+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

К Валааму на катамаране

В мае 2002 г. благодаря агентству "Балт Экспресс" в Санкт-Петербург вернется первый скоростной морской пассажирский катамаран - единственный, построенный в России. Этот корабль способен развивать высокую для судов такого типа скорость - 27 узлов (около 50 км/ч.). Несмотря на это, в салоне катамарана тихо и почти отсутствует вибрация, так как пассажирский салон выполнен в виде отдельного виброизолированного модуля. В его конструкции была использована уникальная спирально-тросовая виброизоляция. В настоящее время катамаран превосходит по своим гидродинамическим качествам российские суда того же класса.
Как сообщает ИА "Росбалт", катамаран будет эксплуатироваться на Ладоге, по маршруту Санкт-Петербург - Валаам. Он сможет достигать Валаама за 4 часа 40 минут, что значительно быстрее, чем все суда, функционирующие на этом маршруте. Это судно позволит организовать 15-часовые экскурсии на Валаам, что ранее было невозможно. Кроме того, на катамаране будет оборудован конференц-зал, снабженный восемью телевизионными мониторами. Это даст возможность проводить конференции и прессконференции, одновременно путешествуя по Ладожскому озеру.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на фьордах в Норвегии
Вам не надо ехать в Норвегию, только если вы любитель пустынь. А во всех остальных случаях посетить Норвегию и осуществить отдых на фьордах Норвегии стоит непременно - здесь в Норвегии Вы встретите практически все ландшафты Земли...
Отзывы туристов о путешествии по знаменитейшим местам Таиланда
Путешествие по Таиланду стоит начинать с Бангкока, или, как его называют тайцы, Крунг-Тепа («город ангелов»), вот только бродить по городу надо самостоятельно со свои
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.
Музей етнографiї та побуту гуцулiв
Як би там не було, а життя в Карпатах змінилося. У деяких гірських селах та селищах легше знайти супутникову антену, ніж дідівську скрипку. Але, на щастя, є ще люди, якi виконують функцію збирачів та хранителів