+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский вокзал привлекает пассажиров

Казанский вокзал - крупнейший вокзал в России и Европе по количеству прибывающих поездов и пассажиров. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. м, в том числе 70 тыс. - полезная. Вокзал в круглосуточном режиме обслуживают 895 человек.
Как сообщил начальник Казанского вокзала МЖД Сергей Нарышкин, летом прошлого года с вокзала было отправлено 2,5 млн. пассажиров в дальнем сообщении и 4,5 - в пригородном, 4,5 тыс. пассажирских поездов и 12,3 тыс. - электропоездов. В первом квартале этого года - 3,7 млн. пассажиров. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1%.
В 1997 году на вокзале был проведен капитальный ремонт. В настоящее время этот объект по технической оснащенности отвечает современным требованиям. В то же время, как отметил С.Нарышкин, расположение вокзала ограничивает развитие путевого хозяйства. В частности, для приема длинносоставных поездов в 22 вагона приспособлены только две платформы. В период летнего сезона, когда число длинносоставных поездов возрастает, возникают определенные проблемы.
Сегодня к услугам пассажиров Казанского вокзала - комната матери и ребенка, оснащенная двухместными номерами, современных кухонным и стиральным оборудованием, комната для длительного отдыха, в которой стоимость люкса составляет всего 615 рублей.
По словам С.Нарышкина, в этом году планируется организовать для транзитных пассажиров экскурсии по городу, устраивать выставки, показы мод и концерты в конкорсном зале. В конце мая - начале июня на вокзале в полую силу заработает музей МЖД. Представленная в нем экспозиция должна заинтересовать посетителей.
В перспективе руководство вокзала намерено расширить комплекс VIP-услуг, в частности включить в него предоставление такси и др., упорядочить торговлю, повысить качество обслуживания.
20 апреля будет завершена подготовка Казанского вокзала к летним пассажирским перевозкам. Предстоит вымыть 20 тыс. кв. м стекла, подготовить все объекты для обслуживания пассажиров - кассы, залы.
В этом году на ремонт Казанского вокзала выделено 13,2 млн. рублей. Будет обновлена кровля, фасады здания. Кроме того, на развитие комплекса планируется направить часть средств от подсобно-вспомогательной деятельности вокзала. Доходы предприятия за три месяца составили 6,5 млн. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
Тур на автомобиле по Норвегии
О красотах Норвегии я впервые услышал от своего знакомого в прошлом году. Он настолько восторженно рассказывал о Норвегии, что мгновенно воодушевил меня на путешествие по этой северной жемчужине.
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Тур по Германии. Люнебург – город “белого золота”
При упоминании о Люнебурге немцы думают об отпуске в самой большой вересковой пустоши Германии. И еще на ум приходит соль, без которой трудно себе представить прошлое и настоящее города
Достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель
Анхель в переводе на русский язык означает "ангел". Этот водопад назван ангелом не в честь библейских ангелов и не в силу своей "близости к небу". Гигант 1-й величины носит имя его первооткрывателя - венесуэльского летчика Хуана Анхеля, индейцы же на
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н