+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский вокзал привлекает пассажиров

Казанский вокзал - крупнейший вокзал в России и Европе по количеству прибывающих поездов и пассажиров. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. м, в том числе 70 тыс. - полезная. Вокзал в круглосуточном режиме обслуживают 895 человек.
Как сообщил начальник Казанского вокзала МЖД Сергей Нарышкин, летом прошлого года с вокзала было отправлено 2,5 млн. пассажиров в дальнем сообщении и 4,5 - в пригородном, 4,5 тыс. пассажирских поездов и 12,3 тыс. - электропоездов. В первом квартале этого года - 3,7 млн. пассажиров. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1%.
В 1997 году на вокзале был проведен капитальный ремонт. В настоящее время этот объект по технической оснащенности отвечает современным требованиям. В то же время, как отметил С.Нарышкин, расположение вокзала ограничивает развитие путевого хозяйства. В частности, для приема длинносоставных поездов в 22 вагона приспособлены только две платформы. В период летнего сезона, когда число длинносоставных поездов возрастает, возникают определенные проблемы.
Сегодня к услугам пассажиров Казанского вокзала - комната матери и ребенка, оснащенная двухместными номерами, современных кухонным и стиральным оборудованием, комната для длительного отдыха, в которой стоимость люкса составляет всего 615 рублей.
По словам С.Нарышкина, в этом году планируется организовать для транзитных пассажиров экскурсии по городу, устраивать выставки, показы мод и концерты в конкорсном зале. В конце мая - начале июня на вокзале в полую силу заработает музей МЖД. Представленная в нем экспозиция должна заинтересовать посетителей.
В перспективе руководство вокзала намерено расширить комплекс VIP-услуг, в частности включить в него предоставление такси и др., упорядочить торговлю, повысить качество обслуживания.
20 апреля будет завершена подготовка Казанского вокзала к летним пассажирским перевозкам. Предстоит вымыть 20 тыс. кв. м стекла, подготовить все объекты для обслуживания пассажиров - кассы, залы.
В этом году на ремонт Казанского вокзала выделено 13,2 млн. рублей. Будет обновлена кровля, фасады здания. Кроме того, на развитие комплекса планируется направить часть средств от подсобно-вспомогательной деятельности вокзала. Доходы предприятия за три месяца составили 6,5 млн. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Бразилия: карнавал, самба, и не только...
Бразилия известна у нас как страна, где много диких обезьян. Когда рассказываешь об этом бразильцам, те недоумевают: "Как же так? А самба, футбол, карнавал в Рио? А кофе, наконец?..". Бразилия - страна самобытная. Кроме футбола, гордости бразильцев,
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной
Достопримечательности Синегала
Лучшее время для тура в Сенегал - сухой сезон, продолжающийся с ноября по март. Лучшее время для дайвинга - начало весны. Знаменитое ралли Париж-Дакар финиширует в столице Сенегала в середине января.
Поради для "чайників". Найголовніше - отримуйте задоволення
Знавці гірських лиж кажуть, що термін «чайник» зародився саме в їхньому виді спорту. Нібито стара мідна посудина летить з гори так само незграбно і голосно, як лижник-новачок по схилу. Звідси й походження поширеного нині прізвиська. У Карпатах до «ча
Ун — значить добрий. Відвідання Свято-Успенської Унівської Лаври
Публікація розповідає про те, як живуть монахи однієї з найбільших і найдавніших українських обитилей Свято-Успенської Унівської Лаври. Авто намагалася збагнути сенс іночества, а також, що таке студитство, чиїм осередком і є ця Лавра