+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский вокзал привлекает пассажиров

Казанский вокзал - крупнейший вокзал в России и Европе по количеству прибывающих поездов и пассажиров. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. м, в том числе 70 тыс. - полезная. Вокзал в круглосуточном режиме обслуживают 895 человек.
Как сообщил начальник Казанского вокзала МЖД Сергей Нарышкин, летом прошлого года с вокзала было отправлено 2,5 млн. пассажиров в дальнем сообщении и 4,5 - в пригородном, 4,5 тыс. пассажирских поездов и 12,3 тыс. - электропоездов. В первом квартале этого года - 3,7 млн. пассажиров. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1%.
В 1997 году на вокзале был проведен капитальный ремонт. В настоящее время этот объект по технической оснащенности отвечает современным требованиям. В то же время, как отметил С.Нарышкин, расположение вокзала ограничивает развитие путевого хозяйства. В частности, для приема длинносоставных поездов в 22 вагона приспособлены только две платформы. В период летнего сезона, когда число длинносоставных поездов возрастает, возникают определенные проблемы.
Сегодня к услугам пассажиров Казанского вокзала - комната матери и ребенка, оснащенная двухместными номерами, современных кухонным и стиральным оборудованием, комната для длительного отдыха, в которой стоимость люкса составляет всего 615 рублей.
По словам С.Нарышкина, в этом году планируется организовать для транзитных пассажиров экскурсии по городу, устраивать выставки, показы мод и концерты в конкорсном зале. В конце мая - начале июня на вокзале в полую силу заработает музей МЖД. Представленная в нем экспозиция должна заинтересовать посетителей.
В перспективе руководство вокзала намерено расширить комплекс VIP-услуг, в частности включить в него предоставление такси и др., упорядочить торговлю, повысить качество обслуживания.
20 апреля будет завершена подготовка Казанского вокзала к летним пассажирским перевозкам. Предстоит вымыть 20 тыс. кв. м стекла, подготовить все объекты для обслуживания пассажиров - кассы, залы.
В этом году на ремонт Казанского вокзала выделено 13,2 млн. рублей. Будет обновлена кровля, фасады здания. Кроме того, на развитие комплекса планируется направить часть средств от подсобно-вспомогательной деятельности вокзала. Доходы предприятия за три месяца составили 6,5 млн. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ну что, в тур в Карпаты?
При походе в Карпаты первый раз мы увидели овец под вечер, вернее, вначале даже не увидели, а услышали. Где-то вдалеке в наступающих сумерках послышалось мелодичное позвякивание колокольчиков овец, и этот завораживающий звук с каждой минутой...
Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Отели на Кубе или отдых в All inclusive по-кубински
На восточном берегу Кубы есть чудное местечко Плайя Эсмеральда. А там - отель. Называется Sol Club Rio De Luna. Собственно, это не просто отель
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».