+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Госдуму внесены поправки в закон, касающийся организации туристско-рекреационных зон


  В Госдуму РФ внесены поправки в закон "Об особых экономических зонах в РФ", касающиеся создания и прекращения существования туристско-рекреационных зон. Как сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Владимир Катренко, документ призван улучшить инвестиционный и предпринимательский климат в регионах России, содействовать удовлетворению потребностей российских и иностранных граждан в доступном и качественном отдыхе, санаторно-курортном лечении на территории России.

Законопроект предлагает установить особенный административный режим для стимулирования инвестиционной активности резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ. Для налогоплательщиков, имеющих статус резидентов такого вида зоны, предполагаются льготные ставки социального налога в 14%, а также снятие 30-процентного ограничения на перенос убытков на последующие налоговые периоды. Кроме того, планируется на федеральном уровне освободить резидентов туристско-рекреационных ОЭЗ в течение первых пяти лет от уплаты налога на имущество и земельного налога.

В отличие от производственных и технико-внедренческих ОЭЗ, туристско-рекреационные зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований.

В.Катренко считает, что принятие законопроекта поможет развитию тех регионов, которые не обладают достаточным производственным, промышленным потенциалом, но имеют ресурсы для развития туризма. Это, отметил зампред Госдумы, в свою очередь, скажется на повышении уровня жизни и занятости населения.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Традиции Кипра - незыблемы!" Ремарки к отдыху на Кипре
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так приветствовали нас на ежегодном празднике вина в Лимасоле. Что ж - таковы традиции Кипра! Киприоты отдавали дань Дионису, как заведено здесь в городах Кипра по традиции вот уже две тысячи лет. Мы примчались на праздник.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Греция и ее острова: урок географии
Острова составляют пятую часть территории Греции. Всего их около 20 тысяч, но обитаемы из них меньше 200. Греческие острова – это особый мир, который часто кажется туристам полной идиллией. Семь островов расположены на западе Греции
Андорра - страна-малыш с гулливерскими склонами
Есть что-то невероятно трогательное в самом факте существования карликовых государств. Каждое из них, будь то Сан-Марино или Лихтенштейн, имеет свою "завлекаловку", которая притягивает к ним толпы туристов. У Андорры тоже есть, чем заманить к себе го
Отдых в Баку. Музей истории Азербайджана - флагман музеев Азербайджана
Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлено в экспозиции, остальное хранится в научных фондах - нумизматическом (свыше 150 000), археологическом (93 000), этнографии (9 000), оружейном (2300), научн
Подолання гори Петрос. Простори Українських Карпат з гори Петрос
Це маршрут на три-чотири дні (приблизно 50 кілометрів), яким можна скористатися вже навесні. Йдеться про подолання однієї з найцікавіших вершин Українських Карпат, двохтисячника гори Петрос