+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Госдуму внесены поправки в закон, касающийся организации туристско-рекреационных зон


  В Госдуму РФ внесены поправки в закон "Об особых экономических зонах в РФ", касающиеся создания и прекращения существования туристско-рекреационных зон. Как сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, документ призван улучшить инвестиционный и предпринимательский климат в регионах России, содействовать удовлетворению потребностей российских и иностранных граждан в доступном и качественном отдыхе, санаторно-курортном лечении на территории России.

Законопроект предлагает установить особенный административный режим для стимулирования инвестиционной активности резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ. Для налогоплательщиков, имеющих статус резидентов такого вида зоны, предполагаются льготные ставки социального налога в 14%, а также снятие 30-процентного ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды. Кроме того, планируется на федеральном уровне освободить резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ в течение первых пяти лет от уплаты налога на имущество и земельного налога.

В отличие от производственных и технико-внедренческих ОЭЗ, туристско-рекреационные зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований.

В.Катренко считает, что принятие законопроекта поможет развитию тех регионов, которые не обладают достаточным производственным, промышленным потенциалом, но имеют ресурсы для развития туризма. Это, отметил зампред Госдумы, в свою очередь, скажется на повышении уровня жизни и занятости населения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня в Гоа. Блюда на Гоа
Я живу на Гоа. Неважно сколько я живу на Гоа - неделю, месяц, год или вообще с самого рождения: в этом месте такие мелочи очень быстро перестают иметь значение, потому что Гоа "прорастает" в тебя с первого же дня. А ты - в Гоа. Как во всем мире, сутк
Арктика. Путешествие на Северный полюс…
Немного пообвыкнув, понимаешь: ни жарко, ни зябко — просто классно. Именно так себя чувствовал арабский шейх, впервые оказавшись на Северном полюсе.
Отдых в ОАЭ: эмират Шарджа
Большинство наших турфирм советуют своим клиентам остановиться на отдых в Шардже. Шарджа - это красивый белый город на белом песке, расположившийся вдоль берега залива. В Шардже все отели находятся рядом с морем и располагают собственными пляжами.
Курорты Мексики: Акапулько, Канкун, Лос-Кабос и Ривьера-Майя
Акапулько — всемирно известный курорт на тихоокеанском побережье Мексики. В Канкуне — очень мягкий морской климат, слабо зависящий от времени года.
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.
Гватемала - страна контрастов
Среди своих латиноамериканских соседей Гватемала считается страной наибольших контрастов - культурных и географических. Правда, говорить об особом расовом разнообразии пока что не приходится. Более половины гватемальцев являются чистокровными индейца