+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Самый большой в мире аквариум будет построен в Москве

Самый большой в мире аквариум будет построен рядом с Поклонной горой в Москве к 1 сентября 2003 года, сообщает агентство "Интерфаксу" со ссылкой на информацию, полученную от Иосифа Орджоникидзе, заместителя мэра в правительстве российской столицы, курирующего внешние связи.
Это будет самый крупный подобный аттракцион в мире, отметил заместитель мэра. Площадь самого аквариума будет составлять более 13 тыс. кв. метров, а весь комплекс разместится на территории около 22,5 тыс. кв. метров.
Аквариум уйдет на шесть метров под землю и примерно на 10 метров его здание будет возвышаться над поверхностью. Обитателями аквариума станут более 10 тысяч рыб, в том числе 20 трехметровых акул.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Охота на кенгуру в Австралии
Несмотря на громкие протесты защитников диких животных, правительство Австралии подняло в этом году квоту на отстрел кенгуру, установив ее в 6,9 миллиона животных. Австралийская индустрия мяса и кожи кенгуру процветает, зарабатывая в последнее время
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Туры на Галапагосские острова в турах в Эквадор
В Эквадоре и на Галапагосах мы побывали в конце января 2005 года. Вернувшись, я вознамерилась сразу же написать рассказ "по свежим впечатлениям", но поняла, что просто не достает эмоциональных сил - накопилось слишком много впечатлений.
Франция. Париж. Праздник, который всегда с тобой
Париж часто сравнивают с элегантной и ухоженной дамой, знающей цену своему изяществу. Кому-то она, возможно, покажется несколько легкомысленной: модные наряды, дорогой парфюм, изысканные украшения.
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.