+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Свежий глоток воздуха для клиентов отеля

Один из отелей в Перу предлагает своим гостям новую услугу – повышение уровня кислорода в спальнях – чтобы помочь справится с высотной болезнью.
Отель Manasterio в Куско расположен в Андах на высоте 11 тысяч футов. Некоторые гости отеля, особенно те, кто приезжает из Лимы, расположенной на берегу океана, трудно переносят недостаток кислорода. 29 из 123 номеров отеля оборудованы системой, поставляющей дополнительный кислород. Если эти номера будут пользоваться спросом, система будет установлена во всех номерах. Уровень кислорода в номерах повышается примерно с 22% до 24%, что позволяет гостям отеля ощущать себя на высоте примерно на 3 тысячи футов меньшей.
Отель, бывший ранее монастырем 16-го века, открылся 12 лет назад. В отеле есть также кислородные подушки для тех. Высотная болезнь обычно возникает в первые сутки нахождения на высоте.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Культура Перу. Традиции Перу. Кухня Перу
До испанской колонизации искусство развивалось в предметах ремесла - гончарных, каменных, прядильных изделиях, ювелирных украшениях. В свое время испанцы ввели свой вариант городского планирования так, чтобы городские постройки располагались в шахмат
Таймшер – что это за отдых?
Cначала идея про таймшер выглядела очень красиво. Вы платите 15 тысяч долларов и больше никогда не заботитесь о своем отдыхе. За эти деньги вы, например, выкупаете 1/25 гостиницы и получаете каждый год на две недели в личное пользование экзотическое
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».