+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Французское посольство ужесточает требования

На днях французское посольство объявило об изменении требований к документам, подаваемым на оформление «детской» визы. По сути дела, новшество всего одно: вместо копии свидетельства о рождении ребенка придется сдавать оригинал (раньше метрику иногда тоже требовали, но ее достаточно было просто показать визовому офицеру). Вызвано более жесткое требование введением ускоренной процедуры передачи бумаг от курьеров турфирм визовому офицеру. Эта процедура (ее еще называют техническим заносом) не предполагает предварительной проверки содержимого папки сотрудником консульства. А, стало быть, лишает представителей компаний возможности, «не выпуская из рук», предъявить подлинники для сличения их с копиями.
Новое требование, в принципе, мало что меняет для аппликантов. А вот для турфирм, особенно региональных, создает определенные сложности. «Если кто-то по инерции не приложит документ «в натуре», судьба визы может оказаться под угрозой. Получив бумаги, офицер, согласно технологии «технического заноса», обязан прекратить всякое общение с представителями компаний. И если какого-то документа не хватает, чиновник имеет право либо «завернуть» все досье, либо поставить отказ», – комментируют специалисты.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.
Туры на Мальту. Отдых на Мальте. Немного истории
Чудесный климат и чистейшее море привлекают на Мальту толпы туристов. Помимо прекрасных условий для отдыха и фантастических по красоте пейзажей Мальта предлагает своим гостям всевозможные услуги
Забуті туристичні місця України. Подорож у Червоноград на Тернопільщині
Кажуть, що на карті не лишилось білих плям, і відчути себе першовідкривачем вже майже неможливо. Це не зовсім так. Замість нерозвіданих територій на мапі, зокрема України, з'явилося багато забутих місць. Про одну таку «пропажу» на Тернопільщині і під