+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С 2006г. перелеты по маршруту Екатеринбург - Прага могут стать ежедневными


  Авиакомпания "Чешские аэролинии" планирует сделать рейс Екатеринбург - Прага ежедневным. Компания намерена начать переговоры об увеличении числа полетов по этому маршруту уже со следующего года. До этого количество рейсов останется прежним - два раза в неделю.

По мнению представителей "Чешских аэролиний", такое решение руководства компании оправдано. Как считает директор екатеринбургского представительства перевозчика Леонард Вршко, Екатеринбург - быстроразвивающийся город, и ему необходимо увеличивать количество вылетов в разные точки мира. Для сравнения Л.Вршко привел некоторые цифры: по количеству жителей Уральский регион примерно равен Чехии, при этом из Праги совершается вылетов в 10 раз больше, чем из Екатеринбурга.

Уже этим летом "Чешские аэролинии" заменили работавшие на направлении Екатеринбург - Прага самолеты Boeing 737 на новые Airbus A320, обладающие большей дальностью полетов. В следующем году авиакомпания планируется закупить еще 12 самолетов этой же серии. И если удастся достичь договоренности об увеличении количества рейсов из Екатеринбурга, то часть новых лайнеров будет работать именно на этом маршруте, сообщает АПИ.

Источник: www.turist.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
Будапешт. Рапсодия Будапешта
На географических картах Будапешт появился в 1873 году, когда три города - Буда, Обуда и Пешт объединились в один. Правда, на этом месте люди жили еще 2 тысячи лег назад. Поэтому здесь много всего переплелось - наследие кельтов, римлян, готика, Возро
Кухня Эстонии. Эстонская кухня
Традиционная кухня Эстонии (эстонская национальная кухня) сформировалась во многом под влиянием немецкой и шведской кулинарных традиций, и состоит, в основном, из простых и сытных "крестьянских" блюд
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"