+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский вокзал привлекает пассажиров

Казанский вокзал - крупнейший вокзал в России и Европе по количеству прибывающих поездов и пассажиров. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. м, в том числе 70 тыс. - полезная. Вокзал в круглосуточном режиме обслуживают 895 человек.
Как сообщил начальник Казанского вокзала МЖД Сергей Нарышкин, летом прошлого года с вокзала было отправлено 2,5 млн. пассажиров в дальнем сообщении и 4,5 - в пригородном, 4,5 тыс. пассажирских поездов и 12,3 тыс. - электропоездов. В первом квартале этого года - 3,7 млн. пассажиров. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1%.
В 1997 году на вокзале был проведен капитальный ремонт. В настоящее время этот объект по технической оснащенности отвечает современным требованиям. В то же время, как отметил С.Нарышкин, расположение вокзала ограничивает развитие путевого хозяйства. В частности, для приема длинносоставных поездов в 22 вагона приспособлены только две платформы. В период летнего сезона, когда число длинносоставных поездов возрастает, возникают определенные проблемы.
Сегодня к услугам пассажиров Казанского вокзала - комната матери и ребенка, оснащенная двухместными номерами, современных кухонным и стиральным оборудованием, комната для длительного отдыха, в которой стоимость люкса составляет всего 615 рублей.
По словам С.Нарышкина, в этом году планируется организовать для транзитных пассажиров экскурсии по городу, устраивать выставки, показы мод и концерты в конкорсном зале. В конце мая - начале июня на вокзале в полую силу заработает музей МЖД. Представленная в нем экспозиция должна заинтересовать посетителей.
В перспективе руководство вокзала намерено расширить комплекс VIP-услуг, в частности включить в него предоставление такси и др., упорядочить торговлю, повысить качество обслуживания.
20 апреля будет завершена подготовка Казанского вокзала к летним пассажирским перевозкам. Предстоит вымыть 20 тыс. кв. м стекла, подготовить все объекты для обслуживания пассажиров - кассы, залы.
В этом году на ремонт Казанского вокзала выделено 13,2 млн. рублей. Будет обновлена кровля, фасады здания. Кроме того, на развитие комплекса планируется направить часть средств от подсобно-вспомогательной деятельности вокзала. Доходы предприятия за три месяца составили 6,5 млн. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие пляжи Испании: отдых в Испании с умом!
Девятнадцать областей Испании (только на континенте, не считая островов) имеют выход к морю и, соответственно, считаются пляжными. Что до побережий - их в этой стране шестнадцать; и названия всех Коста вряд ли перечислит навскидку даже опытный сотруд
Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Сидней. Путеводитель от первого лица
По Сиднею гулять можно часами. Легкий ветерок с океана сбивает жару, а многочисленные парки и скверы дают возможность средь белого дня поваляться на чистейшей травке. Город хоть и велик, и живут в нем около четырех миллионов человек, но среди обильно
Франция. Французская мода на корриду
В один из сентябрьских дней античный амфитеатр в городе Арле на юге Франции облачился в необыкновенный наряд. И изготовил его не кто-нибудь, а один из самых знаменитых в мире мастеров высокой моды Кристиан Лакруа
Танзания. Килиманджаро: иду на рекорд
Высочайшая в Африке вершина (5896 метров) издавна притягивала к себе взоры путешественников. Первым европейцем, покорившим Килиманджаро, был немец Ганс Мейер