+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвый сезон становится короче

Многие крымские санатории начали очередной курортный сезон. В Ялте из 152 здравниц треть уже работает, и в них отдыхает около 5 тыс. человек. Средняя загрузка около 30%. Наметилось явное оживление и в Евпатории: из 71 здравницы работает 24, здесь почти 3 тыс. отдыхающих. В Саках из 12 работает 5 санаториев, в которых отдыхает и лечится около 900 человек - в два раза больше, чем в марте прошлого года. А уникальные сакские здравницы, такие как санаторий имени Бурденко и Центральный военный, заполнены практически на 100%.
Вырос интерес к лечению в крымских санаториях у гостей из дальнего зарубежья, особенно из Германии и Австрии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Архитектура древнего Киева: архитектура Киева Ярослава и Владимира
Обратим наш взгляд на древнюю архитектуру Киева Яраслава и Владимира периода 1036-1048 годов. 1048-й — это год завершения строительства новой, центральной, части стольного Киев-града, и формирования архитектурного облика Киева того периода.
Софийский собор в Киеве. Собор Святой Софии – главная достопримечательность Киева
"Собор Святой Софии, премудрости Божьей, митрополия" была заложена Ярославом Мудрым в 1017 или 1037 г. (дата основания собора уже много лет является предметом острых споров исследователей).
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Отдых на Мальдивах: возвращение в Эдем
Как-то раз один известный путешественник, побывавший практически во всех странах, взахлеб рассказывал мне о Мальдивах. При этом слово "рай" он повторял так же часто, как путник в пустыне поминает о воде. "А еще, - сказал он в самом конце разговора, -
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Храм Иоанна Златоуста - исторический памятник в Ялте
Храм Иоанна Златоуста и его колокольня были возведены в 1832-1837 году в Ялте, по проекту одесского архитектора Гелогия Торичелли. Кроме своего прямого назначения, колокольня, стоящая на высоком холме, служила хорошим ориентиром для моряков. В 80-е г