+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетская виза для россиян дорожать не будет


  Повышения стоимости виз для въезда в Египет для российских туристов в обозримом будущем не ожидается. В сентябре ряд сетевых СМИ сообщал о предполагаемом через 6 месяцев повышении визового сбора, взимаемого в египетских аэропортах, на 60%: с $15 до $25. Однако эта информация оказалась не вполне верной. Отвечая на вопрос корреспондента Turist.ru, помощник министра Египта по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) в ходе пресс-конференции уточнил, что стоимость однократной визы останется прежней. А на 60% выше будет стоимость визы нового типа, ввести которую планируется в 2006г. Многократная виза стоимостью $25 позволит не только российским, но всем прочим иностранным туристам въезжать на территорию Египта несколько раз в течение срока ее действия: предположительно 1 месяца.

Кроме того, г-н Гарранах и генеральный директор Ассоциации отелей Египта Адель Шаукри (Adel Shoukry) рассказали российским журналистам о планах развития туристической инфраструктуры в стране. В настоящее время на курорте Шарм-эль-Шейх в районе Наама Бэй идет строительство аквапарка. В 2006г. должен войти в строй и новый аэропорт в Шарм-эль-Шейхе, пропускная способность которого как минимум в 2 раза будет превышать возможности ныне действующего. Кроме того, на курорте планируется создание музея, посвященного культуре и особенностям жизненного уклада бедуинов и истории эпохи фараонов. В настоящее время в Шарм-эль-Шейхе функционируют 130 отелей на 29 000 мест, и идет активное строительство еще 64 крупных объектов размещения туристов.

В 2010г. при поддержке Японии планируется открыть в Каире новый Египетский музей, который позволит более полно представить все богатство культурного наследия страны.

Пресс-конференция, имевшая место 2 октября 2005г. в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Пресс-тур был приурочен к 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России. Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный отдых в Андорре
Горнолыжный отдых в Андорре, маленьком государстве, которое нетрудно за один приезд изучить почти целиком. Горнолыжный отдых в Андорре, стране, где можно покататься на лыжах по склонам гор, побывать в музеях и сделать все необходимые покупки.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Самые экстремальные туры в мире. Самые экстремальные в мире путешествия
Самые экстремальные туры в мире? Самые экстремальные в мире путешествия? Вы когда-то решитесь! Ведь в какой-то неприятный момент становится ясно: заграница немногим привлекательнее родины, африканские ночи ничем не лучше хабаровских дней, а нормальны
Зимний отдых: отдых для себя – зимой…
Те времена, когда отпуск зимой был сущим наказанием, давно прошли. Теперь, когда нашим гражданам разрешили беспрепятственно покидать свою страну, отпуск зимой стал ничем не хуже летнего. Можно провести каникулы в теплых странах
Многодневные программы туров и путешествий по Эквадору
Из Кито рванули резко вверх, в горы (4000 м), через перевалы… величественно……потом появились озера, озера (в парке Papallacta порядка 250 озер) и городок Papallacta (на высоте 3220 м), зажатый горами
Тур в Иорданию глазами туриста-фаната
Давно собирался я посетить Иорданию. В прежние времена визу в Иорданию получить было очень сложно, я и оставил эту затею. В этом году в Иорданию собрался-таки поехать.