+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Казанский вокзал привлекает пассажиров

Казанский вокзал - крупнейший вокзал в России и Европе по количеству прибывающих поездов и пассажиров. Его общая площадь составляет 120 тыс. кв. м, в том числе 70 тыс. - полезная. Вокзал в круглосуточном режиме обслуживают 895 человек.
Как сообщил начальник Казанского вокзала МЖД Сергей Нарышкин, летом прошлого года с вокзала было отправлено 2,5 млн. пассажиров в дальнем сообщении и 4,5 - в пригородном, 4,5 тыс. пассажирских поездов и 12,3 тыс. - электропоездов. В первом квартале этого года - 3,7 млн. пассажиров. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - 1%.
В 1997 году на вокзале был проведен капитальный ремонт. В настоящее время этот объект по технической оснащенности отвечает современным требованиям. В то же время, как отметил С.Нарышкин, расположение вокзала ограничивает развитие путевого хозяйства. В частности, для приема длинносоставных поездов в 22 вагона приспособлены только две платформы. В период летнего сезона, когда число длинносоставных поездов возрастает, возникают определенные проблемы.
Сегодня к услугам пассажиров Казанского вокзала - комната матери и ребенка, оснащенная двухместными номерами, современных кухонным и стиральным оборудованием, комната для длительного отдыха, в которой стоимость люкса составляет всего 615 рублей.
По словам С.Нарышкина, в этом году планируется организовать для транзитных пассажиров экскурсии по городу, устраивать выставки, показы мод и концерты в конкорсном зале. В конце мая - начале июня на вокзале в полую силу заработает музей МЖД. Представленная в нем экспозиция должна заинтересовать посетителей.
В перспективе руководство вокзала намерено расширить комплекс VIP-услуг, в частности включить в него предоставление такси и др., упорядочить торговлю, повысить качество обслуживания.
20 апреля будет завершена подготовка Казанского вокзала к летним пассажирским перевозкам. Предстоит вымыть 20 тыс. кв. м стекла, подготовить все объекты для обслуживания пассажиров - кассы, залы.
В этом году на ремонт Казанского вокзала выделено 13,2 млн. рублей. Будет обновлена кровля, фасады здания. Кроме того, на развитие комплекса планируется направить часть средств от подсобно-вспомогательной деятельности вокзала. Доходы предприятия за три месяца составили 6,5 млн. рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Яхтинг и яхт туры – воплощение изящества и элитного отдыха
Когда речь заходит о морских яхтах, у одних людей загораются глаза, они представляют себе полное приключений путешествие на белоснежной красавице под наполненными ветром парусами. Другие же, напротив, считают, что это качка, морская болезнь
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Что такое Au-Pair
Что такое Au-Pair? Так вот, если Вы хотите с минимальными затратами посмотреть мир, познакомиться с культурой зарубежной страны, усовершенствовать знание языка, если Вам интересно расширить круг друзей, а также приобрести полезные связи и контакты за
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
ЮАР. Охотничьи ворота в Африку
Охота в Африке! О ней мечтает каждый охотник. Да что охотник! Любой, кто читал книги Хемингуэя или Хантера, увлекался в детстве приключениями в духе Хаггарда или Буссенара или просто смотрел по телевизору естественнонаучные передачи, наверняка ощутил