+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Египетская виза для россиян дорожать не будет


  Повышения стоимости виз для въезда в Египет для российских туристов в обозримом будущем не ожидается. В сентябре ряд сетевых СМИ сообщал о предполагаемом через 6 месяцев повышении визового сбора, взимаемого в египетских аэропортах, на 60%: с $15 до $25. Однако эта информация оказалась не вполне верной. Отвечая на вопрос корреспондента Turist.ru, помощник министра Египта по туризму Зухейр Гарранах (Zoheir Garranah) в ходе пресс-конференции уточнил, что стоимость однократной визы останется прежней. А на 60% выше будет стоимость визы нового типа, ввести которую планируется в 2006г. Многократная виза стоимостью $25 позволит не только российским, но всем прочим иностранным туристам въезжать на территорию Египта несколько раз в течение срока ее действия: предположительно 1 месяца.

Кроме того, г-н Гарранах и генеральный директор Ассоциации отелей Египта Адель Шаукри (Adel Shoukry) рассказали российским журналистам о планах развития туристической инфраструктуры в стране. В настоящее время на курорте Шарм-эль-Шейх в районе Наама Бэй идет строительство аквапарка. В 2006г. должен войти в строй и новый аэропорт в Шарм-эль-Шейхе, пропускная способность которого как минимум в 2 раза будет превышать возможности ныне действующего. Кроме того, на курорте планируется создание музея, посвященного культуре и особенностям жизненного уклада бедуинов и истории эпохи фараонов. В настоящее время в Шарм-эль-Шейхе функционируют 130 отелей на 29 000 мест, и идет активное строительство еще 64 крупных объектов размещения туристов.

В 2010г. при поддержке Японии планируется открыть в Каире новый Египетский музей, который позволит более полно представить все богатство культурного наследия страны.

Пресс-конференция, имевшая место 2 октября 2005г. в египетском отеле Grand Rotana Resort&SPA, была организована туристической компанией DETUR Russia в ходе пресс-тура в Египет для представителей российских СМИ и туриндустрии. Участники мероприятия получили замечательную возможность ознакомиться с достоинствами Египта как туристического направления, посетив оба главных курорта страны - Хургаду и Шарм-эль-Шейх, вплотную приблизившись к прекрасному миру Красного моря и важнейшим древним египетским памятниками.

Пресс-тур был приурочен к 10-летнему юбилею работы международного туроператора DETUR в России. Главный офис компании DETUR, имеющей лицензию класса "А" министерства туризма Турции, расположен в Стамбуле, кроме этого динамично развиваются офисы и отделения DETUR в Хельсинки, Стокгольме, Осло, Праге и на северном Кипре. С 1995г. работает представительство DETUR в Москве, развивается и сеть представительств компании в таких городах, как Киев, Минск, Рига, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и др.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Страхование горнолыжных туров. Горнолыжный отдых и страховки
Впереди зима. Начинается горнолыжный сезон. Горные лыжи приобретают все большую популярность среди туристов. Поэтому все актуальнее становится вопрос страхования горнолыжных туров.
Буда + Пешт = Будапешт. Сердце Венгрии
Будапешт объединил три города: Буду, самый картинный, Обуду, самый древний, и Пешт, самый деловой. Он получил сборное имя Будапешт. И стал одним из красивейших городов Европы, великой столицей маленькой Венгрии.
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
В Акапулько…
Дорога на Акапулько раскручивается по законам драматургии. Сначала за окном машины мелькали лачуги из фанеры и жести, затем пошли домишки чуть более пристойные. И вдруг - блеск небоскребов, шикарных магазинов и отелей. Сквозь частокол пальм брызнула
Перу под звуки «Эль кондор паса»
Что самое смешное в ламах - так это то, что они верблюды. Когда-то, когда вместо европы-азии-африки была одна великая Гондвана, ходили по ней праверблюды. Одни ходили на восток, другие на запад. В результате, когда Гондвана развалилась, праверблюды н
Кухня Иордании: перевернутая маклюба
Кухня Иордании во многом похожа на кухню других арабских стран. Иорданские блюда типичны для Сирии и Ливана, Палестины и Эмиратов. Однако есть и отличия.