовижно пощастило з погодою. Вирушаючи на початку жовтня у триденний похід, творча група журналу «Карпати. Туризм. Відпочинок», не дивлячись на обнадійливий прогноз синоптиків, готувалася до всеможливих сюрпризів природи. Відповідно комплектува